估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

2017-04-10 18:32:39 80点赞 105收藏 51评论

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头曾几何时

有个幸福的烦恼困扰着我

当然不是上清华还是上北大

到底是买一辆家用车还是自己喜欢的运动车?

可是

最后的结果就跟选择颜值好的还是xiong大的一样,最后还是选择了喜欢自己的。

当你每天的开着零百加速12秒的车,握着6岁小孩都能转动的虚拟方位感的方向盘。有没有种当年玩跑跑卡丁车的开车技术都白费了。

但是生活就是这样的

你要回归现实

前段时间RUF发布了一辆车 Ruf CTR Yellowbird

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

这辆车是1987年 CTR YellowBird 的复刻版本,当年最快的小鸟再次复活。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

1987年, Ruf打造的CTR在大众的Ehra-Lessien测试道以339.8km/h的速度打败了保时捷959、法拉利Testarossa以及兰博基尼 Contach 5000 QV等等车型,成为了当时速度最快的量产车。

复刻这种东西,最好的一点在于,用了现在的技术去重新打造了原来的车型。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

这辆RUF,还是保留了6速手动的车,虽然他有「710」匹马力。

1987年CTR YellowBird引擎

这辆车简直就是完美般的存在,不过就像歌词一样。

你存在,我深深的脑海里

高昂的价格让我们这样的普通人擦了擦嘴边的口水。

「复刻=买不起」

这个亘古不变的真理依旧灵验。

直到今天要说的这辆车出现……

视频链接↓↓↓↓↓↓

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

86 这两个数字就像基督教的13,篮球的23,足球的7、9一样已经是每一个车迷心中图腾般的数字。

要怪就怪这个叫「重野秀一」的怪蜀黍

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

就是他画出来那个毁我青春,费我钱财,让我坠入汽车这个大深坑的《头文字D》

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

也是这部漫画让我知道卡罗拉还有一辆能爆改的COUPE车型—— AE86

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

就这个1.6L自吸的小破车,怎么成为了漂移改装神器?

首先,4A-GEU 发动机虽然是1.6L排量,而且是在80年代,那个7、80匹马力的时代,它却有「130」匹马力。

最近被吹成神的本田地球梦1.5L发动机也就131匹

再有,这么一辆卡罗拉才九百多公斤。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

最后,它一辆「后驱」车。

关键它只卖卡罗拉的价格。

有时候真的很羡慕那个时代的人~

这辆AE86可以说是“车厂造半辆车”鼻祖,剩下半辆交给你~

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

可是就这么一个八十年代的车,现在市场已经卖到了比新车还高的价格。

唯一的途径就是等着它被延续,或者被复刻。

直到2009年,丰田内部一个代号AE086车型出现,那一年在美国的密歇根州举行的会议中,丰田主席表达了对运动型轿车的浓厚兴趣,并且让刚入驻股份的斯巴鲁来负责这辆车动力的部分。

一款更先进的86将出现。

2012年的时候 GT86BRZ 进入历史的舞台。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

今天我拿到的是一台「2013款 自动豪华版」

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

这车是 2014 年上牌的,但是只跑了 2万 多公里,上一任车主很爱惜它。

作为一辆标准的跑车,2年多的时间现在二手车价格是18—19万左右。

它有一个孪生兄弟叫BRZ,其实除了标志和悬挂调教不一样以外,基本就是一辆车。

你在大街上到的86可能是这样的:

也有可能是这样的

还有可能是这样的

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

很少能看到素车的86,对于买一辆二手跑车来说,这是一件很难的事情。

这次,能找到这么一辆没有改过的86,你能想到我有多开心。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

为什么GT86这辆车这么受欢迎?

首先是底盘结构

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

和GTI,福克斯ST不一样,86和MX-5一样,一开始就是当跑车来设计的。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

打开车门,你坐到车里就能摸到马路。

再接着是引擎

水平对置引擎现在只有两家公司在用,一家是保时捷,另一家就是斯巴鲁。

斯巴鲁将这个「FA20」的发动机放进了86BRZ里

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

水平对置的好处就是让这辆车的重心更低,也更利于操控。

再有一个就是外形

这个真的是我奶奶都说它挺好看。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

你刚坐进这辆车里你会发现快30万的车钱都花在哪里了?

真的是一坨黑

就这么一下,让很多不了解它的买家都放弃了买它的愿望。

不过当你坐上去了发现……

座椅舒适度还不错,包裹性很好,而且中间翻毛和侧面光面皮的配置很舒服。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

中控台虽然没有什么大屏,但是该有的功能都有

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

自动空调,分区温度控制,AUX接口,CD,收音机,座椅加热,该有的都有,而且所有的按键的旋钮质感都很好。

不过这时候很多人都会说,这大橘黄色灯跟当年捷达王一样丑。

嗯,确实没有豪华感,不过这有一个好处:当你晚上开车的时候没有什么光污染,能专注的去开车。

接着说这个方向盘

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

一般跑车都有一个特点:方向盘角度都接近于垂直。

86和保时捷有一点比较像,就是方向盘除了换挡拨片,没有多余的按键。

“开车就好好开,乱按啥呢!”(不过新款的86、BRZ有了多功能方向盘,为了迎合消费者吧)

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

虽然这是个自动挡车型,但是档把做的跟手动挡一样,不过看起来还是挺好看的。

作为小跑车,运动模式和关闭ESP的单独按键当然少不了。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

由于这是一辆2万多公里的车,按键清洗以后就跟新的一样。

对于一辆 2+2 的跑车,后排就当成一个真皮后背箱吧。

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

好在它比较照顾前排屁股的感受,你把座椅调到最后,180的人可以把腿伸的开开的。

这车还有一个奇怪的点,算是中国特供吧。

你去看后备箱,一个跑车居然给配备了一个全尺寸的备胎,导致了后备箱根本放不平……而在国外的版本却放的一个小尺寸的备胎。

不过这车外观内饰都是不重要的,主要的是开起来的感觉

估值过亿的公司CEO居然被这辆二十万的车抢了风头

刚上手有种RX8的感觉,方向盘比较重,但是没有那么夸张,开起来方向打起来还是很精准。

车在路面比较好的时候,并不会感觉到它有多颠簸,但是一遇到路面不好的时候,悬挂行程短的问题就显现出来了,有种要把隔夜饭颠出来的感觉。

这车真的是有种指哪里打哪里的感觉,很听话,而且忍受你胡开的极限也很高。

在说隔音,看跟谁比了,如果是跟MX-5比,那肯定是好的,但是跟GTI比起来就是垃圾,低速还好,高速吵的只能把音乐声音放的很大。

在说漂移,这车漂移起来绝对是我开过的最好的,你如果是新手的话,想学漂移这辆车绝对是首选,不管是入弯,还是调整重心时候你都能得心应手,非常从容。

好吧,最后一段是我编的,我不会漂移,想学还是去漂移学校学习,自己玩这个估计保险公司会打你。

最后说一下保养

小保 800 元左右,大保 1500 元,对于性能车来说算很便宜,最关键它的轮胎特别好找,205 55 R16,是个汽配城就能找到,不超过400元一条,这比福克斯RS一条胎3700元不知道要省到哪里去了。

说完了,我还是默默的去开我的捷达王吧,毕竟不是所有人的家庭会让你花20万买这样一辆只能坐两个人,后备箱放不了多少东西还颠簸的车车。

还是那句话,最后还是要归回现实……

我们下期再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。