210斤的美食博主居然自检发现肾虚,如何能够强壮身体肾不虚还能瘦下来,一台划船机可否解决我的痛点!

2023-09-22 17:41:24 105点赞 159收藏 115评论

前言

管不住嘴,迈不开腿。这就是我的日常写照

这是我2021年开始做美食测评的时候发布的文章数量以及测评的内容,大家可以看一下这个测评密集的重度,那个时候完全不管身材管理,就是想着多吃点多测点,这样的文章大家爱看,可是这种情况没有持续多少我的身体就出现了明显的问题,也就是我开始停止做美食测评的最大的原因!

前一段时间我的身边朋友身体出现了重大的问题,我也害怕自己赶紧去做了体检,这两年也是自己的疏忽体检确实没有每年按时去做,不过好在今年的体检结果出来身体还算是各项指标都正常,但是不代表以后保持这样的饮食习惯和作息规律持续下去还会没问题。

不过还是大妈疼我,知道我身体不太好了然后就送了我一台划船机,其实我对划船机已经种草了很久了,最开始知道划船机是看的《纸牌屋》,那时候一台划船机要八九千,上万,所以当时就没有买划船机而去买的椭圆机,因为看到网上说椭圆机不伤膝盖,胖子运动起来的话效果会比较好,可是没练几次在我们家就成了妥妥的晾衣架,而且晾衣服非常的好用。

这次获得众测机会的划船机我看还是销量第1名的麦瑞克划船机,划船机是会在运动时会调用你全身84%的肌肉,每一次划船的循环都会用到腿、臀部以及会用到你上半身的肌肉,可以更好的加强背部、肩部和手臂的肌肉。划船机是放在家里能够通过每天很短的一段时间锻炼就可以实现高效率的锻炼肌肉的耐力和爆发力,划船机简直就是个万能的运动器械啊!

一、30岁以后的身体变化

我觉得这两年身体上的变化尤其的明显,尤其是过了30岁以后,就是平时稍微干点活就满头大汗,身上出汗其实还少。尤其是这两年周末我还经常去露营,每次露营回来以后都是腰酸背疼,需要一周的时间才能缓解。这些症状都和肾阳虚特别接近,主要症状就是有腰膝酸软冷痛、畏寒肢冷、下肢尤甚、特别容易冒汗,而且神疲乏力!曾经也试过跑步减肥或者是节食减肥,但是都是有各种的原因都半途而废了,总的来说的话就是自己对身体的管理确实是不到位,这个我深刻的反思,不过希望这次通过划船机我能够坚持下来,把自己的身体调整到25岁左右的状态。

二、划船机使用的五大误区

误区1:不调整好阻力就划!

划船机没通电的时候,它的阻力很小,不要一坐上去什么都不管三七二十一就开划,有时候划了半天觉得唉?也没什么效果呀,都没出汗。有的时候逞强把阻力设置的越高,结果就盲目的用了很大的力气,这样马上就能把你累的趴下,并且还有极大的可能造成肌肉拉伤。

正确方法:从阻力最低的开始循序渐进的使用划船机,根据自身的情况一点点调节阻力档位!逞强就意味着划船机会很快吃灰!

误区2:只会使用手臂的力量划!

这是很多新手都容易犯的错误,也是我第一天就遇到的情况,这个划船机主要就是因为靠双手去运动,其实不是,最主要的就是你的腿部,腰部和上臂的协调运动!

正确方法:使用划船机的时候力量分配为60%的力量来源于双腿,通过瞬间爆发力进行推蹬。剩下的40%里面20%来自于下半身的带动,最后剩下的还有20%才来自于双臂的拉动。

误区3:腿、臀、臂同时发力划!

划船机在使用之前一定要在网上多看一些视频,学好了正确的姿势,千万不要全身的肌肉同时发力,这样的话会非常的疲惫,而且反而不到你想要的效果。

正确方法:划船一共有三个步骤,双腿,臀,双臂。这三个部位循环发力,首先要依靠双腿的推动,然后臀部慢慢的往后推进,当你的肩膀位置超过你盆骨的时候双手拉动手柄,身体可以稍微往后倾腿尽量伸直以后双手拉回触碰胸部,这样才是正确且完整的划船机姿势再。

误区4:背部弯出现过度弯曲划!

平时大家在办公室里面就会经常出现弯腰驼背的情况,在使用划船机进行力量运动时候身体不由自主的开始弯曲。

正确方法:时刻牢记背部挺直!

误区5:过分追求身体伸展划!

刚开始还没习惯划船机的时候会想到自己尽量动作做大一些,这样效果会更好!屁股过分靠近脚跟,划船机动起来哐哐作响!

纠正:小腿应该回坐到垂直于地面,身体放松不要紧绷!

三、麦瑞克水磁双阻划船机开箱体验

刚开始发货的时候,京东就给我打电话确认这个产品要寄到我们家的地址,我想说在京东买了这么多年也没有说这么认真的确认的,没想到到家以后这么巨大,赶上一个冰箱的大小。

到手的时候还在想着这么大个儿拆装起来不得比较麻烦吗?打开包装以后一看说明书,这台机子是免安装的,把它拿出来以后将手机支架装上几乎就算安装完毕了。

随机附送了电动抽水泵,可以直接电动给水箱加水,我看到说明书上面写的尽量加自来水,因为自来水里面加了很多音质藻类生长的成分,不过是纯净水的话呢,反而容易造成水箱里的污染,不过还赠送了杀菌灭藻剂可以帮助日后除藻!反正这种活在我家就都是我的工作!

