2020-12-03 19:47:51 112点赞 110收藏 5评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是帮老纪的有钱姐姐买的儿童安全座椅,虽然姐姐有钱,但是特别精打细算(有钱人省的理直气壮,老纪小心翼翼的装大方给小外甥的最佳保护---KIN360Pro评测+安全座椅选购指南 ),所以这次帮她给4岁的小外甥选了儿童座椅

姐姐家里有三台车但只有一个座椅,偶尔换着开吧,就是老纪把座椅从车上拆下来挪到另一台车上,搬过来搬过去有点麻烦,想要快点出门那是不可能的,而且第一台座椅空间小了,咱也不知道姐姐是心疼老纪搬着辛苦,还是心疼小外甥坐着不舒服,反正给我下达了买多一个的指令。

结合自己的科普功课,老纪也在经济和性能方面参考了很久,最后入手了欧颂KIN 360Pro这款安全座椅,适合0-12岁儿童。

欧颂osann德国kin360pro旋转儿童安全座椅0-12岁宝宝车载汽车用3999元天猫国际去购买

接下来,老纪给大家介绍一下选购安全座椅过程中,老纪总结的一些选购要点吧!

一、选购要点

1、预算

小外甥的第一个儿童座椅6000多,用了6、7年,经历了两个孩子才发现这个价位的座椅有点贵了,现在2000元左右预算已经可以买到各方面都不错的安全座椅。500元以内的安全座椅绝对不能买,一分钱一分货。2000左右的座椅,就完全能在安全性、舒适性上满足使用需求了。

2、连接方式

因为老纪经常带小外甥出去玩,再加上之前的选购经验,安全座椅的参数已经被我熟记于心。市面上常见的有:ISOFIX、LATCH、安全带三种。别看都是固定座椅的接口,在稳固性和操作上区别可大着呢

1欧洲的ISOFIX接口

因为是钢材质,又被叫做硬接口,安装的时候比较稳固,经过减速带没啥动静,固定的好,小朋友坐着也舒服,再就是安装方便,出门安装时可以节省不少时间。

2美国的LATCH接口

因为是夹头和编织带拼接而成,又被叫做软连接,姐姐家第一个安全座椅就是这种,每次换到自己车上带外甥出去时,拿着编织带在车里面围着座椅绕过来绕过去就很麻烦,而且座椅在车上也没办法很稳固的固定。

3安全带捆绑座椅

安全带固定倒没什么太大的缺点,主要就是麻烦,大家都知道的安全带去固定座椅,麻烦程度和LATCH接口有的一拼,最不推荐。不过没有ISOFIX接口的老车型可以用~但是老纪没有记错的话,2010年以后的车基本都是有ISOFIX接口的

当然现在市面上主流的安全座椅都是双保险----ISOFIX硬连接+Latch上拉带/支撑腿。如果要求更高一些可以考虑带抗翻转装置的ISOFIX固定方式。购买带ISOFIX接口的座椅时需要先看看自己的车有没有接口,汽车后排座上要有这个纽扣的标志,底下能摸到金属的卡扣,这就是ISOFIX啦!像这种藏在汽车夹缝的接口是需要ISOFIX卡槽辅助固定;如果有的车接口露在外面,那安装就更方便啦~

3、安全标准

关于安全座椅的测试标准,必须通过严格的行业认证才可以正式销售,市面上比常见的安全认证类型有4种:欧标ECE、欧标i-Size、国标CCC、美标FMVSS。别问老纪怎么知道的,买东西之前基本功课还是要做的。

1、欧盟的新i-Size

即ECE R129是ECE制定的新法规,又称i-Size认证,对安全座椅的各项测试标准是非常严苛的,不过现阶段,能通过i-Size认证的品牌屈指可数,只有少数国际大牌有成熟的产品面世。

