贯穿我们一生的金钱,究竟有什么不能买的!

2023-04-20 23:13:50 2点赞 1收藏 1评论

《金钱不能买什么》这本书书名形象简洁,确实,在我们日常生活中,金钱可以买到许许多多的东西,今天不仅可以买到我们所要的电脑、手机等日常生活用品,也能买到那些昂贵的衣服鞋子,书中举了例子,甚至是坐牢如果愿意多花钱,也能住到很舒适的牢房中。

贯穿我们一生的金钱,究竟有什么不能买的!

但是金钱并不是什么都可以做到的,金钱是有局限性的,假如说我们跟孩子讲,如果今天能做完五页作业,那就给他50块钱,那么以后他就会觉得自己做作业是为了赚钱,如果哪一天你不给他这个钱,他就会不会想做作业。这是一个错误的方式,我们应该教孩子学习的乐趣,让他享受这个过程,这就是金钱所不能带给我们的。

贯穿我们一生的金钱,究竟有什么不能买的!

就好像一开始如果我们没有用金钱去衡量的话,那大家做事情会做的又快又好,但是如果我们一旦开始用酬劳的方式教大家做事情,比如说一个小时15块,那他们的效率就会越来越慢,因为他们要拖这个时间,他们要多赚一些钱。

贯穿我们一生的金钱,究竟有什么不能买的!

这本书虽然没有教我们应该如何防治这种现象,但是也让我们开始陷入沉思,让我们从另一个角度来思考,金钱不能带给我们什么。

金钱不能买什么公正作者迈克尔桑德尔著34.5元京东去购买

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《日常的深处》

《日常的深处》

聪明的阅读者 讲透如何阅读一本书 一生受用的精华大书单 路金波 脱不花 吴鲁加 魏坤琳 赵昱鲲 陈楸帆 郝景芳 阳志平

《看不见的孩子》

《看不见的孩子》

《未来简史》

《未来简史》

《毫无意义的工作》

《毫无意义的工作》

为动物的正义 我们的集体责任 玛莎·C.努斯鲍姆 爱的作品 为困境中的动物代言

人类的本能 一本关于进化论的扫盲之作 了解人类思维运作和起源的生物启蒙之作 肯尼斯·R·米勒

公文写作心法 156条公文写作要义 33条公文写作原理 胡森林 著中信出版社

《今日简史·人类命运大议题》

《今日简史·人类命运大议题》

《我们人类》(套装共4册)

《我们人类》(套装共4册)

群体的疯狂 威廉·伯恩斯坦等 中信出版社图书

群体的疯狂 威廉·伯恩斯坦等 中信出版社图书

以讹传讹:错误信息如何传播 对错误信息坚信不疑比无知更可怕 信息时代我们该如何避免被错误信息误导?关注信息化 传播学社会学研究者

《2018出国留学蓝皮书》

《2018出国留学蓝皮书》