从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

2021-03-25 22:31:16 60点赞 56收藏 76评论

购买理由

每个男人心中都有一个越野梦,也许只是现在还处在蛰伏期没有表现出来,当时机成熟的时候,诗和远方依旧是他们的首选。

虽然他们现在在办公室朝九晚五的上班,但是心中早已经把自己想去的自驾目的地模拟了好几遍了。正如活着这首歌里的唱到的:

我那可怜的吉普车
  很久没爬山也没过河
  他在这个城市里
  过的很压抑
  虽然他什么都没说
  但我知道他很难过
  我悄悄的许下愿望
  带他去蒙古国

这次我们要展示的一台车是2020款的长城哈弗H9,车主之前的座驾是丰田的混动车型,在过了将近10年的不争不抢,佛系低油耗的驾驶模式下,依旧觉得自己还是应该要追求一下越野车。

越野越野,你的出去野才行吧,所以大哥看了一圈,从北汽BJ40,哈弗H9,还有坦克300后,最终选择了哈弗H9这款车型。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

吴京的战狼2,免费给两个品牌做了广告宣传,一个是茅台酒。另一个就是北汽的BJ40。别的不说,就这神似牧马人的造型,就让很多人喜欢了。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

我们还参加了4S店组织的越野试驾体验。可惜试驾后大哥觉得BJ40 的乘坐舒适感还是差了那么一点。不适合家人平时日常使用。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

哈弗的天猫旗舰店经常会有一些这样的1元试驾送购物卡的活动,我们最早其实去看车的时候,是想看看哈弗H6,或者长城炮这样的车型。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

但是说句实话,这两个车型看了一下,和想象中的有点差距太大,皮卡的实用性还是差一些,H6的车型又有点小。后期出了坦克300,同样是2.0T发动机+8AT的动力总成,两者都是属于硬派越野车型,坦克300的优势在于更小的体型,更贴近年轻人的外观和内饰设计风格。但是和H9比起来,体型小,满载的时候后排乘客空间有点局促,这一点上让大哥忍痛放弃了坦克300。

【试驾】哈弗全系车型试驾赢50元好礼1元天猫精选去购买【订金】一元试驾WEYVV5VV6VV7全系车型赢取精美好礼1元天猫精选去购买

一开始也想在网上进行下单,毕竟看起来网上的优惠力度 还是挺大的。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

天猫店的主页宣传也很好,什么综合优惠至高33000元在享线上至高优惠3000元,看着是优惠力度特别大。

但是实际操作起来,完全不是这么一回事,整个网店的销售人员,根本说不清楚具体的优惠项目,只是让你拍下后,留下电话和姓名,到时候会有当地的销售代表和你联系,具体的销售优惠,还是要到4S店里面谈。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

这不相当于没说什么具体的东西么?最后看了一圈,还是决定直接去4S店砍价来的更合适一些。这里有个小花絮挺有意思,大哥一直想等待H9 出柴油版之后再下手,但是没想到,随着这几次看车,家里领导喜欢上了这个车,直接看店里有现车就下单了,所以大哥最后喜提 5座顶配版一台。从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

外观展示

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

说实话,这个角度的照片我没有拍好,人家车型明明很大,结果让我拍的显小了。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

从车头看上去就是属于比较壮实的感觉,大嘴的效果也比较符合这个车的体型。中网格栅,前大灯形状,下保险杠都经过重新设计。此外,发动机罩上还增加了两个类似通风口的装饰。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

2.0T的汽油发动机,最大马力是224,最大扭矩是385牛·米.

