美食 篇一:夏日炎炎,适合在家做的清新美食

2018-06-27 22:15:01 7点赞 14收藏 10评论

夏日来临,火城有感觉快烧起来的趋势,每次出门前都要做很长时间的心理建设,食欲都快热没了,不行,我决定要做几道美食唤醒我的食欲,毕竟减肥需要能量。

首先是主食,夏天不适合吃大白米饭,得是粥,稀稀的,凉凉的,并且要有绚烂的外衣能够在五彩斑斓的世界里脱颖而出,那就是----紫薯牛奶粥。其实说了这么多废话纯粹是因为家里有俩昨天做芋圆没做完的紫薯急需处理。

居然凑了一个葫芦娃居然凑了一个葫芦娃

这个粥太简单了,特别是有榨汁机的加持根本没有任何技术含量,蒸完切块加盒牛奶往机子里一丢,嘟~~~~完事儿。话说我这个夏天买的最得劲的就是这个MY JUICER。早上不想吃早餐,牛油果香蕉牛奶往里一扔,嘟嘟嘟,要喝冰西瓜汁,西瓜一切嘟嘟嘟,紫薯粥,嘟,南瓜粥,嘟,美好的夏天就在嘟嘟嘟里旋转,跳跃,我闭着眼~~

夏日炎炎,适合在家做的清新美食

本来想拉个美羊羊,结果整了个老鼠本来想拉个美羊羊,结果整了个老鼠

再来就凉菜吧,之前在泰国一个秧馆子里吃过一个沙拉,贼好吃,超级辣,主要由水果蔬菜牛肉组成,味道奇怪又美妙,很多作料我们这买不到,我就整个简单的泰式凉拌菜吧。

夏日炎炎,适合在家做的清新美食

猪肉冻过切薄片,切成这样也很感人了,扔开水里游一游就捞起来,然后淋上香油,花椒油,醋,生抽,糖,小米辣,香菜,柠檬,喜欢啥就搁啥,反正难吃的味道千篇一律,好吃的味道万里挑一。主基调就是酸辣,吸溜吸溜,嘶拉嘶啦。

夏日炎炎,适合在家做的清新美食

辣完以后就要上个冰饮了。小时候,吃的最多的就是凉虾和磁花子,也就是冰粉。那时候作料很简单,就加冰糖水和薄荷,所以快乐也简单,捧一碗磁花子能蹦跶一下午。后来长大了,去到成都网红美食街魁星楼,偶然吃到了当地冰粉,才知道原来内容可以这么丰富,加了芝麻葡萄干酒酿西瓜糍粑玫瑰银耳奥利奥,整个一佛跳墙啊,完全打开了新世界大门,果然夏天的命,是冰粉给的!我跑个题,那个奎星楼街,真的名副其实的网红,里面每一家都好吃,火锅甜品串串随便哪家都嗷嗷的,那个觅豆豆花为啥不来我们这儿开呢,怨念怨念怨念。。。收!

冰粉做起来其实很简单,用凉水将粉调成糊状,然后加开水冲开,也可以用红糖水果汁各种水来调,然后放冰箱里一冻,完事儿。难的是粉和水的比例,几比几比几,我也懒得用量杯,吃个粉开开心心简简单单不好吗,整这么麻烦,结果硬了点,有点QQ糖的影子,打脸了,哎呀生活随意点好,这次整歪了下次咱再调整。

夏日炎炎,适合在家做的清新美食

感觉我在卖碗。。。感觉我在卖碗。。。

然后重点来了,加料。冲了一壶茉莉花茶打底,加上玫瑰花南瓜子花生碎葡萄干蓝莓酸奶冻干粉,反正家里有的全丢进去了,甚至还放了三根藏红花,要的就是豪华,要的就是气势,要的就是全村老娘我最美。当然味道也是全城热舞我心飞扬啦~~~~

夏日炎炎,适合在家做的清新美食

嗯,今天的夏日小清新装完纯了,太阳也下山了,我可以准备出门去后街烧烤摊溜达溜达去了。