推荐给你看看 篇二十八:囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

2020-01-07 16:57:01 108点赞 524收藏 120评论

前言

大家好,我是笔生活家聚灵阵主,今天的阵主是美食领域作者阵主,来向大家推荐一下如何用京东生鲜就囤好家里的肉肉。

京东生鲜基本上每周都会有一次半价促销,里面的东西即使算不上历史低价,也绝对不会太贵的,基本上自己排列组合一下就能搞一个半价优惠。最近的一次就再1月8日,plus会员都能领一张299-150的优惠券。不是plus会员的也不用着急,以往每周一次的299-150/399-200优惠券也是不限制会员与否的。

其实阵主之前是从来不会在京东生鲜买东西的,总觉得不如超市靠谱,又不如超市便宜,但是由于去年纷纷涨价之后,我也便不得不怀着侥幸心理而在京东生鲜下单了。谁知这一买,就开启了我的真香之旅,在京东生鲜剁手就没怎么停过了。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

下面列一下我在京东的生鲜订单,以表明阵主所言非虚。基本上我买的这些生鲜,都属于我自己爆料自己买类型的,绝对不会坑人,因为我自己基本上也觉得很值。今天,阵主就要来介绍一下这些阵主觉得很值得肉肉,让大家在囤年货时也能有一个参考。

一、猪牛羊肉

首先来介绍一下牛排吧,毕竟正经的适合煎牛排的牛排都用的是澳大利亚或者其他歪果的牛,不管它是牛品种的原因还是培养方式的原因吧,的确京东生鲜买的牛排比超市买的牛肉切的牛排口感好上很多,关于牛排的介绍,站内各种大佬介绍得也够多了,我也不必再班门弄斧,今天就来介绍一下我觉得性价比不错得几款牛排吧,基本上活动价折合下来都不会到50元/斤。

卓宸阿根廷厚切谷饲西冷牛排套餐900g4片装进口原切牛肉199元京东去购买

上面这款来自阿根廷的西冷牛排,4片重900g,算起来它的厚度可以说是相当不错的了,吃起来厚重感十足。看看下面的第三幅图,是我用烤箱随便烤到全熟的牛排,非常美味也没有什么筋,价格的话基本上能做到不到100元一份吧,平均下来每片20元出头,相当划算。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

THOMASFARMS澳洲安格斯牛排套餐1.2kg/袋6片装(保乐肩3片+上脑3片)谷饲原切进口牛肉健身食材年货239元京东去购买

接下来看这款THOMAS FARMS的澳洲安格斯牛排套餐,里面包含保乐肩3片、上脑3片,总重量1.2kg,所以基本上是200g/片,活动时基本上也能做到100出头的单价,平均每片不到20元。这款牛排里的肉比起其他牛排来说,感觉松散一些,煎着煎着就会没有那么紧实而裂开,不过就口感而言,还是很不错的,就是保乐肩的那几片由于面积挺大的,导致厚度着实一般。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

【人气牛排】奔达利澳洲精选谷饲西冷牛排4片800g进口谷饲原切185元京东去购买

这个奔利达4片800g的澳洲西冷牛排,是我回购次数最多的了,因为它的性价比最高,而且经常中奖。这里的中将是褒义词,比如有一次我就买到了一包877g的西冷牛排,其中三片都在270g左右,剩下一片虽然小了一些,加起来却的确是血赚啊。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

春禾秋牧澳洲M3上脑原切牛排套餐500g(3-4片)进口谷饲牛肉生鲜含料包88元京东去购买

最后一款是我比较不推荐的一款,虽然它的价格相对其他几款都还便宜一点。这款春禾秋牧澳洲M3上脑原切牛排套餐 500g(3-4片)虽然价格比较便宜,但是单片太轻了,而且牛筋特别明显,煎到全熟的话,中间的筋根本咬不动了,需要剃掉,所以我个人不是很喜欢。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

当然,京东还有很多别的牛排没有介绍,这里我就先不介绍啦,留着给以后写文章用。下面再来介绍一下一些京东上的其他牛肉吧!

卓宸澳洲AMH草饲牛腩1000g/袋进口生鲜牛肉红烧炖煮115元京东去购买

首先就是这款牛腩,它来自澳洲,到货的时候的确发现它和实物不太相符,照片里面瘦肉少说也得有80%左右吧,但是在真实的牛腩里面,它的瘦肉比例基本上只有不到50%。不过价格也的确是便宜,25左右一斤的牛肉,只能说是且吃且珍惜了。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

大牧汗精制肥牛片540g原切谷饲牛肉(适用做菜、涮火锅)生鲜64.9元京东去购买

这款牛肉卷,其实是适合用来涮火锅啦,不过阵主一时没想清楚,拿来做了一锅水煮牛肉。不过虽然最后肉显得有点碎,但是也非常香辣入味哦。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

