最近京东对我也太好了吧

2023-06-23 10:45:49 98点赞 150收藏 347评论

从今年第一次14斤榴莲预售到手开始,我发现京东客服对我有点特殊了。

第一次经历

第一次榴莲预售到手了,有3个,榴莲熟不是要几个参考条件嘛,刺捏的动,果肉晃动,表皮金黄之类的,有一个果肉可以晃动,但是其他条件都不符合,我还是开了个对半,果然不够熟,太硬。我这时候咨询客服,剩下还没开的部分咋弄,她教我包起来催熟。我就这么做了,也不知道是因为催熟还是本来就是熟的,反正剩下的部分过了1天再开已经熟了吃了。隔天客服打我电话问我榴莲催熟的如何,天哪,主动问我这种事……我那时候都忘了,一时半会儿没反应过来,客服说如果没熟可以赔付,我赶紧说熟了吃了。

第二次经历

是买哈根达斯,人生第一次买大杯装的哈根达斯嘛,天猫168元3杯392g,京东各种优惠完180左右,3杯473ml。我计算了下,京东合算点。买完到手一看,杯子上写着473ml(392g),也在商品界面找了半天才找到小字不明显处标记473ml(392g),好气啊!我立马找哈根达斯客服要求补偿,人家不鸟我。我找京东客服,客服不知道咋处理,让专员联系我,隔天专员联系我说,他也是以为1g就是1ml,所以他把我订单做全额退款!我震惊了,没必要吧,他说那不然退一半?我说就差10来元啊,他说那就退一半吧。我同意了😂

第三次经历

第二次榴莲预售,其中一个3斤的榴莲品质不好,褐色的皮,有稍微开裂,果肉有晃动,但是非常难开(按我经验,但凡难开的就是有问题的)。果然,每一房都是一头过熟一头硬邦邦。

同一房,一头过熟一头夹生同一房,一头过熟一头夹生

过熟的里头还有烂汲汲的和这一堆吐掉硬硬的过熟的里头还有烂汲汲的和这一堆吐掉硬硬的

6房肉,1房榴莲糖,放了一天的壳2斤,总得应该是3斤。6房肉,1房榴莲糖,放了一天的壳2斤,总得应该是3斤。

我找客服反馈觉得要补一点给我,对方一开口我蒙了,14斤299元全退…我说只是3斤的一个而已,他说那退240[破涕为笑],我说整个就只值60,他说8888京豆[擦汗]……我屈服了最近京东对我也太好了吧

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

京东超市 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤

京东超市 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

京觅 金枕头榴莲

京觅 金枕头榴莲

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

a级果 泰国金枕榴莲 4-5斤装 保4房

a级果 泰国金枕榴莲 4-5斤装 保4房

A级果 泰国金枕巴掌榴莲5斤保5房

A级果 泰国金枕巴掌榴莲5斤保5房

樱鲜 泰国猫山王榴莲肉 1份500克 A+级品质 顺丰

樱鲜 泰国猫山王榴莲肉 1份500克 A+级品质 顺丰

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 2.0-3.0斤 液氮冷冻锁鲜万人团专享

韶安 泰国猫山王榴莲肉 2份1000g A+品质 顺丰

韶安 泰国猫山王榴莲肉 2份1000g A+品质 顺丰

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头榴莲3-4斤 进口鲜果 整颗香甜软糯核小 源头直发 包邮

泰国金枕榴莲 a级果 净重5-6斤装保4房

泰国金枕榴莲 a级果 净重5-6斤装保4房

• 有点看不懂,不过好像都是你的错,然后京东售后好都给你买单了,你是想表达这个意思吗?

是售后从不教育消费者。一是发生纠纷的时候,消费者怎么理解的活动就怎么办,这条算是依法行商,但是把同行基本衬托下去了;二是质量保证+尊重消费者的精力时间成本。京东自己活动最终没弄好的话,你跟客服反应都会有积极的结果。甚至前几年头一次疫情订的车厘子发不过来,都是客服追着打电话处理的,特别省心。 就省心和尊重这事,京东绝对值得夸。

确实没看懂,然后张口就来

• 这是妥妥的京东花钱写的小软文啊

应该不是吧我之前买的20天手机屏幕摔坏了,直接给我免费换了个新的

自己摔坏了免费换?

• 说京东服务好的估计都是新用户要不就是拖,不服就晒京东使用时间

同意 之前笔记本没拆封的情况下 专员介入也退了一个半月就离谱儿 说人为摔了手机屏在没有购买额外附加保险服务的情况下免费换新机 要么沟通的时候隐瞒了情况 要么有假 京东售后确实还可以 实话说 现在比不过多多了

我就说jd好,4242天的jd会员算新会员还是算拖?

