论上海自驾吃上一天的正确姿势

2017-09-27 23:45:11 42点赞 213收藏 73评论

小编注:还记得收到XT5轻混动车型的北京值友johnsonbaba么,上海值友珑珑go成为了上海地区的幸运值友~作为美食达人,她的使用体验当然有所不同啦~

当汽车小小值找上我,邀请我试驾凯迪拉克XT5轻混动车型的时候,我首先是懵逼的,其次兴奋的,最后,我觉得我是一个幸运的女司机。

熟悉我的人都知道,我不是你们想象的那种女司机,我的正经职业,是一个美食家,俗称吃货。

食、色,性也!当吃货遇见一辆轻混版的XT5,当然还是要做一些与吃有关系的事情,所以在接下来的几天中,感谢XT5,赐予你们一张魔都的美食地图。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

XT5,带我飞!

早饭:大壶春

四川中路136号(外滩旗舰店)

上海的一天,用生煎馒头来开启。起了个早开着XT5来吃生煎。

说来有意思,不管有馅儿还是没馅儿的面点,上海人一律管它们叫“馒头”,比如肉馒头、豆沙馒头、生煎馒头、南翔馒头店。除了驰名的南翔小笼,生煎应该也是很多游客来上海必吃的特色小吃了。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

想当年我也还只是一个初来乍到的游客的时候,只知道门店遍地开花的小杨生煎。后来有上海老饕告诉我,正统的生煎应该是以大壶春为代表的清水生煎(没有/很少肉皮冻),全发酵的面皮,近似包子的厚而松软的口感,两次加水煎制,这才是正宗的老上海米道。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

所以早餐自然就选在了大壶春的外滩旗舰店,这里的路边有划线停车位,不过侧方停车对于我这个女司机来说难度还是有点高,好在这车有自动泊车功能,停车吃饭相当方便。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

虾仁生煎和鲜肉生煎各一份,豆浆两杯

皮比小杨生煎明显要厚而松软,果然是发酵过的,表层煎得又脆又香。肉馅很鲜嫩,调味微甜但是不过分,汤汁还是有一些的,但确实不多。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

早午餐:外滩18号 Salon de Thé de Joël Robuchon

中山东一路18号外滩18号1层

开着车在外滩兜兜转转,欣赏历史建筑的同时,也在找吃的。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

车内的棕色全真皮内饰,意外的和外滩风格一致

这台车算是我对于混动车型的初体验,才发现原来混动和传统动力的感觉是不一样的。起步反应更快,而且没有什么噪音,相比之下我们家的车简直就是“拖拉机”。有电机一起工作,双剑合璧就带来了这既快又静的效果。

转了一圈,好像又有点儿饿了。外滩沿岸的历史建筑里隐藏着很多高档餐厅,以西餐和日料为主,我们决定挑一家去歇歇脚,吃一吃。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

Joël Robuchon (乔尔·卢布松)的餐厅就开在鼎鼎大名的外滩18号,这位法国厨神开的餐厅享誉世界,目前一共揽下了31颗米其林星星,是全世界拥有米其林星最多的人。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

外滩18号一共有3家卢布松旗下餐厅。分别是:3楼的乔尔·卢布松美食坊(今年继续拿下米其林二星),1楼的乔尔·卢布松下午茶餐厅和乔尔·卢布松精品烘焙坊。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

3楼那家米其林2星有点贵,但是在1楼吃顿brunch总归是个很容易实现的小目标,怎么着也算是打卡卢布松了啊!

