2021-04-19 22:23:05 207点赞 243收藏 440评论

换车理由

凡事总得要个理由不是?

要换车的想法其实从18年孩子出生就开始了,一直开着2.0MT的两厢马三星骋,装上安全座椅后排空间太挤了。一直迟迟没有下手是因为穷。。。写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) ,直到去年国庆带着家人出去玩来了个小长途,实在是太难受了,回来就开始疯狂研究车。

选车定调

为了家人选车确定了几个点:

1、空间必须得大,可以不长,但一定要够宽,后排地台一定要纯平,无法接受隆起的后排。星骋的宽只有1755MM写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一)

2、还得要能装,尽量选SUV或者瓦罐车。一家人节假日出门东西特别多,特别是小朋友的东西,家长生怕娃的东西带少了,娃出门狠不得要把玩具全带上。

3、绝对不能再买手动挡的车,堵车的痛只有开过MT的才懂。

4、有几个舒适配置和安全配置是我这次选车必要的选择,如:后视镜加热、定速巡航(最好是全速域ACC)

5、后期用车成本尽量能低点。必经普通工薪阶层。

5、抛开预算谈购车我觉得都是扯淡,最好能30W以内落地。当然有产品力越高,价格越便宜的越好写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) (好像我在做梦)

定车新路历程

按照上面的5点我选出了几款车一一去看实车,试驾。

由于父母对合资车有情节,首先去看的合资车,我个人倒是没有什么品牌情节。

本田冠道(这款没试驾过):这车真的大,后排大到孩子可以在里面打滚,及其夸张的大。后排座椅靠背不可调节,1.5T怕动力不够,2.0T想要有更多的舒适配置又超过预算了,PASS

丰田汉兰达:身边亲戚朋友都极力推荐,开几年要换车还非常保值。去店里一看好家伙,上来就直接是强制要做1.5W的装饰才能提车,脚刹是个什么鬼哟,什么年代了,30大几的车给这么个配置真的是来卖车的吗?中老年内饰风格。一直想不通为什么这么保值,头大写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 。PASS

雪佛兰开拓者:从着空间去看的车,内饰有点接受不了(好多硬塑料),身边也没有人用雪佛兰的车,不知道美系会不会很多小毛病。我个人觉得这个价位的车该用软包的就得软包,接受不了30W了还硬塑料。PASS

凯迪拉克XT5:邻居是老师,厂家有购置税政策优惠,刚提了辆XT4,家人都觉得大气好看。老婆的舅舅买了XT5有2年多了,问了一下没出过什么大毛病,油耗对中型SUV来说也算高,长期市区跑百公里11的油耗,还能接受,我老丈人的2.0CRV油耗10.5写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 。销售说保养费用1W公里或者1年去保养一次,一次900左右吧,我想着本田半年或者5000公里保养一次,一年两次保养好像总价算下来跟豪华品牌也没多大差别了,内心就安然接受了可以考虑上一辆豪华品牌的念头。XT5内饰虽然老气但还算耐看,能接受,除了没有ACC,其他配置都挺高,后排地板纯平,全家都挺喜欢。跟销售谈到两驱豪华落地31.7W,本地二级经销商报30.8W落地。想4S店能再优惠7千做到31W落地始终没谈下来。想着年底了可以全年的销售任务完成了,不肯降价,决定今年再去谈谈,不成想WO就这么离TA而去了...写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一)

好多软性材料,豪华品牌就是不一样好多软性材料,豪华品牌就是不一样

好多软性材料,豪华品牌就是不一样

空间家用绝对够用空间家用绝对够用

空间家用绝对够用

沃尔沃XC60:凯迪拉克都敢看了,就顺便看看VOLVO好了,家里两个亲戚一个买了V60,一个买了S60L。我都开过,除了内饰有点难接受,其他我都觉得挺好的,现在又已经大改款,内饰我觉得比XT5好看,但是后排有隆起的地台,最关键是想要的配置只有致远版本或者以上才有,落地要35W往上了,无奈PASS。

唐DM:一个土豪同学把宝马5系换成了唐DM顶配,家里能充电的话各种好用,各种省钱。我去试驾了一下。销售开的时候吓到我了,这加速太帅了写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一)男人对速度的追求任何时候都不会溟灭,我可以不用,但你不能没有。外观那个大嘴我有点难接受,觉得还没有宋好看(不知道有没有跟我一样感觉的) ,内饰用料我觉得也很豪华很高级,仪表盘边上有几条灯带销售说是龙须,扶手箱上方三条灯带销售说是龙爪之痕,还特意在大屏幕上给我控制了各种颜色。拜托,这就很杀马特汽配城风格了好不好,真心欣赏不来。我妈问多少钱,我说落地29W吧,直接给我来了句,30W买辆BYD,接受不了接受不了,没过几天就爆出了要出超级混动DMI的消息,我就一直在等着看看DMI到底怎样,等着等着也就没有然后了。

