高性价比 ROEWE 荣威I5轿车体验

2018-11-05 23:28:00 7点赞 6收藏 14评论

购买理由

自己的姐姐希望买一辆便宜的A级车,用于平时接送孩子上下学。通过朋友,提早拿到这款车。以下给大家做简要的分享。

作为十万块价格区间的家用轿车,一直是各汽车厂家竞争最为激烈的。但是除了吉利帝豪在这个市场区间具有一定的市场,基本上都是合资汽车的天下。刚刚推出的荣威I5与也是刚推出不久的吉利缤瑞是对这个细分市场的全新竞争者,不过从价格区间与配置上也可以看出,他们本身也是竞争关系。

最终选择荣威I5而不是吉利滨瑞,主要还是I5配的是四缸的1.5T发动机,谁也不能保证三缸机开了三四年后还能与刚买的时候一样,三四年后汽车的零部件都是会老化的,特别是发动机悬置衬套这种橡胶件。而缤瑞多出来的自适应巡航和无线充电,对于买菜车来说是可有可无的。

【订金】荣威i5399元天猫精选去购买

此价格区间主流车型对比此价格区间主流车型对比

荣威I5与吉利缤瑞配置差异荣威I5与吉利缤瑞配置差异

外观展示

一、外观

荣威I5外观上的设计,对年轻人应该非常讨喜,特别是重点宣传的律动设计的那条腰线非常的动感。而大进气格珊的设计也非常符合目前主流设计风格(好像目前新发布的汽车基本都采用大进气格珊),跟已经发售的纯电动EI5的前脸相差不大。

荣威I5前脸荣威I5前脸

荣威I5侧面荣威I5侧面

尾部的造型也蛮符合主流审美,而将ROEWE五个字母代替荣威车标,也确实看上去档次更高了。而尾灯采用了双色造型,看上去更加动感。不过我没有拍到自己车的刹车状态,就拿张网上的照片给大家展示下。

荣威I5尾部荣威I5尾部

荣威I5尾灯荣威I5尾灯

二、内饰

内饰部分肉眼可见的大部分区域都是软质材料,相比同价位的合资车只使用硬塑料,档次还是要高些的。我的车内饰是红黑配色,本来车身颜色也是红色。跟内饰的红黑色相配,肯定非常动感。但是我姐夫说他平时也要开,只能无奈改成了白色。

因为还要交到老姐手上,所以自己拍的图都是带保护膜的,请大家见谅。

荣威I5主驾驶荣威I5主驾驶

荣威I5主驾驶侧门荣威I5主驾驶侧门

从后排看,后排没有出风口,估计是为了节约成本,不过这个价位的车基本上也都是没有后排出风口的。不过有两个USB接口,方便后排乘客充电。

荣威I5后排荣威I5后排

荣威I5后排荣威I5后排

荣威I5后门荣威I5后门

三、仪表盘与多媒体系统

12寸的液晶仪表盘可以显示行车信息和导航信息,在开车的时候不用再去看中控了,非常方便。

荣威I5仪表盘主界面荣威I5仪表盘主界面

荣威I5胎压显示界面荣威I5胎压显示界面

10寸中控屏搭载的是斑马系统3.0的版本,这套系统通过多次更新已经基本完善。包含高德地图导航、虾米音乐、全景影像、保养提醒和一键预约保养等都是非常实用的功能。

斑马系统主界面斑马系统主界面

高德地图导航高德地图导航

虾米音乐虾米音乐

360°全景影像360°全景影像

同时斑马系统的手机端可以提早帮我们开好空调和座椅加热,这个是夏天冬天用车非常实用的工具。而且通过这个客户端还可以查看到车辆目前的位置,是露天停车场找车好工具,同时也是老婆监控老公的利器高性价比 ROEWE 荣威I5轿车体验

斑马系统手机客户端斑马系统手机客户端

使用感受

一、舒适性

目前这个车我仅开了100KM,因此可能评价的还不是很全面。

1、后排有一定隆起,影响后排中间乘客的舒适性。不过大部分轿车的中间都是隆起的。

后排隆起后排隆起

2、座椅偏硬,虽然包裹性还好,但是开久了还是有些累。可能是我一直都是开荣威eRX5,那个座椅偏软。

3、速度高于80KM/H后,胎噪和风噪都会变明显。不过这个车是配备的是米其林的静音轮胎,相比同级别车来说已经非常用心。

4、双离合的起步顿挫。因为我一直开电动车,刚开始开还有些不适应。不过这个顿挫只在起步的时候有,档位上去后就不再有顿挫。这个车的主销车型采用的是CVT变速箱,并不存在双离合变速箱顿挫的问题。