整体的重量不小,但是拿起来非常的方便,而且整个木纹的颜色和我们家地板非常相配。

脚踏的位置还贴心的有额外的保护的,不过看到网上的视频还都是穿着运动鞋在划船机上使用的。

正面的设计比较简洁,在你的视线正前方是安装有手机的支架,可以在运动的过程中一边跟着教练的节奏一边运动,这样才能达到最大的运动效果。

以前看纸牌屋的时候我就特别羡慕那种水桶转动时候的声音,感觉特别高级,小的时候就认为是有钱人家才能拥有划船机可以在家里面自己经常运动的,现在只要2000多块钱在家里面就能实现全身的运动了!

我们家的这台划船机第1个上场的运动员就是我们家孩子,刚放好调整好滑轨的长度,就迫不及待的要上去尝试一下。

整个的滑轨是可以进行推拉,这样的最大好处就是在收纳起来的时候可以立在墙上而且可以达到最小的空间占用。

屁垫的整体质量很好,软中有弹的感觉,而不是那种像体育馆里的椅子那样的硬邦邦。

整体的颜值细节做工都深得我心,尤其是正面那一块小的显示屏,非常的精致,在后期使用中就发现它其实可以连接手机上的蓝牙,和手机的运动教程进行联动,支持着对你的水箱里的阻力进行调整,这一点非常的有意思。

靠近看一下整体的质感,这个支架不仅可以放手机,而且还可以把iPad固定上去挺方便的,如果习惯了使用划船机不用看教程的话,可以在上面放电视剧,一边消磨时间,一边把身体就锻炼了。

水箱一共有三个注水高度,最开始的话一定要选择初级玩家,千万别着急,以后有的是时间可以让你进行高强的训练,就怕刚开始的时候姿势不正确,运动效果达不到,从而导致很容易吃灰,最关键的是划船机这个形状还不适合挂衣服,你放到家里面用不起来的话那绝对是一个浪费空间的物件儿。

这里的滑轮设置主要就是为了你移动划船机的位置,或者是把它靠墙放置的时候需要这么一个滑动装置,挺滑溜的!

第1次连接手机软件的时候需要做一个初始的设置,尤其是要了解你一些基础数据,包括身高体重之类的,我很不情愿的将体重设置到了210斤,略显伤感。

四、麦瑞克水磁双阻划船机使用体验

因为这次有交稿时间的限制,所以不可能进行长时间的运动训练,但是我到手安装上了以后连续三天持续的使用划船机,第1天错误的动作导致腰酸背疼,第2天开始认真的按照手机APP上的教程,一点点的循序渐进加上强度,第2天感觉就非常好,全身都在爆汗,感觉每一个毛孔都在往外冒!第3天逐渐的适应了划船机的动作,而且慢慢的开始去按照软件的提示去增加力度。

再有滑轨的设计,可以让整个划船机收纳起来的占用空间特别小,就和包装箱拿出来的时候一样。

市面上的划船机主要有4种,很多都是具有单独的功能,麦瑞克的划船机具备水阻和磁阻双重效果,这样可以真正实现智能化的调节及使用,而不是要很粗犷的去调整他的阻力。

这里让我们家孩子做了一下示范,可以看一下错误的示范就是腿不咋动,大量的使用腰部的力量,长久以往下去你的腰会非常的酸痛,反而造成不好的效果。

最正确的姿势就是先蹬腿,腿接近于伸直的时候将腰部挺直,再开始用手发力,这样一个循环做下来就有一种行云流水的感觉,大家可以对比一下上下两张图,第1张图那就感觉非常费力,第2张图是随着身体的移动,整个运动起来的话是很轻松的。

到我自己训练的时候就会把手机夹好,根据自带的软件里面附送的课程进行训练,全部都是免费的而且里面还可以积分竞赛,大家一起来健身多有意思!

练到后半的话,感觉全身都在滴汗暴汗,这种感觉非常久违,以前我其实比较喜欢晨跑,早上的时候出去跑完步出一身汗,回家洗个热水澡,但是跑步时间长了以后发现膝盖受不了了,时间长了以后感觉就是腿发软,怕影响第当天的工作,所以跑步也是被我搁置了,划船机应该是对身体的一些关节影响最小的一种运动了!

其实看我的腿的话应该还不算太胖,但就是不知道为啥,吃嘛嘛香,吃很普通的饭都疯狂的长肉。

附送的课程里面内容非常详细,而且每一段互动都挺有意思的,我渐渐的开始喜欢上了这种上课的感觉。

自从开始上课以后,就会逐渐的关注运动成绩,绝对不想在训练的一半退出去,这样会有一种深深的罪恶感,所以就是坚持坚持,尤其运动到后面的时候明显的感觉整个的肌肉都在发酸,这个时候一定要坚持住才会有效果。

最关键的就是教程里面的老师都长得很漂亮,声音也好听,动作也到位,跟着这样的老师一起运动,那不是最快乐的事情了吗?

虽然我接触划船机时间不长,但是这几天运动下来给我最大的感受就是可以利用在家里面碎片化的时间,5分钟10分钟都可以做一次课程。也不需要像在户外运动的时候,你还得需要配一身好装备,配好的跑鞋,好的跑步短裤上衣等等等等,就是用最普通的装备在家里面就能够实现全身的充分的锻炼,而且在不用的时候收纳到一边不占地方,现在我们全家都挺喜欢这台机器,有时没事喜欢上面拉两下,虽然说达不到训练的效果,但是这也是一种想要变好的态度,你说是吧?不过我有一个问题想问问划船机的长期使用者,就是男生使用划船机运动的时候,小弟弟要放上面还是放下面,别笑,我很认真的问的!感觉放哪儿都不太舒服!

以上,谢谢观看

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机