动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

2019-04-10 17:55:31 21点赞 8收藏 10评论

头图选了拔丝榴莲,不是因为它好吃(从没点过),是因为这个菜看着很毛躁动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

开头啰嗦:

自己其实不喜欢吃鸭子、比如盐鸭、酱鸭、板鸭之类,但是对于烤鸭却特别喜欢动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店 (专指北方烤鸭、片式吃法)台湾、南方烤鸭不是首选

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

关于烤鸭油腻这个问题,见仁见。我本身不喜欢吃肥肉(严重到某些菜品吃到肥肉会呕吐。。。动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店 )但同样是烤鸭,有的店铺让人感觉是一种油润,有的只能让人觉得是一种油腻,无法下咽。

就像红烧肉与狮子头,肥而不腻或者说油而不腻是很高的评价。

天津的烤鸭

天津其实也有不少烤鸭店、鸿起顺、正阳春、泰钰丰、羲和雅苑、沽上民福、大铁勺、青年餐厅、道味等等

大体分为新潮融合餐厅、传统餐厅、连锁餐厅几种。

因为距离北京很近,出差、游玩总是回去尝试不同的烤鸭店,全聚德、四季民福、大董、小大董、梧桐、利群、便宜坊等等多如牛毛。对于闷炉和吊炉的选择,我倾向吊炉。以为喜欢 酥鸭皮配白砂糖动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店 (油腻与甜味)

不过吃来吃去,总会遇到两个问题、鸭骚味道,这个味道很重的烤鸭非常难入口。鸭皮下肥油很多,大概是烤制

不得法火力不足,皮下油脂没有烤出去。

不过过火又会让鸭子偏干,吃口很老,让人感觉像是在吃老母鸡

全聚德已经走下神坛,大董因为出品和创新口味成为更多人选择,同样四季民福、梧桐、利群也有许多拥护者。

闷炉烤鸭的领军便宜坊也成为性价比的代言。

但是、毕竟吃烤鸭还要动车去北京,虽然只需要半小时,但是真的也是折腾

不是影帝、不能随时坐飞机去伦敦喂鸽子动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

所以还是选择本地店家更好

后来被邻居安利了一家附近的餐厅,味道居然意外不错。

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

好看的造景装饰,家里也想弄一下动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

餐厅内部光线比较暗、一种创新融合菜餐厅的味道

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

摆放不整齐的餐具,总想摆正它、鸭子的筷架表明他这里的信心菜品是烤鸭

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

硕大的菜单,貌似是现在餐厅的普遍选择,翻着难受,也很重

菜单表面是中文和韩文,内容只有中文和英文。大概因为内容不好翻译

这翻译。。。

4种好吃的。。。。。4种好吃的。。。。。

快炒三种好吃的。。。的什么???动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店 加个主语不行么

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

这是榴莲,我无视了翻译

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

点完菜开吃。葱烧蹄筋,口味不错,蹄筋的软糯表明烧的时间足够,剪过的葱段也透出好吃的味道。但是昏暗的

灯光让这个菜视觉上没什么食欲

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

炒青虾仁,好像天津菜馆都会有这道菜,青虾是淡水虾,白虾是海水虾,其实味道相差不是很多

炒青虾仁属“粗八大碗”菜品,也是红旗饭庄获津菜比赛金奖品种。其主料天津河产青虾。

红旗饭庄是经营正宗津菜的老字号餐饮名店之一,前身为“同聚楼”。

因1958年被评为中国五省三市卫生红旗单位而得名。

细八大碗指:熘鱼片、烩虾仁、全家福、桂花鱼骨、烩滑鱼、川肉丝、川大丸子、松肉等;

粗八大碗有:炒青虾仁、烩鸡丝、全炖蛋羹蟹黄、海参丸子、元宝肉、清汤鸡、拆烩鸡、家常烧鲤鱼等。

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

这个菜。。。黄瓜切的很难看,虾仁没有开背,至于是不是青虾。我觉得上姆的冻青虾仁和这个不太像

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

红酒煮雪梨?感觉还是回家自己煮吧,味道一般般

这些菜让我丧失信心动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店 ,担心最后的烤鸭会很差,不过最后的烤鸭,还是给餐厅挽回了一下颜面动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

配烤鸭的小料和四季民福非常近似,碟子都是一样的动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

不同就是这家是青椒圈和蒜片、四季是山楂糕条和蒜泥

相同的是葱丝同样的太粗不好咬断。

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

鸭子:整只鸭子分为两盘,没有单独的胸部鸭皮(其实是有鸭腿的,不过没要,吃着废牙动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

皮下油脂基本都烤掉了,肉与皮分离开,加上白砂糖,甜味与油脂迸发在口中,最后口中并无多少渣。

整体味道与北京的烤鸭大店近似,没有鸭腥味,鸭肉软嫩,吃口不腻。实在难得

对比四季的鸭子

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

片鸭子的刀工还是差上一筹,没有分离鸭皮不如四季吃着方便。

鸭饼手工制作、对折放好放在蒸笼里保温,这样比叠成一摞更好拿取,也避免拿着一堆鸭饼去分开的尴尬

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

形状实在不规则,而且厚薄不一,但是有很好的麦香和面食的味道

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

配烤鸭的小料中 面酱熬的味道很好,超过天津很多商家面酱的味道,咸味、甜味、香味的组合让鸭子的味道更突出,其他就无视吧,感觉是照抄的。

他家也有 仿照 四季民福的 巧拌豆苗,不过味道和出品么,就是仿照 A货不到的级别动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

虽然一些菜品很一般,但是总体来说烤鸭还是值得以吃的,在味道上与北京非常接近,当然价格也是相同的。

让我感觉他是不是挖了烤鸭的师傅过来专门做烤鸭动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

明档的手工制鸭饼,阿姨的戒指真醒目。应该弄个手套吧动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

门口的鸭架桶,体现店家对自己的烤鸭油很深的自信(小哥玩手机以后要去洗手动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

如果只是单单吃一次烤鸭,这里还是除了北京的好选择动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店

点击此处加入哏都值友大家庭!