丰田汽车要上天?全新奥迪A6 Allroad 九月亮相?都是真的!

2019-03-16 16:19:57 5点赞 6收藏 6评论

驾仕派特约撰稿人喵侠,最近性起在外网上扒得2则一手消息,并为我们编译出来。不过,这两则消息关联度为零、可谓天差地别,下面,就来看看它们谁更能引起你的快感。

(壹)

丰田正在开发一个新的车型——月球车!

目前,日本宇宙航空研究开发机构,正在与该国最大的汽车制造商丰田汽车合作,共同打造一辆可以在10,000公里的距离内运载两个人的六轮自动驾驶运输车——对,这一步月球车!他们的计划是在2029年登陆月球。

丰田的燃料电池技术将为月球车提供动力,这对于两名宇航员来说动力已经非常足够。丰田公司执行副总裁Shigeki Terashi表示,当宇航员探索月球表面时,将能够脱掉自己的“西装”并住在车内。

“这是一个极具挑战性的项目,我们对丰田的技术抱有很高的期望”——曾在美国宇航局的航天飞机上飞过、并担任国际空间站第一位日本指挥官的宇航员Koichi Wakata在某次活动中说。

实际上,丰田多年来一直在制造机器人,旨在让机器人执行家务等任务,并帮助行走困难的人。现在,它开始利用其技术来征服太空。这辆名为“丰田-JAXA”的月球车大约有两辆迷你巴士的大小,长6米,有13平方米的可居住空间。

据悉,月球车将使用太阳能电池阵列和燃料电池来产生和储存电力。它会在人类探险(宇航员)到来之前降落在月球上,并开车迎接他们。此外该项目要求将月球车用于其他四个勘探区域,因此它必须自行移动以满足抵达的宇航员。

(贰)

伪装车上路,全新奥迪A6 Allroad 预计法兰克福车展发布

奥迪正在进行SUV车型阵容的扩张,但并不是所有人都是奥迪Q系列的粉丝——对于那些只需要更大的离地间隙而不需要SUV的人来说,也许Allroad车型才是完美的选择。因此,奥迪会在今年晚些时候推出新款A6 Allroad来完善这一车型序列。

目前奥迪仍然在对伪装车进行测试,而似乎伪装下还隐藏着我们尚未见过的东西。

这些测试车辆应该已是完整版的全车身,包括带有额外塑料车身覆层的坚固轮拱。而从凸面下方隐藏着更坚固的门槛的一侧观看时,提升的悬架设置最为明显。

稍微改装的前后保险杠也是伪装的一部分,不过熟悉奥迪设计的人应该知道,常规A6 Avant和这款Allroad版本之间的差异并不明显,在奥迪内部应该是相同的开发平台,只有对设计进行微妙调整后才能让它看上去比普通旅行车更加具有野性和张力。

随着2019年日内瓦车展的落幕,奥迪将更有可能在9月份的法兰克福车展主场推出A6 Allroad。显然,届时A4 Allroad会同场亮相,此外A1 Allroad也很可能出现在法兰克福——谍照的镜头显示奥迪明显正在开发一个超级迷你版本。

除了Allroad车型,A6系列还包括S6 Sedan和S6 Avant,以及*级RS6 Avant。关于RS6轿车的回归一直有一些传言——而当我们看到它时,我们才会相信原来真的有。

文|喵侠

图|网络