我同学老款的就没那种汽配城风格,不过用料没新款好我同学老款的就没那种汽配城风格,不过用料没新款好

我同学老款的就没那种汽配城风格,不过用料没新款好

理想ONE:奶爸车,实车路上见过几次,非常大气,外观个人觉得是耐看型,本地没有理想的体验店,看过ABV王老师的拆解,觉得很好的一辆车,无法接受东安的3缸机,想等一个改款上正常的4缸机,现在也不用等了。

特斯拉modle Y:1月出来的时候我觉得这就是我要的梦想之车啊,空间大,性能也强,几乎看完了网上各个媒体的测试视频文章,觉得真香,还特地加了销售的微信聊了很久,差点连充电桩都先买回来了就准备等降价了。想到首批车主都是韭菜的特质(其实也是超了预算),就一直在等一个便宜点的长续航后驱版,没想到没等来降价,等来涨价,我去,过去的经验都不灵验了吗?还有就是最近这几个月这么多负面的新闻出来,我也有点怕了。

没有Y的照片了,放点我体验3的照片凑数没有Y的照片了,放点我体验3的照片凑数

没有Y的照片了,放点我体验3的照片凑数

没有Y的照片了,放点我体验3的照片凑数

3的空间还是小了点啊3的空间还是小了点啊

3的空间还是小了点啊

MUSTANG MACH-E:野马,野马,野马。每个《速激》的粉丝都爱的品牌吧,后驱长续航30.99,这是指着modle Y来打啊,虽然尺寸比Y小一点,但应该也是够用的,要是和Y内战起来,正式上市直接把价格落到29.99吃补贴那不得爽死,第二天看了一下各大媒体的报道,直接丢了2000下订,就等着它和Y打起来,我们这些准用户享受红利了,好近不长,没过两天我就把订单退了,现在他们家的销售疯狂的对我电话轰炸,真情挽留,各种教我怎么把极氪001的5000定金给退了写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 他们现在都迟迟不退我的订金,搞得我现在对这个品牌有点坏印象了。写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 能不能快点退我订金。

让我怎么爱你,我的小黑马让我怎么爱你,我的小黑马

让我怎么爱你,我的小黑马

一个影响我对电车态度的小插曲

就是我光速提了一台五菱宏光mini ev回家,11月某个充满阳光慵懒的午后,偶然路过五菱宝骏的4S店,真的就是无意瞄了一眼,就看到了“人民的代步车”这几个醒目的大字。不得了,3.88W就能拿下顶配,老婆上下班往返30KM的路程再也不用日晒雨淋,去商业中心再也不用为停车问题而烦恼了,想想就很激动啊。没有带身份证,没有带钱包,跟销售谈了5分钟我直接下单了,用的电子身份证,手机支付刷的卡,当天下午就把车给提回家了。没想到我老婆这个驾驶证都到期换过一本的新司机当天晚上就给来了个“一血写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) ,还好不算伤。

家里能充电这个车真的真的很爽很爽,一个月跑1000公里也花不了50块钱电费,三年免费保养,4S单次保养只要100多块,三电系统8年12W公里质保。再拥挤的停车场都能找到属于你的专属停车位写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) ,五菱果然没有说错,不愧是“人民的代步车”“国人需要什么,五菱就造什么”称为一代神车也不为过啊!反正就是赞。前提是你有条件在家充电,你有条件在家充电,你有条件在家充电,重要的事加粗说三遍。

也不知道谁先说的“电车,用了就回不去了”以前我对这句话嗤之以鼻,买了MINI EV后我也一直认为纯电车只适合家里的第二辆车,对油车做一个补充,降低油车的使用成本。所以就算看车也只敢看看油电混动的车型,大型纯电车还是油电不敢下手的。电车跑完4000公里后我想到国家的宏观大政策方向,电动车应该是未来的趋势,家庭的用车场景也是95%上下班代步,城里跑跑,周末全家到周边地区玩玩来回也不到300KM,一年难得有一两回开车自驾长途出游,城市里、高速的服务区充电桩越来越多,电池包越来越大,充电速度越来越快,又是在广东地区用车,不存在严寒环境。趁着电车还不普及,买了可以优先享受到超充基本不用排队等候的福利。想想电车的用车成本,虽然大型电车贵一点,就当把未来几年油车的油费和保养费用提前支付一部分吧。于是有了我看特斯拉,野马的经历。

注:目前来看还是不太建议北方的值友入手电车,MINI EV车友群里有个北方车友120续航只能跑出60的真实案例,去了公司家都回不了的惨痛经历。

大定“极氪001”

看完发布会有点上头,以前没怎么关注过这款车,只知道原来是领克旗下的ZERO,不知道怎么突然就变成一个全新品牌了,估计是为了要和现有的经销商体系划清界限走蔚小理等新势力品牌的路子吧。

发布会上的PPT,那些未来的美好愿景没敢奢望太多,想对极氪安总说一句:发布会上说出来的话请务必兑现,不要搞到最后打了自己的脸就不好收场了。

愿意大定的原因还是基于现在给出的产品力,结合个人的需求,我是这么分析的:

1.车型上虽然有点“帕那梅氪”写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 味道,但这个瓦罐造型真心爱了,走不动了,要知道一直我就很心水我亲戚的那辆VOLVO V60,以前每次见面都要说上一句,以后换车把这辆车卖给我鸭。

2.本来就一度想入手特斯拉modle Y的,只是一直在等着看能不能降点价写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) (有没有第一批的韭菜车主),这个车比Y长,比Y宽。Y我都能满意这个车的尺寸我还有什么不满意的呢?

