#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

2018-03-19 16:44:39 20点赞 60收藏 9评论

本着周年纪念和三月底年假清空的需求#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 ,我和夫人打算去厦门玩,订机票酒店的任务就交给了我。于是在张大妈上面搜厦门的自由行,搜出来的大都是飞猪的链接,春秋航空往返(座位挤的问题不大,性价比么),然后包两晚or三晚酒店的套餐。

一开始看上了厦门宝龙铂尔曼(坐标021,打浦桥的铂尔曼多么气派啊),后来搜了下图片,觉得酒店有点老了,看上去没啥欲望#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 。抱着试一试的态度去春秋的官网,看到厦门艾美酒店三月中旬还有名额,三天两晚机+酒包早餐一共1330/人,觉得性价比很好了,毫不犹豫就预定了,最后不知哪儿来的优惠券还减了50块#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

【厦门双飞3日2晚自由行●宿2晚五星级艾美酒店(静谧住宿之选 喜达屋旗下五星级酒店 毗邻仙岳山公园 早去晚回航班)】办理流程,厦门双飞3日2晚自由行●宿2晚五星级艾美酒店(静谧住宿之选 喜达屋旗下五星级酒店 毗邻仙岳山公园 早去晚回航班)多少钱-春秋厦门双飞3日2晚自由行●宿2晚五星级艾美酒店(静谧住宿之选 喜达屋旗下五星级酒店 毗邻仙岳山公园 早去晚回航班)办理流程,厦门双飞3日2晚自由行●宿2晚五星级艾美酒店(静谧住宿之选 喜达屋旗下五星级酒店 毗邻仙岳山公园 早去晚回航班)多少钱trip.ch.com去看看

行程预定好了,也没做啥攻略,导致旅途各种洋相。。。 #原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 下文细说吧。

由于是最早的航班去厦门,最晚的航班回上海,于是就用JCB的优惠定了三天e代泊,优惠后代泊费用0元,当然,车钥匙是交给他们的代泊员的,这个嘛,一般买菜车可以推荐下(敝帚自珍的买菜车和豪车请绕道#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 )。

敢享人生,国内多家机场停车免费——尊贵体验尽在JCB | JCB Brand来自日本唯一的国际信用卡品牌JCB品牌网站。专为JCB持卡人提供可搜索海外JCB加盟店优惠信息的“JCB PLAZA Web-海外优惠导览-”,以及众多便利服务和活动信息。www.jcbcard.cn去看看

3月10号早上5点起,5点半浦东出发,到了虹桥T1的时候才发现,高德导航的虹桥T1停车场还是旧的 ,导致绕了一下,后面跟着指示牌直接去航站楼的B1 B2就可以了。停车场入口比较隐蔽,请减速慢行#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

飞机很准时地起飞,8点40就到了厦门。厦门天气很棒,机场旁边就是高高的椰子树,开森~#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

机场到达的地方就可以拿手绘地图了(机场免费,去鼓浪屿的船上是收费的),基本上市区的景点都有标注,鼓浪屿的手绘地图在反面,画的很详细了#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

申江服务导报的服务号前几天正好推送了千与千寻海上小火车同款的厦门地铁,于是我们先从高崎机场出发去了集美学村,有直达公交,公交也是走跨海大桥的,看到大海我不由得植入了广告,“海是蓝蓝哒~~”#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 。从集美学村出来坐的地铁,这里提醒下,如果要在地铁上背对着海自拍的话,还是推荐公交车or出租车,地铁窗小里面比外面暗,你可能需要一部逆光也清晰的手机了#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 。。。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

厦门的建筑还是很有特色的,大部分楼的走廊外侧都是一个个的拱门,很多建筑的外墙都是红色的,不禁让我想到了周董的电影,《不能说的·秘密》。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

路边有很大只很大只的榕树,这也是热带常见的上海见不到的新鲜物种了吧~下图是一整颗榕树#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

参观完集美学村的学校后就去了陈家庚纪念馆#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账然后就去吃了集美大社戏台沙茶面,注意了,这边的沙茶面都叫这个名字,只有一家有很多人的,在大戏社台的紧贴着右边就是。社台也是第一次见呢,电视剧《白鹿原》才让我知道有这种地方#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

吃好就去了南边的龙舟池和南堤公园附近,人不算多,但是也蛮漂亮的#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 ,上图~

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

然后就地铁换公交去仙岳山上的厦门艾美酒店Check In了,这家艾美环境5分,早餐5分,房型4分吧,比安吉JW万豪要逊色些#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 ,两幢楼是门对门的,侧面略微能俯视厦门全貌。当然,如果土豪住这家艾美的独栋别墅的话估计体验又不一样了。有电瓶车往返仙岳山脚和酒店,如果上山需要的话电话告知前台。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

对了酒店的左前方是个亲水平台,不要被各种网上照片骗了以为是无边游泳池。。。适合拍照适合各种装啊哈哈哈#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