2、ECE R44/04

1995年欧盟关于汽车上儿童安全防范认证第44号法令,在欧洲销售的安全座椅必须通过ECE的认证才能销售。是通行范围最广、认可程度最高,施行时间最长的行业认证。

3、国内的3C认证

因为是参考欧盟ECE来制定的,所以除了一些认证细节上有一些调整,基本与ECE认证标准大体一致,少部分标准结合国内情况有所修订调整,在国内销售CCC认证是基础了~那基本上可以理解的是,连CCC都没有的座椅,就是不合格了,购买时要擦亮眼睛。

4、美国的FMVSS

凡是在美国市场销售的安全座椅,都必须通过FMVSS213认证。但是测试标准比ECE、CCC的标准都宽松一些,可以说是最没有门槛的认证标准了,如果想选择美标的座椅,最好可以看看是否同步通过了国标的CCC认证,这样品质和性能会更放心一点。

其中以i-Size最为严格,安全系数最高,但是也很少见,不过相信未来会是一种新趋势,而ECE R44可以视为安全座椅的主流认证。

4、缓冲材质

市面上有几种常见的发泡材质,网上对于这些材质的介绍已经非常多了,老纪主要是想对比一下各种缓冲材质的特性,查了多个资料以后,从缓冲性、透气性、舒适性三个方面来综合对比的话,得到的结论如下:

X90(新型高分子)、EPP(发泡聚丙烯)>EPS(发泡聚苯乙烯)>EPE(发泡聚乙烯)

这些安全座椅中间的填充材质除了能塑型、降低重量,更重要的是有抗震缓冲吸能的作用,记住了,一定要选择阻燃的材质。EPE阻燃效果不达标,EPS吸能不错,但透气性能不足,比较注重缓冲吸能效果和舒适度的座椅,更多在探寻更好的新型材质进行替代,目前X90、记忆棉、高弹海绵这些更为优质的缓冲材质用到安全座椅领域来。

5、品牌

市面上安全座椅品牌数不胜数,我给姐姐几个备选品牌也做了综合对比,最后选了德国欧颂,德国品牌在质量稳定性还是不错的。

至于安全座椅到底有没有必要,这个我认为应该是标配。在中国已经有城市对婴幼儿不乘坐安全座椅开出罚单,说明从安全层面上,儿童乘坐安全座椅和成年人系安全带一样重要。那些觉得遇到碰撞能抱紧怀中小孩的,可以看看下面的动图。低速行驶遇到碰撞提前抱紧肯定没问题,但是如果是突然的追尾或者高速碰撞,怀中的孩子很容易受到伤害。

二、静态开箱

首先看看这台KIN360pro安全座椅,老纪选择的是蓝黑配色,基本属于百搭配色,也比较耐脏。

座椅是蛋型的设计,空间比较宽敞,线条的设计包裹感非常好,有点赛车座椅的感觉。宝宝被包裹在座椅内不仅舒服,而且安全性也更高。

这款座椅通过了ECE和CCC的双重认证,加分项是婴幼儿阶段(40-105cm)还通过了i-Size安全认证,所以座椅上还多一个i-Size认证的标签。说明它对婴幼儿的保护安全性更加到位,可惜买晚了,早点买,小外甥也能早点享受到。

再来看看较为关键的固定方式,座椅底部是两个ISOFIX硬连接的卡口,可以将座椅牢牢的固定在汽车里。有的车型没有ISOFIX卡口,购买之前看一下汽车后排靠背上是否有个纽扣一样的ISOFIX标志。

ISOFIX结合支撑腿固定,很粗壮的钢材质,安全座椅固定好以后把它放开支撑于底部,长度多档可调适合不同车型。

相比普通的ISOFIX固定装置,这款座椅还多了一个抗翻转挡板装置,这个挡板和前面的支撑腿,形成一个Z形稳固固定结构,比普通ISOFIX固定的稳固性更好,而且还有双向抗翻转的作用。

座椅有360°旋转功能,老纪试了试单手旋转还比较方便,侧位还可以实现90°卡停,转到侧面固定住,在车内抱孩子上下车比较方便,对于1米83胖胖的老纪来说,省去了钻进车里的麻烦。

