装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

2021-06-23 16:06:22 55点赞 362收藏 52评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇关于洞洞板的使用介绍。

琢磨了很久,决定还是在书房里弄一个工具的陈列架,所以特地将原本横放在工作台旁的那张桌子搬走,这样就能留出大概70cm的一个宽度,应该是差不多够一个陈列架的位置了。

最开始的想法的去宜家买一个现成的柜子,但是带着尺寸去宜家转了一大圈,才发现着实有点尴尬,我这个位置最多能容纳75cm的宽度,但是宜家能看得上的合适的柜子都是80cm,而且,因为上方有空调插线板,高度控制在180cm,这就有点恼火了,一个合适的都没有。

既然找不到合适的柜子,那,接下来考虑的就只能是根据尺寸定做,量出详细的尺寸,画出图样,准备去建材市场买木工板,然后搬回来自己下料DIY,然后在去建材市场的半路上,突然想起一个方案,是不是可以用洞洞板做陈列墙呢?

于是立马折返回家,再详细的研究了一下,觉得可行,一开始的方案是买一块150cm*50cm的洞洞板,竖着装到墙壁上,不过很快被自己否决了,因为这样一来,还是缺少一些抽屉用来放置杂物,不如,改成宜家海尔默抽屉柜+洞洞板的方案,因为海尔默的宽度是28cm,两个并排放置,56cm的宽度,可以给我提供12个抽屉和一个平台,而且,海尔默高度是69cm,再在墙上装一块100cm*50cm的洞洞板作为陈列墙,应该是一个非常不错的选择。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

所以,我工作台旁边的这个位置,最终变成了这个样子。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

蓝色+红色的两个海尔默抽屉柜,12个抽屉,可以容纳大量小件物品,并且抽屉柜顶部还能形成一块56cm*44cm的平台,刚好放置我的打印机和NAS。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

墙壁上面则是买的一块100cm*50cm的金属洞洞板,搭配不同尺寸的挂钩,可以放下起码两箱子小电动工具。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

电动工具挂起来比平时收在箱子里要方便得多,不但能更方便于取放使用,也更方便于日常的抚摸,毕竟,这些工具买回来最大的目的是用于抚摸而并非拿来干活的。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

说起来,洞洞板还真的是神器,功能非常强大,而且非常百搭,搭配不同的配件后,简直可以满足日常生活中绝大多数物品的收纳需求。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

驰兔五金工具挂板墙面收纳洞洞板工具展示挂架方孔工具架挂板挂钩59.5元天猫精选去购买

其实洞洞板的材质有很多,像我买的这种是铁皮压制的,毕竟是用来收纳电动工具,需要较强的承重能力,不过铁质洞洞板就算是喷上不同颜色的油漆,也依然会显得比较粗犷,工业气息比较浓厚,不是太适合追求精致感觉的场合。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

实木墙面墙上洞洞板置物架厨房收纳背景墙木质墙壁装饰展示架定制20.45元天猫精选去购买

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯宿舍神器床头置物架洞洞板房间收纳神器9.9元天猫精选去购买

除了铁皮之外,还有用实木板、纤维板等材质制作的洞洞板,实木板和纤维板材质的洞洞板一般来说承重能力有限,建议最好不要用来放置重量较重的物体,以免因为变形而出现掉落的情况。

不过,实木洞洞板颜值确实要高很多,而且还可以搭配不同颜色的挂钩和隔板,对墙面可以起到很好的装饰效果。

装上洞洞板后,书房变成了维修车间,不过还是得吹一波洞洞板

洞洞板置物架桌面收纳板墙面免打孔桌上儿童房装饰书房挂照片格置143.56元天猫精选去购买

另外,淘宝上还有这种PVC材质的洞洞板,虽然这种材质承重能力一般,但有非常多不同的颜色可以搭配,通过不同颜色的组合,可以DIY出很有个性的风格。

塑料膨胀管小黄鱼膨胀螺丝胶塞不锈钢自攻螺丝木螺钉6mm8mm10mm2.5元天猫精选去购买

我们在安装洞洞板时,考虑到承重能力,个人建议最好用稍微好点的膨胀管,普通的砖墙或者水泥墙壁,用这种M6或者M8的小黄鱼就可以了。

慧鱼空心砖专用德国膨胀螺栓Duopower石膏板泡沫砖膨胀螺丝卡盒装52.8元天猫精选去购买

但如果是空心砖墙,则建议最好用这种慧鱼空心砖专用膨胀管,相对来说要更可靠一些。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