中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

2020-04-27 17:16:47 0点赞 0收藏 0评论

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

天气逐渐变暖,今天已经是薄衫裙装了,美女们大秀身材的时候到了。

悄悄问一句,大家的减肥成功了吗?

今天心情不错,随手拍了照片发朋友圈,下面很多人点赞,都表扬我瘦了,身材变好了呢!

哈哈,偷偷告诉你,我2个星期没有吃米饭哦,天天无油烹饪,饮食超级健康,为夏天做准备哦,瘦了,穿啥都好看!

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

人到中年,代谢降低,再跟以前一样的饮食,自然就会发福,严重的,自然是一圈游泳圈上身!

想瘦?

其实很简单!

那就是让热量吸收小于消耗就行!

所以说,管住嘴迈开腿,自然是有道理的!

但是,问题在于,怎么管住嘴呢?单纯不吃主食也不健康啊,饮食上究竟应该怎么吃才好?

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

我们平时的主食一般是白米饭,人到中年以后,就不要经常只吃白米饭了。

大米的含糖量比较高,就是我们平时说的碳,这个摄入以后,会迅速转化为能量,多余的就会转化为肥肉,贮存在我们体内。

所以,从主食的角度来说,我们要减少碳水摄入,减少白米饭含量,同时多补充蛋白质和一些含纤维素高的杂粮类。

分享一个好吃又饱腹的红薯藜麦饭!

红薯是优质的高纤维粗粮,很容易饱,热量低,营养丰富。而且,它里面含有一种成分,可以阻止糖类变成脂肪,是减肥的好选择。

藜麦,更是公认的全营养食物,有“粮食之母”之称,是目前最流行的健身食物。藜麦的蛋白质含量很高,跟肉类差不多,有人笑称它是“长在土地上的牛肉”,是非常有道理的。

而且,它们一起煮,真的超级好吃,一打开电饭煲,太香了,忍不住口水直流!

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

三色藜麦口感脆硬,我一共煮了半杯,藜麦和大米1:1,这样口感更好。

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

藜麦和大米洗净后,加水浸泡着,放一边备用。

泡的目的是为了除去本身含有的皂苷之类,没有时间也可以不泡。我也没怎么特意浸泡,我就泡了切红薯的时间而已。

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

红薯去皮,切成小丁。

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

看看我的减肥利器,除了红薯和藜麦,还有一招,不是普通的电饭煲哦,用脱糖电饭煲煮。它跟普通的电饭煲不一样,是用一个甑子来蒸饭,类似于以前农村经常吃的“捞饭”。就是先用大火煮开米后,再过滤掉饭汤,把米饭继续蒸熟。

因为大米中含有比较高的糖分,煮开以后,米里面的糖分就会溶解在米汤里,现在溶解了一部分糖的米汤被过滤掉了,所以煮好的米饭里的碳水就少了,达到一定的脱糖效果。

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

把红薯和藜麦等拌匀,放入电饭煲的甑子上,加适量水。

水不用太多,刚没过红薯就差不多了,因为我只用了半杯米,所以水量比1稍微多一点就可以。

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

盖上电饭煲,设置“脱糖饭”程序。这个煮饭很快哦,22分钟就可以吃。

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

电饭煲下面长方形的是个抽屉,等会儿过滤出的米汤,就在这个抽屉里哦!

是不是好漂亮?

第一次看到的时候,根本没想到是一个电饭煲呢,还以为是个音响或者什么的,哈哈!

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

时间到,打开电饭煲,好香呀!

中年女人想瘦?别老吃米饭了!改吃这些,好吃饱腹,瘦了更好看

甑子可以拿出来,直接放桌子上,好不好看?(我可以说是因为这个甑子,第一眼就爱上的吗?)

快吃吧,很香很好吃,多吃1碗也不怕,反正也不会胖,哈哈!