AI也能分析心电数据?并且还是免费,甚至还带医疗器械证?乐普ER1上身监测体验

2023-07-08 22:41:14 60点赞 63收藏 42评论

前言

前段时间二阳之后,会莫名其妙的出现心慌的情况,而且那段时间还天天熬夜,睡眠严重不足。

再加上现在的新闻经常报道“年轻人工作压力大心源性猝死”等等相关的新闻,搞得我一度怀疑是不是快要猝死了。

我是一个非常怕死的人,有可能跟童年的经历有关,而且一旦身体出现什么情况,就喜欢胡思乱想,甚至有时候还会严重影响到工作生活。

我的问题主要就是心慌,有时候在静止状态下,还会出现连续10分钟以上的高频次心跳的情况。

为了更加深入的了解自己的身体情况,尤其是心脏的情况,在使用过市面上各类智能穿戴设备之后,还是毅然决然的选择了医疗级穿戴类设备。

最后我选择的是乐普的这款ER1 24小时动态心电记录仪。

乐普心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版1580元京东去购买

为什么选择乐普ER1?

选择乐普没别的原因,大牌子,够专业,是国内较早开始研究心脏健康的企业,而且还是上市公司,在医疗器械公司里面能够做到上市,还是说明乐普的实力还是很强的。

另外选择乐普ER1还有一点非常重要。

我们都知道,心电图,采集设备基本上都是那样,没有什么比较大的创新,原理方面大家也都是非常清楚的。

最重要的就是数据分析能力。为什么我们去医院看病要找名医,还不是因为名医对于病情的分析能力强。

同样的,选择这类检测的医疗设备也是同理,不仅仅要采集准确,还要能够做到解读准确。

现在的AI技术发展的可以说是非常的迅猛,写作,画图等等,在医疗方面其实也有非常广泛的应用。

在医疗应用方面,最重要的就是医疗器械证,乐普ER1中采用的核心技术AI-ECG心电图分析技术,同样也是带有三类医疗器械证的,并且这是国内唯一一张AI-ECG的三类医疗器械证。最重要的是AI-ECG心电图分析是免费的,不需要付费使用的。

那说了这么多,还是来看看产品的本体吧!

小巧但功能强大!

刚拿到乐普ER1的时候,特别是拆开的时候,它真的,我哭死,太贴心了吧!

充电夹甚至还给了两个,连接手机的扩展器不仅仅支持C口,还支持 lightning接口以及micro usb接口,可以说基本上覆盖了市面上的手机接口。真的太贴心了!

设备本体真的很小,重量方面,实测了下也仅仅只有18g。中间采用的是类肤的硅胶连接,在日常使用过程中,可以很好的贴合身体。

另外,这个小玩意,它没有任何的开关设计,直接穿戴上就会自动启动,取下就是自动停止。

在佩戴方式上,需要通过电极片粘贴在身体上,才可以进行检测。

一般就是佩戴在胸口的位置上,注意那个“R”的位置。(嗯,大概就是这样,佩戴好之后它会开始闪烁微弱的绿光)

是不是有的小伙伴会说了,这个小东西这么小,这么轻,做到24小时的动态心电监测的同时,它的续航怎样呢?

这点完全不用担心,别看体积小,重量轻,但它确确实实做到了72小时的续航时间。

还内置有大容量的存储,支持30小时的连续心电数据的存储。

并且连接手机app之后还可以在app内查看设备的剩余电量,做到“知根知底”。

前面说到了,这款是可以通过线缆的方式与app进行通讯的,当然它也可以通用蓝牙连接的方式进行通讯,这点还是很方便的。

在设备上下载“乐普健康”之后,就可以实现手机与ER1之间的数据传输了。

当然,这些都不是最重要的功能。

心电采集设备在做到采集准确的同时还要做到解读的准确。

带证的AI-ECG

那ER1上最为备受瞩目的就是AI-ECG功能了。

在设备界面开始采集心电信息,这里需要注意最长可采集24小时。

完成采集之后,AI会自动开始分析数据,分析完成后会生成相应的报告信息。

报告还是比较详细的,各类数据也都有,同时也会有对应的建议等等。

当然我手上的这款是亲情版赠送了五次医生解读的机会。

还记得前面说的么?这款ER1最高支持到30小时的连续心电数据的存储,这也就意味着,我们日常在佩戴使用的过程中,并不需要一直前台开着APP,可以在晚上的时候,将设备与app进行一次同步。

这次同步会将这一整天的数据全部都传输到app上,还可以进行AI-ECG的分析,达到一个长程监测的效果。

身体是自己的,如果感觉到哪里不舒服最好还是尽早就医,这样早发现早治疗,总比严重了要好。我问过我身边很多二阳之后的年轻人,在工作生活的压力下,多多少少都感觉到心脏有一定的不舒服,我个人建议还是得搞一个全天候的这种心电监测戴戴,毕竟小命重要啊。

另外这款给家里有相关病史的老人也是非常实用的呢~在app内还能设置相关的关心提醒,可以分享数据给家人之类的。

好了,以上就是本篇关于乐普ER1心电监护仪的相关体验啦~如果你还有什么想问的,也可以在评论区告诉我,我都会一一解答~

让我们下篇文章

再见

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

GARMIN 佳明 Forerunner158 率性黑心率监测呼吸睡眠训练跑步游泳骑行户外运动智能手表

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版