10月新能源车保值率报告,新能源保值排名前十五,保时捷帕拉梅拉PHEV三年保值能有80%

2022-11-07 17:25:30 19点赞 36收藏 60评论

11月初,国内的权威二手车保值率研究机构,精真估发布了二手车保值率报告,其中也包含了新能源车的10月保值率报告。对于消费者而言,车辆的保值率实际上也是车辆使用的成本,同样两台相同价位的车型,相对保值的车在换车时候,可以卖出更高的价格,相比于保值率低的车型来说,等于变相减少了每年的用车成本。

接下来,我就一起看看那些保值率相对较高的车型都是哪些车型⬇️

1、保时捷帕梅拉 PHEV

保时捷帕拉梅拉作为保时捷品牌旗下一款热销的四门GT车型,凭借强悍的性能,四门的实用性,在保时捷品牌中贡献了不少销量。保时捷一直以来凭借不错的质量,品牌号召力等一系列因素,在国内有着非常不错的保值率,即便是保时捷帕拉梅拉PHEV作为新能源车型,也一样有着较高的保值率。目前它也是榜单上唯一的三年保值率能超过80%的车型。

2、欧拉黑猫

欧拉黑猫在停产之前,原本销量就不错,凭借可爱的造型,相对便宜的价格,也保持了不错的销量成绩。之后在停产的情况下,反而让二手车的价格开始上涨。这也是黑猫保值率高的原因之一。

3、特斯拉Model X

作为特斯拉的中大型SUV,Model X是一款很酷的产品。本身特斯拉在新能源车中就属于保值率相对较高的车型,而Model X又是国人较为喜爱的大空间SUV1,它的保值率相对较高也是正常。

4、路虎揽胜运动PHEV

其实路虎品牌本身的保值率相对一般,不过揽胜PHEV作为一款大型SUV,在同级别车型中相比,有着较低的油耗,并且这个价位本身可选的PHEV车型不多,也进一步增加了揽胜PHEV的保值率。

5、比亚迪元新能源

比亚迪元,今年比亚迪在国内的销量爆发,元作为比亚迪车系中价格相对较低的一款SUV车型,受欢迎程度很高。本身比亚迪的品牌认知度在增加,销量上涨,市场占有率提升,都会增加车辆的保值率。另外由于新车目前等车时间较长,也一定程度增加了二手车的市场价格,使得保值率提升。

6、蔚来ES6

作为国内新能源车市场的头部品牌,蔚来的保值率也还不错。ES6作为蔚来的跑量车型,本身有着不错的产品力,因此在保值率在市场上相对较高。

7、特斯拉Model S

Model S作为特斯拉的明星产品,虽然它不是跑量车型,但是凭借本身的产品力优势,依旧能吸引到不少的消费者,保值率也不低。不过很快,新款的Model S和Model X都要来国内了,估计以后会影响到目前二手车市场上正在流通的Model S。

8、宝马5系PHEV

宝马5系PHEV的市场保有量较大,而且也是榜单中唯一一款豪华品牌中大型轿车,对于许多限牌城市,又想买豪华大型轿车的消费者来说,宝马5系PHEV是一个不错的选择,销量基数较大,产品稳定,保值率自然也比较高了。

9、比亚迪宋Pro PHEV

宋Pro DM-i的热度不必多解释了,目前新车都一车难求,二手车市场的保值率也不会太难看,三年58%的保值率在新能源车里不低了。

10、上汽名爵6 PHEV

上汽名爵PHEV也是市场上的热门车型之一,凭借不错的动力性能,较为时尚的外观,也容易受到年轻消费者的欢迎。

11、奇瑞小蚂蚁

小蚂蚁目前也是微型电动车市场中的热门车型之一,有着较为时尚的外观,不错的配置,再加上一定的市场保有量,目前它已经是微型电动车里保值率最高的车了。

12、广汽 AION S

新能源车中的老将了,这台车在市场上的保有量很高,无论是网约车市场还是家用市场都有它的身影。而且目前销量表现也不错。凭借本身还不错的产品力+高销量的优势,这也让AION S 有着较为不错的保值率。

13、上汽名爵ZS

上汽名爵旗下的小型纯电动SUV车型,它的销量中规中矩,不过市场上可选的新能源小型SUV不多,ZS的保值率目前看可以,买一台二手车代步也算不错的选择了。

14、比亚迪唐PHEV

比亚迪唐,三年保值率56%,目前看在新能源的中大型SUV里也是一个相对不错的保值率了。

15、广汽AION LX

AION LX,目前市场表现不温不火,相比AION S热度要低一些,但是依旧凭借还不错的产品力,能拿到55.4%的保值率,也是不错的表现了。

总结:

一般新能源车的保值率都不会太高,也有很多消费者愿意选择二手的新能源车。目前来看,只有保时捷帕拉梅拉PHEV 车型的保值率会比较高,能和燃油车相媲美。不过目前来看,在市场上保值率较高的前十五名车型中,自主品牌占据大部分,除此之外还有小部分的豪华品牌车型,这些新能源车都有各自鲜明的产品特点,并且市场保有量都较高。如果购车时会注重保值率的朋友,建议可以看看这些保值率来做购车参考。