侍者会为你拉开那扇沉重的大门,里边环境果然蛮特别的,即不太像饭店,也不太像咖啡馆。从XT5出来,走进这样的高挑中庭,感觉气质很契合。奢华的欧式大吊灯,地毯和沙发均以红与黑为配色。大概我们来的时间还早人不多,找了一条软软的沙发舒舒服服坐下了。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

点了一个咸可丽饼,端上来有点儿被分量吓到,超级大的一份。第一次吃这样的感觉很有意思,可丽饼外边一圈焦脆,中间柔韧嚼劲;上边的沙拉除了蔬菜基底还有帕尔玛火腿、巴马臣芝士、核桃,切一块饼皮卷着沙拉吃,很香。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

几道菜下肚,不得不感叹米其林大厨的厉害。还有餐后的咖啡、甜点也都在水准之上,最重要是颜值高,让人想葛优瘫在沙发里不走了。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

走还是要走的,后边还有好多顿要吃。坐回舒舒服服的XT5,继续出发。

午后甜点:新天地

下一个目的地是新天地,

对我这样的非土著来说,上海市区的路,特别是新天地这块,是真的太难开,各种单行道、分岔路,一不小心就可能“中招”,求助安吉星来帮忙导航对于我来说是必须滴。

往市中心跑,堵车肯定也是逃不掉的,平时开车也最讨厌这种路况。这时候混动+9AT又发挥了实力,走走停停顺滑无比,响应及时,算是缓解了因为拥堵而带来的烦躁情绪。

来到新天地,当年旧弄堂里居住功能的石库门,如今已是上海最有**的餐饮、购物商圈之一。红青相间的清水砖墙、巴洛克风格雕刻的门楣,里面却藏着诸如洋房火锅这种人均上千的店。

XT5有棱有角的外观

和上海这些老建筑也有异曲同工之妙

不在这边吃正餐的话,冷饮甜点总归可以吃吃,很可能你随机走入的哪家店都大有来头。

比如这家Tiffany蓝的少女心甜点店「幻品」,它的主厨是全球排名第六的甜点大师叶卫。上海有名气的法式甜点有很多,我也吃过很多,幻品乍一看做的都是传统法甜的几大品类,细一尝却总有大胆又美妙的创新,所以它始终在我心中排在很前面的位置。

浪漫之地:武康路

从新天地经由淮海中路开进武康路,这条路也是我在上海最喜欢轧的马路之一,大概也是初次到访上海的游客不大会来的马路。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

与别的城市相比,上海到底为何与众不同呢?我认真地想了想,大概就是你在上海的马路上开车,前一分钟还在浮华的都市大道,张扬的高楼鳞次栉比目不暇接,下一分钟也许你就拐进了一条梧桐树荫庇下的小路,两旁的建筑经历了岁月的雕琢兀自低调着,路上仿佛突然流泻出一种幽深与安谧的气质。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

武康路行人、骑自行车、电动车的人非常多,简直要我小命。XT5的全方位无盲区雷达监测系统不时无刻不再提醒我要碰这个碰那个了。不光雷达是全方位的,提醒方式也是全方位的。XT5觉得侧面有危险的时候,后视镜上的警示灯会亮起;如果是倒车的时候后面有危险,驾驶座椅会震动警示;如果是前方有碰撞危险,玻璃上会出现一个巨大的红色警示,车也会直接刹车。

下午茶:陆家嘴

开了半天车有些累,我让老公开车,决定去陆家嘴找家咖啡店歇会儿。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

XT5空间超级大,随便就能伸直腿。不过正准备舒舒服服躺倒打个盹呢,车子已经穿过了延安东路隧道,厨房三宝突然就出现全景天窗里,那感觉跟演电影似的。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

只有全景天窗才能看全的厨房三宝!

论上海自驾吃上一天的正确姿势

上海中心大厦118层的“上海之巅”观光厅是今年四月才对公众开放的,其低层和裙楼里的商铺也是最近几个月才慢慢开始营业。

我们去了上海中心大厦1楼的星巴克臻选店。能叫臻选店肯定很特别,别处的星巴克都是以快餐文化为主,而臻选店除了普通星巴克会提供的饮品以外,还提供来自不同产区不同风味的咖啡豆,下单后现磨现冲。

开着XT5轻混动车型,喝着现磨现冲的星巴克,很配~

晚餐:迪士尼小镇

歇息休整好,从停车场取车出来,四驱加持,爬坡噌噌快,果然感受和自家的车很不一样!

