不用水不用面,教你做个不一样的早餐土豆鸡蛋饼,软嫩无比零失败

2019-12-11 09:00:00 3点赞 9收藏 0评论

早餐对于一个人来说是非常重要的,好多人都不吃早餐,殊不知,对自己身体的危害有多大,其实只要用心,早上不用起来太早,一样可以吃到营养美味的早餐。就来说说我吧!每天晚上临睡前,我都会问问孩子,再问问老公明天早上想吃什么?如果他们说不上来,我就想出一个方案给他们,得到全家一致通过后,我就会在晚上把明天早上需要的东西前准备好,早上不用起来很早就可以搞定丰富的早餐!

如果明天早上想吃面包或者蛋糕,我就在前一天都做好,第二天早上准备好牛奶、豆浆、椰汁、果汁,蔬菜沙拉,蛋肉等等!如果起来晚了,快速的煮一碗面,放几个青菜叶子和一个荷包蛋,吃得胃里是暖呼呼的!今天早上吃的这个鸡蛋土豆饼,相当省事,相当软乎,一点都吃不出来有土豆,5分钟就能搞定,特别适合小孩子吃,真的很软,完全没有相到是这个口感!太惊喜了!

土豆鸡蛋饼

食材:土豆(中等大小)1个、鸡蛋1个、胡椒粉少许、味极鲜1茶匙、盐少许、食用油少许、小葱半根

制作方法:

1. 用这土豆去皮,洗净,个厨房工具,把土豆插成土豆泥,说实话,本来想做土豆丝饼,可以早上着急找不到插丝的工具,看到这个小工具,就做了今天这个饼,没想到超级嫩

2. 土豆泥中加入一个鸡蛋,如果喜欢鸡蛋可以再加一个鸡蛋

3. 再加入葱花、胡椒粉、味极鲜、盐,拌匀备用

5. 锅热后,倒入少许油,不用太多油,要不太油腻,把土豆泥倒入锅中,均匀晃动一下锅,使土豆布满这个锅底,我着急就做一个大饼,小火,把锅盖盖上,一直煎到底部变成金黄色

6. 翻面,如果觉得饼太软,不容易翻面,可以颠一下锅,使饼翻面,继续盖锅盖,小火煎至两面金黄即可出锅

小贴士:这个分量大概够两个大人吃,要搭配粥才更好吃哦!如果只吃一个饼,估计这一份只够一个人吃啦!北方人胃口是比较大的,尤其是我,早餐吃的最多,就只有早餐最饿!成品比较大,可以切成小块再吃哦!

一道美味的鸡蛋土豆饼做就好了,大家还有什么问题和更好的土豆饼的做法吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。