• 恭喜楼主喜提狗东黑户一名!

不至于吧……

拍到茅台再说。黑户一直玩单机版

• 哈根达斯那里看不太懂 [皱眉] ,为啥要找客服?

商家不老实,没标出473ml其实就是392g

而且比天猫贵

• 能多补千万多补,反正早晚都得黑号,我这花了几十万的大黑号路过

被你这么一说亏了一个亿的感觉

😂我是不是亏了

• 我喜欢这种处理问题的方式, 难道你不喜欢吗 [高兴]

多多不屑一顾 [小怒]

当然喜欢,只是有点过意不去

• 怎么好事都落在你头上呢,我京东就售后过两次,都以各种理由给我驳回,第一次是主板弯针,我要求换新结果变成了返修(绝非人为,我都不知道啥叫弯针,这还是售后告知我的)逼得我上黑猫投诉去投诉了,才给我解决,这次plus会员的百亿补贴红包我看到有我想买的手机我才开的,当时宣传的也是可叠万券,结果买的时候发现什么都叠不了。没办法只能给人工客服打电话,说要换赠品,结果他们根本没法换,建议我退掉,退掉之后黑号了,现在连黑猫投诉都不好使了。

弯针没啥的,掰直了就不影响

现在京东最好别薅电子产品,东哥被薅怕了

• 京东售后越来越差,现在还发文夸的,不是新生就是托。16年会员到今年,打算到期不在续费。1:几次单独购买比几个商品下单便宜;2:专属客服就是个屁,现在至少需要等待10分钟以上才排到;3:几个商品的价保不能做,只能全退重新购买

京东物流不错,这是唯一能让我还买自营的东西理由

你有见过京东的拖?我是没见过

• 那是因为这个是第三方的责任,扣的是第三方的钱!所以很大方,我买的自营的大型电器,店铺客服跟京东不一伙,有事叫我找京东客服,责任在京东方面,就是京东自营运输的问题,价保的问题,京东一点不松口,说我用的卷多,一次一张,最后说系统不支持,京东自己发的券不让价保,客服找久了,说了一句我去查看,就把我踢了!让我去重新排队!

不是自营水果吗

我买也是京东自营电器!但是你了解一下,就知道自营电器的客服多半是商家客服在聊,你发现没有,以前的自营都是京东售后,现在都是商家售后,京东自营现在只负责送货,唉,京东现在不太行了,但是其他平台也不太行,但是京东落下的更大,京东以前除了卖商品,还卖服务,现在服务也开始一言难尽!

• 第二个明显是你自己的问题,还好意思找客服,还好意思发出来,也挺逗的。。。第一个第三个我都没细看了

你确定?

• 我也是牛奶有36的差价 补了我72

我牛奶2块钱差价没给我补,因为是百亿补贴

我买的戴森 参加百亿补贴降价了400 补给我了 不过售后过程很艰难

• 从没遇到这种事,买笔记本买完激活才发现跟别的平台官方差价一千多,京东千说万说就是不能补差

和其他平台比当然不存在补差价啊

你不就和天猫比的嘛😂

• 京东来的拖绝对是。 [邪恶]

你有见过京东的拖?

你见过么……我是没见过京东的拖

• 我都怀疑京东卖榴莲赚钱不

你以为他是进价卖我们啊,肯定差价很大,还有这种售后记录是可以累计起来找进货商退钱

是的,所以京东售后好不好看供货商好不好欺负 [亲亲] ,供货商好欺负的,无脑赔,反正最后找供货商买单,碰到供货商是爸爸的,那就是扯皮了。所以京东小品牌的店一般比其他平台贵(自营))。有些甚至一两年后就不开了 [亲亲]

• 正常是一个赔100

3斤而已……

• 开个发票把我的京豆扣成负的,倒欠京东几百块怎么破

Bug有奖试试

肯定换赠票了

• 找客服投诉维权,客服态度很强硬。618充会员选了80元百亿补贴券,下单纸尿裤一直火爆不让下单,找客服说第二天给我回复,等到第三天券过期也没回复。再找客服处理,说只能补偿30元京豆。最后骂一顿才给我退费会员,气死我了。京东已经不是东哥的京东了。

……这个怪京东不合适吧,纸尿裤买不到,买其他的呗😂

不给我买用券范围里面的商品,还有理了?打比方宣传了可以买家电家居,母婴,百货商品,结果只能买大额的家电家居商品,部分畅销母婴百货商品不给用,这不是虚假宣传吗?

• 那不挺好吗?咋还不要呢

没那么多损失……

好人

• 5000天以上的用户判断,这就是个写小软文的托。

要不你在大妈或者其他啥平台再找一个京东的软文?5000天纯属白活了