论上海自驾吃上一天的正确姿势

朝今天最后一个目的地迪士尼出发,去点亮心中奇梦啦~!

论上海自驾吃上一天的正确姿势

陆家嘴开车到迪士尼约50分钟,一路高架过去,琢磨了一会开了自适应巡航,只要手把着方向盘就好了,双脚可以彻底放松,前车减速它也会跟着减速,既安全又实用。

傍晚才过去自然是不打算入园了,在迪士尼小镇逛逛也已经足够童话世界。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

试来试去最后买了个绿帽子,嗯。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

不入园,在迪士尼小镇有两个观赏烟火秀的最佳位置,分别是餐厅小南国和WolfgangPuck 的二楼。Wolfgang Puck 是执掌奥斯卡晚宴的好莱坞名厨开的餐厅,我在市里吃过的印象很不错,但是迪士尼小镇这家没有预约根本吃不上,无奈放弃了。

转了一圈发现只有蓝蛙不需要排很久的队,就吃他了。每人一份主食一杯饮料人均150的样子,服务蛮好的,只是味道跟中午吃的同价位外滩18号卢布松一比,心理落差有点儿大……

论上海自驾吃上一天的正确姿势

匆匆吃完,出去等待焰火秀。在园外观看,城堡的下半部分是被遮挡的,但感觉还是很棒啊!

一日游结束

最后总结下这台陪伴了我一天,鞍前马后不叫苦也不叫累的大块头给我的感受。

1、大

对于这台车的第一印象就是“大”,个头很大、空间很大、后备箱很大、屏幕很大,反正哪里都很大。我就是觉得像XT5这样的大个子更合我意。(难道我不是个姑娘?)这大车坐起来更宽敞,后排还能翘个二郎腿,比smart、甲壳虫这种小车可舒适多了。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

不光空间很大,车内也很舒服。摸到的、坐到的地方都能是软软的皮革,中控台更是包了一大块反毛皮,非常舒服。它还有一个和普通车不同的地方,就是后排的座椅靠背也能调节角度,调到最低的时候整个人就是半躺的状态,望着全景天窗,白日梦绝佳宝座。

2、混动

汽车小小值一直和我说,这车叫XT5轻混动车型。这也是我第一次体会混动的不同。在电机的帮助下,油门非常轻快,比自家的燃油车反应快多了,而且不会有轰隆隆恼人的噪音。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

油耗?五天这么来回奔波,我都没加过油~

3、音响效果好

里面的BOSE音响效果也是杠杠滴,和我们家车比起来简直一个天一个地,平时开车不怎么听歌的我居然将手机里的歌放了一路。

4、好开不累人

这一天开下来,并没有非常疲惫的感觉,看来舒适、平顺的驾驶感受确实能给开车人积极的反馈,以后买车看来还是好好选一下。

5、神奇的后视镜

不得不说一下神奇的车内后视镜,平时我自己车里的后视镜我都是拿来化妆用的,当我习惯性地掰过它来打算照镜子时,却发现这居然是个屏幕,显示的也是车后方的情况。经过一番折腾后发现原来它可以在屏幕与传统后视镜之间切换,区别就是用摄像头能看的更广,死角更少,这种科技还是头回见。

论上海自驾吃上一天的正确姿势

这个神奇的后视镜和上文提过的安全配置一起,突然觉得自己的车技还是不错的嘛。

感谢你可靠的伙伴,伴我一天吃得开心论上海自驾吃上一天的正确姿势

不多说了我这就去把身份证剪了,注销一切账户,车子就不还回去了。

小编注:其他值友也不要灰心,优秀的原创内容肯定会被我们发现哒~如果对XT5轻混动车型敢兴趣,可以点击下方链接预约试驾~

凯迪拉克 XT5 轻混动车型预约试驾去购买

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。