广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

2019-04-15 15:31:51 19点赞 56收藏 19评论

这一次,老板终于不是从钱包里掏出筷子,而是递给我们两张广州塔自助餐的门票,说“拿去吃你们想吃的吧”

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

于是,我们前一天什么都没吃,第二天饿着肚子,一路飞奔到了广州塔下!怀着期待的心情直冲106楼!

关于广州塔自助餐的分析

全世界最高的旋转餐厅

这家开在广州塔上的旋转餐厅,据说是吉尼斯“建筑物中最高的旋转餐厅”的纪录保持者,这是要上天啊

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

吃个饭还能眺望珠江,有一种自己有很有钱的错觉而且桌子会随着地面旋转,让你360°欣赏塔顶的风景

大胃王的狂欢

我们转了一圈,发现这里有海鲜、日料、中西餐、土耳其烤肉、德国烤肘子、甜品...甚至还有...麻辣烫!没想到吧

1.3 emmm...可能会迷路

不过由于桌子会一直转,有时拿完菜它就跑了我好几次差点去了别人的位置,尴尬指数十级

菜品种类与质量研究

明人不说暗话,我来这里就是冲着海鲜(因为贵),青口、皮皮虾、大虾和鱿鱼圈都随便你夹,好喜欢这种平淡的快乐

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

海鲜的味道中规中矩,个头也没有很大,如果你想吃到波士顿龙虾、面包蟹这些,来这里怕是会哭

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

蒜蓉生蚝这里也有,不过没有摆出来,要在海鲜区点了才能拿到,一份有2个,但是依然很小,我佛了

日料任拿

在外面吃日料心疼钱包的,这回可以尽情盘了,小卷、火炙和刺身类寿司都有,是人气最旺的区嘻嘻

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

刺身一共有四种可以选,白金枪鱼、希鲮鱼、三文鱼和鲭鱼,跟大厨卖个萌,切的刺身说不定会特别厚

食肉兽的天堂

这个盘子可谓卧虎藏龙,像一个肥沃的大草原,上面全是巨大的烤肘子、烤肥肠、炸薯角,看得本食肉兽的心砰砰直跳

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

我比较贪心,每样都要了点,每块都是实打实的肉,最后淋上蛋黄芥末酱、番茄酱、红酒汁和黑椒汁,心满意足

很接地气的麻辣烫

还偶遇了麻辣烫本人,高级得我都认不出来了,可以涮面条、菇类、青菜和面筋,感觉十分魔幻

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

连调料也很讲究,我怼了一些老干妈辣椒酱、葱花和炸蒜,摇身一变,就是高配版的麻辣烫了,真香!

各种热菜

还有一大波香喷喷的热菜,在朝我们招手,红酒烩牛肉、黑椒牛仔骨、香烤鸭胸配新橙和茴香汁...光听名字就饿得不行了

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

我最喜欢的是黑椒牛仔骨!喝早茶点一笼才几块,而这里...嘿嘿嘿油脂香和黑椒味充满了整个口腔,满足得想爆衣

粤式烧腊

喜欢广式口味的,这儿有蜜汁烤鸡翅、叉烧、烧鸭、玫瑰豉油鸡等着你,烤得金黄诱人的色泽,让人移不开眼睛

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

选烧鸭的别忘了淋上蜜汁!!绝对是神来一笔,配上广式炒饭那叫一个香啊!我唰唰唰就扒完了,嗝~

一些其他的肉肉

摆盘和卖相相当精致的冷切肉,也被我找到了,每片都带着雪花的纹理,配杯红酒一起吃应该很有x格

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

土耳其烤肉,店员会提前帮你片好,香脆的皮和焦香的肉,叠在小块披萨上吃,有种肉夹馍的奇妙风味

新鲜水果&甜品冰淇淋

吃完饭别忘了来根冰淇淋,口味蛮多的,我们选了芒果和抹茶,顶上可以撒巧克力提子干和饼干脆,很多小朋友都会来点

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

虽然是午餐时间来的,但是蛋糕、面包、果汁和咖啡都一样不落,甜品环节有加分,味道深得本少女的心

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

还有各种水果和沙拉,不过前面光顾着拿肉,这些都没拿到两点半店员就全部收走了,好想吃甜甜的哈密瓜和西瓜

广州塔107-108楼的风景评估

吃完饭,可以免费到107-108层观光,工作日上面的人也不少,有来拍婚纱照的新婚夫妇

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

也有仿佛在拍偶像剧的情侣,刚刚吃出几个月身孕的我,又被硬生生塞了一嘴狗粮

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

最重要的,还是能站在433.2米看风景,珠江、高楼大厦全都一览无遗,如果晚上来,看日落和夜景会更美

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

吃了一天下来,我们觉得冲着自助餐来的话,每位328元的价格是不划算的,不过呢,里面已经包含了150元的广州塔观光门票

广州美食:「爬上广州塔吃自助餐」是一种怎样的体验

所以如果是想来看广州塔,顺便吃个饭,为了吃环境,还是可以来的,毕竟除去观光门票只是178元/位,还能接受

授权转载于微信公众号:寻吃