3月11号,周日, 慢悠悠吃好早饭,打算去厦门大学和南普陀寺。由于上了公交车过了两站才想起来厦门大学要身份证才可以进,于是又浪费了两个硬币,我下车一路小黄车骑去酒店#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 (危险动作,一公里多的纯上坡,太难受了。为什么不叫电瓶车呢,怕太慢一来一回还得重新找车去两站外的公交车站,夫人在那等我)。

公交车直达南普陀寺附近,先去寺庙拜了拜,寺庙后面有座山,爬的人还蛮多的,也就顺着上去了,路不是很险,但是一路风景很好,能看到大海,#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 #原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 蓝蓝哒大海!在上海绝对见不到好么!!!还能看到厦门康莱德所在的两幢楼,不说了上图。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

然后就是厦门大学了,印象最深的就是学校超市的自助水果了,去皮的水果自己装一次性碗里称重算价格,好像也还不错啊,芒果很赞~杨桃好像吃不惯#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

厦大的宿舍楼,远看很有情调,近看估计也是住了好几代人了#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 ,不错的是都有空调诶(喂喂,关注点跑偏了)。然后就去了鼎鼎有名的芙蓉隧道,很适合拍照诶~

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

提醒下,厦大的东面的门口好像没人检查身份证么,那是不是没有身份证从东门进西门出的呢#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 ?可能性待值友验证了。

出了厦大东门,小黄车到了珍珠湾沙滩,人不多,沙子很细#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

顺着环岛南路骑车直达演武大桥观景平台,吹吹海风散散步,好惬意啊#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账 (注意防晒,反正我是在三月的厦门晒伤了#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

然后去了沙坡尾艺术区,还是对着康莱德拍拍照#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

很有意思遇到了一群穿着戏服跳街舞的dancer,上视频啦#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

随后就去了中山路步行街,没硬币了,还是小黄车#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

背影好像被其他couple抢镜了。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

中山路附近海后路上有家吃姜撞奶的,很赞,推荐下。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

有一点我不太明白,为什么中山路上好多卖长沙臭豆腐的,大喇叭喊着“来到长沙不吃臭豆腐就等于白来长沙balabala”#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

虽然很热闹,但没影响我们找网红饭馆的热情,这不,莲欢海蛎煎!这不,局口拌面!排队点菜,点好了坐在巷子墙角的小桌子边等着就好,苍蝇饭馆这么火爆头一回见#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

3月12日,周年纪念日,我们去鼓浪屿#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

早起匆匆吃好早饭Check Out就出发了,怕周一遇到早高峰,结果也不怎么堵车大概不是中心地带出发吧。结果到了码头准备安检了保安大叔看我们大包小包问我们是不是网上买的票,网上买的游客票要去夏鼓码头上船,看时间还来得及,赶紧转移,还好顺利赶上了#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

岛上的菽庄花园很值得去,30元/人,里面有个小花园,还有钢琴博物馆,远眺湾仔后海沙滩,视野无敌#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

岛上很多新婚夫妇来拍婚纱照的,也算是一道风景啦。

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

推荐一下鼓浪屿上的一家卖芒果糕的店,叫良店,韩综《新西游记》里姜虎东的最爱~

#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

绿皮火车的榴莲泡芙也好次好棒(无图,吃完了才想起来)。还有很多需要排队的,像沈家闽南肠粉,时间不够了,只能下次去打卡了#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账

鼓浪屿总体来说,商业气息太重,又正好是退房后领着大包小包,岛上全是上坡下坡的,很累,感觉一般。岛上的花三月已经开得很艳了,可以加分~

总结一下:

厦门还是一个非常漂亮的旅游城市,双人自由行的话可以选择暴走和公共交通出行,沿途风光无限。休闲的话可以慢节奏一点,不要逛太多地方。

网上提前买去鼓浪屿的船票,并不要迟到,有人十一订了鼓浪屿岛上住宿但是因为买不到船票上不了岛的,网上买的船票都在夏鼓码头上船,网上买的船票都在夏鼓码头上船,网上买的船票都在夏鼓码头上船。

去厦门大学要带好身份证。

注意防晒,注意防晒,注意防晒,我回来已经明显晒黑了。

厦门艾美的服务和设施不错,酒店还有免费的网球场和游泳池,附近的仙岳山公园很多居民夜跑。

有家淘宝店,可以买各大品牌的伴手礼,提前四小时下单就能机场提货,应该方便不少,可惜看到这家店的时候已经在机场了。

首页-手礼网官方旗舰店-天猫Tmall.comstore.taobao.com去看看

全程手机拍摄,小米Max 2 with Google Camera,Google的相机优化秒杀MIUI很多条街了,但是有钱一定要买爱疯,暗光啥的还是要好不少#原创新人#剁主计划-上海#厦门三天两夜游记流水账