二、动力与油耗

1.5T169马力的动力带一个不到1.3吨的车,一点问题都没有,超车和加速的时候动力都是随叫随到的。官方宣传的百公里加速时间是7.6秒,我没有试过,不过相信应该相差不大。

而对于油耗,由于行驶的公里数不多,目前还不能给出详细的油耗。不过从瞬时油耗上看。在地面行驶的油耗大概在8~9L/100Km,而高速上行驶油耗只有5L/100Km多。后端突然高上去是因为车在怠速,那一段可以忽略掉。总的看起来还是相当节油的。

荣威I5油耗趋势荣威I5油耗趋势

以十万块钱买菜车的标准来看,荣威I5绝对是物超所值的,而且目前主流自主品牌汽车的质量并不比合资品牌差,汽车长期也是没有问题的。
优点:

1、高性价比,配置高,价格合理;

2、斑马系统的功能非常实用;

3、1.5T 169马力四缸发动机,动力强劲;

4、油耗低;

缺点:

1、座椅偏硬;

2、速度过了80KM/H后噪声变大;

3、双离合的起步会有顿挫;

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

ROEWE 荣威 原厂发动机冷却液/防冻液/ 上汽集团 RX3/RX5 防冻液 -40℃ 4L装

ROEWE 荣威 D7

ROEWE 荣威 D7

ROEWE 荣威 科莱威CLEVER

ROEWE 荣威 科莱威CLEVER

ROEWE 荣威 RX8

ROEWE 荣威 RX8

228800元

荣威(ROEWE)原厂变速箱油 自动 手动 CVT 干式湿式DCT 电动 电驱液 4S店直发 干式双离合变速箱油3L装(重力更换)

荣威(ROEWE)原厂刹车油/制动液DOT4 1L装 上汽集团 4S店直发 刹车油/制动液 DOT4 1L装(更换)

ROEWE 荣威 i5

ROEWE 荣威 i5

荣威(ROEWE)4S店直供原厂配套 外置燃油滤清器 燃油滤芯 汽油格 汽滤 汽油滤 燃油滤-荣威RX5/350/360 适用

荣威(ROEWE)4S店原厂配套铱铂金/双铂金/铱金火花塞 火嘴 单支装【需拍多只】 I5/I6/E950/RX5(1.5T 1.4T)

ROEWE 荣威 iMAX8

ROEWE 荣威 ei6 MAX 插电混动

188800元

ROEWE 荣威 i6 MAX EV

ROEWE 荣威 i6 MAX EV

• 唉,现在竟然是 四缸发动机 都要作为优点来标记一下了 [看热闹]

还是买四缸保险些 [装大款] 估计这个价位的车以后越来越多都是三缸的了

• 既然买菜gk5 丰田AO级小车最合适了 。有钱了卖了换车也保值。

• 这种国产车优势越来越不明显,合资车把价格降下来之后,拼不过了

• 十几万买国产双离合哪儿值?请问。开口闭口一句值?到了二手商贩手里的时候能给你个腰斩后的价格都算不错了。好多甚至特么都不愿意收。转手难。。。

• 沙发,顺便说一句,南京的i6都是滴滴 [尴尬]

• 上汽这套1.5t加七速双离合的组合准备搞多少车型啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 天天听滴滴荣威i6车主叫苦连天 [皱眉]

• 想不通为什么不买缤瑞1.4T缤致版??也是4缸发动机,并且还是CVT变速箱,对比双离合变速箱更省心,而且我觉得颜值比I5更高,要我选肯定选缤瑞了

• 哈哈哈,荣威和秦.........

• 有一个开着开着发动机掉了的事什么车来的?一下还想不起来了!

去4S店,荣威的销售和我说,那个车就是个高端智能互联网拖拉机

连销售都这么说 还想不想要业绩 难道宁可不要业绩 也不。。。

• 这个价格……