天莱香牛有机牛肉馅500g新疆有机牛肉谷饲清真72h排酸生鲜牛肉59.9元京东去购买

接下来是这款牛肉馅,阵主拿来做了牛肉馅饼,也是非常的美味,感觉也是一款可以无限回购的产品,毕竟算下来只要二十七八块一斤。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

恒都澳洲原切厚切肥牛肉片500g进口草饲牛肉35元京东去购买

这款肥牛片我是真的赶上好价了,不到20一斤的价格,是真的牛肉片而不是牛肉卷,可以用来炒菜也可以涮火锅,也更适合做上面的水煮牛肉。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

天谱乐食澳洲原切牛腱子肉1kg进口谷饲牛肉139元京东去购买

这款1kg装的牛腱子我还没有开始做,准备做一波酱牛肉来当过年的凉菜用,之前买过一次澳洲的牛腱子,炖不烂,这次买的谷饲的,应该会好一些吧。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

接下来再来介绍一下羊肉们吧!京东的羊肉也是非常实惠的哦。

恒都去骨羊后腿肉1000g/袋国产草饲内蒙古羔羊煎炒炖煮119元京东去购买

首先就是推荐一下这款恒都的去骨羊腿肉啦。说实话,虽然站内对恒都的羊肉评价都是参差不齐的,但是我一直觉得恒都的羊肉都不错,主要是它的价格的确相对来说比较低,我自己体验下来也都可以。这款恒都的去骨羊腿肉我拿来做了羊肉串、手抓羊肉饭、和馕包肉感觉都很不错,我应该会在年前再买一波囤货。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

恒都澳洲带骨羊前腿肉1300g/袋进口羊肉79.9元京东去购买

这个恒都的羊腿也非常不错,我写的第一篇热度过千的美食文章就是烤羊腿,吃起来简直不要太爽。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

恒都澳洲羊排1200g/袋进口羊肉烧烤食材生鲜自营69元京东去购买

烤羊腿都有了,烤羊排还能少?我媳妇也给我烤过烤羊排,同样也是非常好吃,非常爽。不过羊排比起羊腿来说,肉太少了,吃起来没有那么过瘾,否则的话也是一个完美了。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

说完了羊肉,那猪肉也不能少啊。

湘村黑猪供港猪里脊肉400g猪通脊纯瘦肉猪瘦肉里脊黑猪肉生鲜京酱肉丝鱼香肉丝青椒肉丝食材57.9元京东去购买湘村黑猪供港猪腿肉800g带膘猪臀肉猪瘦肉黑猪肉生鲜京酱肉丝鱼香肉丝青椒肉丝猪肉松食材57.9元京东去购买

这两款是湘村黑猪旗下的里脊肉和猪腿肉。相比其我们平时超市买的猪肉,乡村黑猪的猪肉雪花分布特别好,里脊肉里面都有均匀的脂肪分布。忍不住拿里脊肉做了个叉烧肉,感觉很赞哦。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

帕尔司西班牙猪肋排条1kg进口猪排骨猪肋骨进口猪肋排猪骨高汤进口猪肉生鲜红烧排骨糖醋排骨72.9元京东去购买

当然,排骨也是不能少,这款西班牙进口的排骨,我只能说完爆国内超市巨贵无比的排骨。这款排骨的含肉量特别高,软骨也特别多,唯独骨头不多,啃起来特别过瘾。随手做了个带勾芡版本的红烧排骨,味道特别赞。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

金锣精致培根肉片500g猪肉培根片三明治手抓饼伴侣火锅食材涮锅食材烧烤食材42.9元京东去购买

还有就是这款金锣的培根,味道上跟外面卖的培根都差不多,很适合忙得时候煎一片夹三明治当早餐。

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

说完猪牛羊,是不是你以为要完了?不是的,除了常规的肉类,发现京东上面竟然还有驴肉和鹿肉卖,我是绝对不可能错过的,已经买了驴肉了,现在还没有做,随时准备做了尝一尝,鹿肉也在计划中啦。

东阿阿胶黑驴王子驴肋条肉500g/袋精修驴肉生鲜89元京东去购买东阿阿胶黑驴王子驴肉驴腿肉500g/袋精修驴肉生鲜89元京东去购买新中鹿鹿腩肉新西兰进口450g/袋滋补炖汤99元京东去购买新中鹿新西兰鹿肩肉450g/袋进口草饲鹿肉爆炒红烧119元京东去购买

二、鸡鸭禽类

说完了四脚兽的肉,下面再来看看鸡鸭禽类吧,说实话,我在京东生鲜买禽类比较少。因为鸡翅鸡腿之类的肉的确不比超市便宜多少,不过我在京东生鲜买过整鸡和整鸭体验下来都还不错。

正大(CP)樱桃谷鸭1.4kg北京鸭煲鸭汤烤鸭食材45元京东去购买正大(CP)老母鸡1.4kg出口日本欧盟级整鸡滋补鸡汤玉米谷物杂粮饲养500天以上母鸡85.9元京东去购买