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

这个车从中网到后面的散热器,,留有特别大的空间,基本上你装什么样的内置条灯都够了。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

整车的尺寸是 4856*1926*1900mm ,轴距达到了2800mm,整车的长度加上后面小书包的备胎,总长度超过5米。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

这么大的体型,必须搭配360度全车环影效果才好,要不然驾驶员视野还是有限制。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

原车配套的265/60R18的轮胎,品牌跟型号是固铂的HTS,是一个极为轻量化的越野胎,这么说吧,如果只是在城市路面或者一般的土路上跑跑还是可以到,但是要想匹配更高难度的越野路段,那就必须换掉。换胎的话265/60R18这个型号有各种一线大厂出品的AT越野胎,包括各种MT的泥地胎,随便换就OK了从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

这个车有两种备胎模式,这款车是俗称小书包的备胎模式。小书包模式的备胎存放方式最大的优点就是底挂部分是空出来的,作为车主可以选择再挂一个备胎或者是加装副油箱,都是不错的。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

整体车内的视线效果还是不错的,内饰用料也比较素,说句实话。确实不如坦克300的内饰看起来更加的年轻化。多了一份沉稳油腻的感觉,另外有有一点,整车的仪表台都是带弧面的,没有合适的地方来吸手机支架,只能后期选择那种吸在玻璃上的产品了。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

大尺寸的方向盘,作为5座版的顶配车型可惜不带方向盘电加热,这点再东北地区还是挺有必要的。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

这个角度看上去,整个中控台还是做的中规中矩的感觉,常规的“大屏幕”在加上按键的设置。功能区还是比较方便操作的,相比全触摸的控制方式,我个人还是比较喜欢按键式的。觉得心里踏实一些。8AT的变速箱,档把有种开飞机的感觉。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

点烟器这边设置了一个单独的小盖板,也算是下了功夫了,难道是抽烟要有仪式感么?

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

按键设计的都比较大,熟练后可以轻松的掌握,甚至是在汽车行驶的时候都可以盲操。车型出厂是带后锁的,边上也给预留了加装前锁的控制键

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

由于是选择的5座车型,所以整个的后备箱空间还是比较大的。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

车门上原车配套的基本工具,估计真正玩起来,这套工具是指望不上的,还得自己再单独准备趁手的工具。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

后备箱里给预留了一个220V的插座接口,这个设计挺好的,夏天自驾的时候可以采购一个车载冰箱放在后面直接使用。省去单独采购车载逆变器。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

我这身高1.9多的大体格子,做进去还是显得比较宽敞的。换成其他体型的驾驶员那就更舒服了。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

后排座椅的腿部支撑也很不错,说实话,由于H9是带大梁的越野车型,所以车内空间也受到一定的影响,但是针对一般人的身高提醒,绝对够用了,毕竟是中大型的SUV。而且大哥选择的还是5座版本,第二排的座椅,还是要比7座版本的要厚实,大一些。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

我这个身高做进去,腿部和头部空间都有一定的余量。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

放一个我和H9的对比照,大家可以参考一下。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

和H9比起来,汉兰达都显得小了一圈。

从线上辗转到线下的哈弗H9购买历程

最后放一个我和H9的合影吧,我在拍摄前车摄像头的特写,大哥偷拍我。

使用感受

哈弗H9的驾驶感受,第一点就是高,大,方,正!。由于本身造型的缘故,再加上大梁的存在,所以这个车开起来就是有一种一览众山小的感觉。这个车在低速行驶的时候感觉还是有一点“肉”的。等到转速上来之后,动力一下就上来了。在原厂轮胎的情况下,噪音的控制还算不错。但是你要是换了越野的轮胎,那就是另算了。越野能力就不用说了,即使是在素车不改装的情况下,具体越野部分的感受,估计要等大哥有时间再出门体验了。

我感觉哈弗H9最大的优势就是在这个价位,空间下。能够提供有大梁,有低速四驱,有前后锁这样的配置,可惜网上的销售环节做的不是很好,可能是线下的销售做的太好了,忽略了网上这部分客户的需求。这个车型7座的感觉没有什么必要 ,因为我想不大可能会有车主带7个人去长途或者越野。总之,这是一台既能陪你在城市日常驾驶,又能陪你出去撒欢越野跑一跑的车型。