头枕高度对比,座椅能从小宝宝一直保护到大宝宝,小孩的头部非常脆弱,这种无极调节的头枕,调节的高度能达到更好的保护效果。头枕也很柔软,能提供缓冲作用,枕在上面也很舒适。

五点式安全带设计,可以用到15公斤,儿童体重超过后,可以改为使用车内安全带的三点式固定。

安全带上的护肩,让安全带更加柔软,宝宝乘坐更舒适,防滑装置也让肩带不容易滑脱,提高了安全性。

根据孩童的身高体重变化,可以安装、取下外置的屁垫、腰靠以及一个小的头枕,灵活调整空间,包裹感也很好。

三、装车体验

安全座椅送到姐姐家时,百万豪车没在家,小外甥急得不得了,老纪只能安装在B级车里先让他感受一下。底部的ISOFix一定要固定好,确实固定后,会有绿色的提示,没固定好的时候是红色的。

底部的支撑腿也放下,也会有绿色提示,后面的LATCH也安装好,现在座椅已经完全的固定在车内,再往下大家会看到抗翻转板(含钢结构)加上这种刚性的支撑腿,稳固性非常给力了。

这款还可以反向乘坐,不过现在小外甥大了,目前基本用不到了。但不得不说这款座椅的反向安全级别还是很高的。i-Size标准要求反向乘坐到15个月,这款座椅的反向安全测试是通过了40-105cm的安全测试,也就是说在反向乘坐的安全性能上,能保障娃用到差不多4岁左右。小宝选这款座椅,安全性能也足够充裕。

给小外甥表演了一下旋转功能。小外甥坐在上面,老纪单手就给调节到侧面固定住了,直接抱下来就行了,适合老纪这种高大胖,不用钻到车里鼓秋拆装安全带。

虽然初次试坐得不是A级豪车,但看得出小外甥也坐的很是开心。把头枕的高度调节到合适的位置,整个身体、头部都包裹在蛋型的座椅内,不仅很安全,而且通过老纪的采访,小外甥说坐着非常的"得劲",很是舒适。

头部侧面的白色圆钮是座椅的一个防撞装置,是提供缓冲能力的。一旦车辆遭受到撞击,安全座椅会第一反应通过此装置减震、吸能和泄力,减轻外界冲击力,再加上双重注塑的椅身设计,让宝宝有多重保护更安全。

当然五点式安全带也要拿出来比划一下,小外甥还没到长大个的时候,目前个子不高,五点式安全带也可以使用。后面就看她妈妈怎么选啦!

已经下雪的辽宁,这个坐垫保温效果不错。

捏下前端底部的拉手,座椅还可以小范围的调整倾斜角度,可以躺着睡觉,也可以坐着看看风景。

等到晚上百万豪车终于回来了,我帮忙给固定到车上。

换了车以后,安全座椅的身价立刻提高了,深色的座椅就是百搭。

无极调节的头枕能覆盖的范围很大,老纪11岁的外甥女也一样可以坐在里面而且一点都不挤,确实是可以用到12岁。

四、总结

最后循例对评测做个总结吧!

土豪姐姐对产品表示满意,钱不多,好看,从金属骨架到阻燃材质再到吸能缓冲的EPP内层,让人可以放心给投胎能力max的富二代小外甥使用。

小外甥对产品表示满意,身体和头部的包裹性都非常好,坐着很舒适。晚上坐车累了就把座位稍微放倒,可以睡上一会。

全程负责安装的老纪表示安装过程不复杂,只要找好ISOFix的位置,用力一推就能固定好安全座椅。唯一安装过程中感觉麻烦的就是粗壮的底部支撑腿,需要同时按住两侧的按钮才能释放高度进行调整,一只手捏两边有点困难(老纪的手很小),估计也是为了防止脚误踢到按钮。

好了,这篇KIN360Pro的整体评测就到这里啦!希望能给想购买安全座椅的小伙伴们一些选购建议,如果你对这个产品有什么问题,欢迎在评论区给老纪留言哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!给小外甥的最佳保护---KIN360Pro评测+安全座椅选购指南