这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

2024-01-16 16:49:41 14点赞 7收藏 22评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款蓝牙耳机的使用体验。

说到蓝牙耳机,这些年我们的固有印象大概就是两只小巧的耳机搭配一个充电仓,除此以外,也就没有其他更多的想象空间了,最多就是在蓝牙耳机的音质、佩戴舒适性以及充电仓的外形设计上再做点文章。

但是最近我入手的一款塞那S5 Pro蓝牙耳机,这款欧阳娜娜同款耳夹式耳机的很多设计确实超出了我以往对于蓝牙耳机的认知。

这也是我第一次发现,原来那个小小的蓝牙耳机充电仓,居然不仅仅只是可以在外形设计上有出彩的地方,在功能上也可以做得这么高大上,而且不仅仅是充电仓,耳机本身也可以打破常规设计成耳夹式佩戴,这确实让我大为……震惊。

下面我就简单的和大家分享一下这款欧阳娜娜同款,塞那S5 Pro的一些出彩的设计。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

如果只是这么简单的看一眼,可能大家都不会觉得这款耳机有什么稀奇的地方,无非也就是一个充电仓,里面躺着一副看起来似乎有那么点不一样的耳机,仅此而已。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

但是盖上充电仓的上盖,是不是发现有那么点不同了?对,没错,塞那S5 Pro的上盖正面,居然嵌入了一块圆形高清显示屏,而且这块屏幕,好像还显示着一些不一样的菜单。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

这就是塞那S5 Pro相比于普通的蓝牙耳机最大的不同之处之一,这款蓝牙耳机的充电仓除了拥有给蓝牙耳机充电的功能外,还内置了其他很多功能,因为嵌入了一块显示屏,所以就可以在这块屏幕上查询当前的天气、播放音乐以及录音、秒表、计算器等功能。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

通过上下左右滑动屏幕菜单,我们可以脱离手机,直接在塞那S5 Pro的充电仓上进行操作。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

以往我们使用蓝牙耳机时,必须将蓝牙耳机和手机或者是播放器等其他设备进行配对连接,然后才能播放手机或者是其他播放器中保存的音乐文件。但是使用塞那S5 Pro时,就完全可以脱离这些设备,因为这款蓝牙耳机的充电仓设计有microSD插槽,插入一张保存有音乐文件的microSD卡后,充电仓本身就是一台播放器了。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

这种设计的最大优势就是我们在运动过程中欣赏音乐时,可以做到不用携带手机,或者是不需要再掏出手机进行播放操作。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

如果仅仅只是作为播放器使用,那倒也并不算太稀奇,毕竟市面上也有一些头戴式的蓝牙耳机内置存储空间,同样可以脱离手机直接比方音乐,但是塞那S5 Pro的充电仓居然还可以作为便携音箱使用,是的,它内置了喇叭,既能直接播放microSD卡存储的音乐文件,也能通过蓝牙连接到手机或者其他播放器使用。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

想想看,在不耐烦佩戴耳机又想来点音乐的时候,直接点开屏幕上的播放菜单,悠扬的音乐就可以从这个充电仓内飘出。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

当然了,因为体积和功率有限,它的音质和尺寸更大的蓝牙音箱相比肯定是没办法媲美的,但是塞那S5 Pro设计了一个一键切换PTM高清母带模式的功能,开启这个功能后,可以模拟补偿丢失的一些音频信号,让音乐还原更加接近于高清母带。无需携带更多设备就可以做到随时随地拥有不间断的音乐,这本身就是一件非常炫酷的事情。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

另外,这块屏幕还可以自行下载更多屏保动画、设置密码、显示电量,确实个性十足且非常具有科技感,不得不说,塞那S5 Pro将充电仓玩出了其他品牌所没能理解的高度。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

除了充电仓的设计之外,塞那S5 Pro相比于普通的蓝牙耳机还有一个最大的不同之处,那就是蓝牙耳机本身。目前我们绝大多数蓝牙耳机的佩戴方式要么就是头戴式,要么就是耳塞式,而塞那S5 Pro却出人意料的采用了耳夹式。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

两个小圆球通过弯梁连接在一起,像弯曲的小哑铃一般,然后夹在耳廓上,这样的佩戴方式一开始可能会感觉到有那么一点不自然,但是习惯了之后,我们会很惊讶的发现,它的佩戴简直是太舒服了。既不会像头戴式耳机那样夹着头,又不会像耳塞式耳机那样存在异物感,而且佩戴还非常牢靠,即便是剧烈的运动也不容易掉落,另外那些患有中耳炎而无法使用耳塞式耳机的患者也再也不用抱怨没有耳机可以使用了。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

单只耳机仅有6g的重量,即便是长时间佩戴也不会带来明显的压力,我前段时间因为出差坐长途车连续佩戴了近八个小时,完全没有以往使用入耳式耳机的那种疲惫感。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

有人可能会好奇,塞那S5 Pro的这种开放式的佩戴方式,会不会影响到耳机的音质,其实一开始我也有这种疑问,但是经过一段时间的使用后,我就彻底打消了这种疑虑。用官方的专业术语来说,这是因为采用了高分子钛振膜+第二代SSQVP-EXTREME AI数字增强技术以及专研定向传音DT6.0,实现了开放式佩戴的无损听感。翻译成白话,应该就是更好的音质+更强的技术+更优秀的声音传递设计,最终在塞那S5 Pro上实现了高音质的输出。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

所以,即便是开放式佩戴,塞那S5 Pro依然也拥有超越普通蓝牙耳机的那种听音体验,这一点相信只要听过这款蓝牙耳机的朋友应该会深有体会。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

而且我们也完全不用担心开放式佩戴会导致在听音过程中会出现漏音现象,正是因为采用了更加优秀的声音传递设计,耳机所产生的声波会通过特定的角度传递到耳道中,而不会像以往那种开放式耳机那样四处漏音导致周围的人也能听到我们耳机中的声音。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

对于蓝牙耳机来说,我们还有一个很重要的使用需求,那就是通话效果,尤其是在一些嘈杂的环境下,比如地铁上、自己开车时,环境噪音会严重的影响到通话效果。在这一方面,塞那S5 Pro也做得非常不错,通过内置的智能消噪和放大人声,可以很好的消除环境噪音,重点突出我们通话时的人声,所以即便是在嘈杂环境中,这副耳机的通话效果也相当出色。

这才叫创新设计,塞那首款智慧屏耳机S5 Pro使用体验

作为一副非常有特色的蓝牙耳机,塞那S5 Pro确实带给了我很多惊喜,不管是多功能的充电仓设计还是耳夹式佩戴方式,以及其优秀的音质表现,都让我对这款蓝牙耳机爱不释手。创新设计,说起来简单,但是真正落到实处其实并不容易,塞那S5 Pro的创新设计,解决了我们日常使用蓝牙耳机的很多痛点,非常值得我们入手。