卡内基 波特 第三级

2019-03-28 11:42:30 6点赞 52收藏 3评论

一入坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Carnegie Porter Klass III卡内基 波特 第三级

厂牌:卡内基(嘉士伯控股) 风格:波罗的海波特 产地:瑞典 酒精度:5.5% 苦度:N/A

卡内基波特是啤酒作家迈克尔·杰克逊《500款经典啤酒》一书中推荐的一款。卡内基波特啤酒始创于1836 年,到现在一直保持着古老的口味。奶油色泡沫,带有淡淡咖啡香,甜美圆润的味道与啤酒花的苦味相互平衡,口感顺滑柔和。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

入选500佳的啤酒,初入中国市场并没有被推广,因此价格也是相当的亲民,险些错过的一款好酒。

也许我们接触的波特大多属于上发酵艾尔类型,而波罗的海波特则是属于低温发酵的,算是一个比较有意思的类型。

2▼ 包装 / Design ▲

也许是包装过为低调,使得这款好酒在颜值上并没有特别的引人注目。不过这种杏黄色的酒标倒是显得很vintage,细节与构图上还是很有准的。

3▼ 香气 / Smell ▲

开瓶的焦香味道明显,或者说是混合了咖啡香气的焦香味,可以闻到馥郁的麦芽香气。厚重而不沉闷,与一般波特类有过之而无不及。

4▼ 外观 / Visual ▲

颜色深沉,黑的深邃,酒体在灯光下比较清澈,泡沫细腻,微微焦黄,如同摩卡一般,虽然不是特别持久,但是整体观赏度还算不错。

5▼ 味道 / Taste ▲

入口非常圆润浑厚,喝惯了重口味的,尝尝这款,一点也不觉得寡淡。咖啡香气和奶油味道依旧明显,但是不腻口,饱满而不过分,很让人喜欢。

酒精感隐藏的不错,虽有感觉,不过时隐时现。与一般波特类相比,酒体稍稍单薄一些,使得沙口感较为突出,与此同时还保留了出色的顺滑感,各方面非常之平衡。

6▼ 感受 / Fell ▲

一款优秀的口粮酒,性价比很高。作为一款来自北方的啤酒种类,浑厚与清爽的比重被掌握的恰到好处。闲暇小酌,那感觉可是相当不错。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA

每天一款精酿 篇三:巨石 废墟2.0 双倍IPA

每天一款精酿 篇四:欧米尼珀罗 尼布甲尼撒 帝国IPA

每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇八:丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇九:磨栏风车 火与焰 IPA

每天一款精酿 篇十:胡子英雄 勃艮第女公爵 法兰德斯红色艾尔

每天一款精酿 篇十一:海威斯顿 老机油 波特

每天一款精酿 篇十二:常陆野 咖啡世涛

每天一款精酿 篇十三:问山麦酒 小麦博克

每天一款精酿 篇十四:卡尔施特劳斯 北极光IPA

每天一款精酿 篇十五:拉古尼塔斯 小狐狸精 美式淡色小麦艾尔

每天一款精酿 篇十六:北纬33° 禁运解禁 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇十七:西丽 粉红杀手 水果啤酒

每天一款精酿 篇十八:角鲨头 60分钟 IPA