附上我的烤鸭图,烤鸡原创的图却不是京东生鲜自营的鸡。

三、海鲜水产

最后就是海鲜水产啦!在京东生鲜,我第一次吃到了面包蟹、也第一次吃到了波士顿龙虾,后来去体检我直接尿酸超了,导致我媳妇到现在都不让我再买海鲜了,不过通过一段时间的养生,我的尿酸基本上已经稳定在正常范围啦,所以再求一求阵主媳妇,估计过年又可以海鲜搞起啦。话说回来,我收到的波龙和面包蟹都是鲜活的,京东物流送这些活物还是很靠谱的。

【鲜活】味库WECOOK英国进口鲜活面包蟹400-600g/只面包蟹海鲜水产129元京东去购买

囤肉年货大作战!京东生鲜的肉食推荐!附肉食原创菜谱!

【鲜活】味库活鲜进口波士顿龙虾400-550g2只装加拿大龙虾海鲜水产259元京东去购买

总结&福利菜单

反正总的来说呢,京东生鲜还是很靠谱的,而且估计离过年还有两三波的促销,大家可以趁促销的机会赶紧囤一些肉肉哦。

另外附上我今年在张大妈的肉食菜谱原创,大家可以参考一下,用来做过年大餐哦!

生活小记 篇十四:不怕刺,今天来做一个家常香酥带鱼

生活小记 篇十六:外焦里嫩、鲜香可口的烤羊腿是怎么做出来的

生活小记 篇十七:麻辣香锅虾,一锅让我变成没有感情的吃饭机器的美味

生活小记 篇二十二:不输烤鱼店的美味老干妈风味烤鱼(家庭电烤箱版本)

生活小记 篇二十三:用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

生活小记 篇三十三:这个麻辣鸡块是我吃过的最好吃的鸡块之一了

生活小记 篇三十五:第一次做红烧带鱼,还挺好吃

生活小记 篇三十七:花了一整天的时间咕嘟出了个酱牛肉,味道不错

生活小记 篇三十八:做可乐鸡翅,其实真的不用给翅膀划两刀

生活小记 篇四十四:我不要你觉得,我要我觉得,我觉得清蒸鲈鱼应该这么做

做饭啦 篇一:来做一道简单美味的鱼香肉丝

吃饭啦 篇二:京东的面包蟹值不值得买?这篇文章告诉你

吃饭啦 篇三:第一次吃波士顿大龙虾,除了爽,我不想说别的!

做饭啦 篇二:一虾两吃,这样做出来的波士顿大龙虾别有一番风味!

做饭啦 篇三:既能麻辣,也能糖醋,分享一下一种大虾的两种吃法

做饭啦 篇四:万物皆可红烧?分享几道我自己的红烧菜谱

做饭啦 篇七:今天做了个番茄酱红焖大虾,忙着拍照酱有点炒黑了

做饭啦 篇二十:家庭烤箱烤羊肉串,香嫩爽口不腻人

做饭啦 篇二十一:孜然粉OVERDOSE!聚灵阵主版手抓羊肉饭+馕包肉菜谱分享!

做饭啦 篇二十二:牛肉两吃:牛肉馅饼配水煮牛肉

做饭啦 篇二十六:家庭烤箱版烤鸡:外甜里咸,外焦里嫩,鲜嫩多汁超好吃!

卓宸阿根廷厚切谷饲西冷牛排套餐900g4片装进口原切牛肉

新中鹿新西兰鹿肩肉450g/袋进口草饲鹿肉爆炒红烧

新中鹿新西兰鹿肩肉450g/袋进口草饲鹿肉爆炒红烧

正大(CP)樱桃谷鸭1.4kg北京鸭煲鸭汤烤鸭食材

正大(CP)樱桃谷鸭1.4kg北京鸭煲鸭汤烤鸭食材

鲜京采 牛肉原切上脑薄切500g 进口生鲜 烤肉片 火锅食材

ZHUO CHEN 卓宸 谷饲140天眼肉牛排 200g

卓宸 澳洲COLES谷饲上脑牛排 220g

卓宸 澳洲COLES谷饲上脑牛排 220g

ZHUO CHEN 卓宸 澳洲冰鲜原切牛腩 700g

ZHUO CHEN 卓宸 澳洲冰鲜原切牛腩 700g

京东 Thomas Farms 托姆仕牧场 牛排组合装 1.2kg(保乐肩牛排3片+上脑牛排3片)
京东 DAMUHAN 民维大牧汗 精制肥牛片 540g
京东 天莱香牛 有机排酸牛肉馅 500g
京东 Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg
京东 HONDO 恒都 澳洲带骨羊前腿 1.3kg
京东 HONDO 恒都 澳洲羊排 1.2kg