夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

2019-07-01 17:51:00 11点赞 45收藏 17评论

一、前言

大家好,前两天我刚买了好多调料,在家里做了一次烤馒头片,当时就说了等着羊肉串降价的时候要买一些自己在家里做烤肉串,文章发出后的第二天京东就搞了个夏日生鲜活动,我种草好久的草原宏宝大肉串就可以参加活动,于是赶紧下单买了些。

我的开箱 篇一:有了这个调料,助你夏日自制烧烤夏天到了,又到了每天晚上的撸串时间了,要说每个人的口味还是不太相同的,我和我家LD一般撸串的时候只要两种东西:肉串和烤馒头片。肉串肥瘦相间,烤的外焦里嫩,一口下去满嘴流油。馒头片也是香脆可口。▲就是这货,每次吃烧烤的必点。可是每次吃完以后都觉着亏的慌,你说烤肉串2块钱一串,虽然肉不多,好歹也是肉啊,南药1214| 5 评论8 收藏17查看详情

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

总共买了三袋,一袋一斤20串。够两个人吃一顿的了。为了凑单那个199-100的券,又搭了速食鱼香肉丝那个。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

总共三大袋子,快递小哥送来的时候还是在保温袋里,大热天也是冷链送来的,保证了品质。

送货当天是周六,所以送来后立马就拿出其中一袋做来吃了。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

里面是真空包装的,可以看到每一串上都是肥瘦相间的。烤肉串还是要带有肥肉才香。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

因为肉还有点冻,所以拆开包装后先让肉化一下。

化开后下面就正式开始烤制过程了。

二、制作过程

本制作方法不需要提前腌制,不需要提前腌制,不需要提前腌制!重要的事情说三遍。

1 化开的肉清洗干净并控干份。然后用刷油刷子均匀的刷上植物油。这样可以防止烤制过程中,肉中的水分被完全蒸干而导致的肉质发硬。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

2 因为我是用的光波炉,所以不需要预热。签子太长,根据烤制器皿的大小可以修剪下签子长短。下部我放上了烤馒头片,这样烤串的羊油可以滴到馒头片上,使馒头片味道更香。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

3 开始烤制。第一次试温度220°左右,烤制时间在10分钟左右

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

▲肉开始慢慢变色,油也烤出来了。

4 第一次烤制结束,两面放调料。我上次烤馒头片的时候是直接放的烧烤料,因为味道偏淡,所以这次是自己放的盐,孜然粉和辣椒粉。其他调料我没放,根据个人口味还可以放小茴香,五香粉,黑胡椒粉等。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

5 再次开始烤制,温度和上次一样也是220°左右,时间上看之前肉烤的如何,将时间控制在10分钟之内。时间结束就烤制完成了。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

6 一次考不下,我分两次考完这20串肉串。第二次烤的时候时间控制更精准些。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

7 烤制完成,正式上桌。

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

----------------分割线------------------------

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

▲午餐,各种水果+大肉串子+烤馒头+水煮毛豆+缸炉烧饼

夏日美食大作战,家庭版烤羊肉串

▲每次吃烤串LD都要念叨半天的小时候吃到的烧饼夹烤串。这次可以吃个过瘾了。

三 结论

本次烤串制作还算成功。调料味道差了点。辣椒粉没有什么辣味。下次可以试试外面直接买的干辣椒粉;孜然粉味道也不够浓,还是应该使用孜然粒味道会更好一些。另外光波炉烤出的肉串不如炭火烤的肉串有烟火气,不过胜在方便以及没有油烟,而且烤制时候滴落的调料和油脂等,我这个光波炉是全玻璃的,清洗起来也比较方便,而且自己买的羊肉也放心并且价格也便宜,毕竟这一斤羊肉实际才花了不到20块钱,外面烤羊串的按斤卖一斤都要快60了。

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

必胜客必胜优选整切西冷牛排180g*10+经典意面400g*1

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

北大羊肉哥 锡鲜生1扇羊排1.8斤新鲜冷冻内蒙古散养有机羊肉火锅

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 牛肉年货年夜饭

惊鲜新鲜毛肚片黑白千层肚牛百叶涮火锅冒菜食材组合 毛肚三剑客(3斤)

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食牛肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

FBU牛排保鲜局原切牛排小战斧带骨眼肉新鲜原切牛扒250g/片*4盒

鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉片200g/包 牛 免切免洗半成品 新鲜牛肉片