3.看我选车经历好像都是奔着SUV去选的,这个车发布会那天说空气悬挂117-200MM可调,可以是轿跑,也可以是SUV,这个直击我的痛点啊,当时就在想,价格合适我一定要买买买!!!

4.Modle Y的实际落地价格选个颜色8000+家用充电桩8000已经比这个车贵上一截了,这还是不选配大脚的情况下,配置还没这个车高。

5.极氪001的性能是奔着YP去的,YP的WLTC工况续航是480KM,这台YOU版NEDC工况是606KM,打个8折来比较吧,也能去到484.8KM,应该和现在的Y,未来的YP差不多。

6.身边有买过领克01的朋友,以前也问过有没有什么问题,得到的答复是车质量没什么问题,就是车机很卡有点不爽,后期保养是一年保养一次,没有外界传的这么邪乎,那么的贵。电车也没啥保养的,特斯拉还能做到2年才检查一次。

7.了解空气悬挂的可能会知道空气悬挂其实很容易出毛病,特别是橡胶衬套的老化问题,现在据车友群里的可靠消息称空气悬挂的橡胶衬套都是可以终生质保的,我就姑且这么一听吧。

就说这么多吧,也不能反悔了,这算是为各位观望这台车的值友先行趟坑吧,我也做一回小白鼠,希望不要被极氪割韭菜,安心等车咯,15日21:16大定应该可以做首批车主吧,拿车后再来陆续更新一下使用情况吧!写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) (为什么这段我写出了一种深深的无力感,应该是对极氪能不能实现自己的承诺存疑吧)

说了这么多,极氪能不能给我打点钱写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一)

本来想一篇写完的,没想到文思泉涌写了这么多废话写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一) 各位值友的内心应该是“MMP,说好的分析一波选装呢?我要看精华部分。”分两篇来写吧,其实我就是想水两篇原创出来,不讲武德。下期见,请记得关注我哟!写在大定极氪001之后,提车之前 附:30W以内选装个人推荐(一)

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e1

59900元

比亚迪 宋PLUS DM-i冠军版 新能源汽车整车SUV

比亚迪 宋PLUS DM-i冠军版 新能源汽车整车SUV

• 吉利认我比较担心的是品牌规划问题,感觉他家上一个品牌,下一个品牌就想开玩笑一样,感觉心里没底,我对极氪001还是很感兴趣的

网上不是传吉利是:多生孩子好打架,结果全家over了吗?哈哈哈哈

确实产品系列太多,然后1,2年没拿到市场,又又又换了。

• 同大定,700单电机长续航+空气悬挂

恭喜,一同成为首批韭菜

700单电机长续航+空气悬挂,电光蓝。小定。。。

• 吉利是个没有商业道德的车企,我说吉利帝豪EV第一代的车主,可以上网查一下,吉利将还在测试阶段的加热器原型机放在两量产车上卖给信任它的车主。然后过了两年大批量车主的加热器都坏了,吉利不管不问,车主自行更换需要将近5000元。现在车的残值也就2万多,修加热器要5000元。媒体有报道,车主投诉维权在吉利公关面前都毫无用处。前段时间有车主起诉了吉利,预计还会被庭外和解。对于这种企业还是躲远点好。

虽然没查证过这个事,但你说得我心里好慌

百度是搜帝豪ev 加热器 我在300多人的帝豪ev车主群里,绝大多数都换了加热器了。问题是这个群不是为了加热器问题创建的,就是单纯买车时候的车主群,但是陆陆续续都坏了。厂家不管。

• 30万买吉利,真的豪

理想蔚来都比吉利贵呢,吉利为啥不值30万

纯电国产车现在应该不差,毕竟起步时间和国外一致,这车有领克背书还是敢买的。

• 30万可以买吉利,却不认可比亚迪,这什么逻辑

也是30万的吉利比比亚迪好不到哪去!

我并没有不认可啊,还一度想买唐DMI啊

• 这款和Mustang都很心水,等第一批车主试水咯 [高兴]

MACH-E外观我也很喜欢,内饰思来想去说不上讨厌也谈不上有多爱,现在定了001又觉得会不会太宽了,有点想念我退的MACH-E了,人真怪

忘了前女友吧,你已经和极小姐订婚了。

• 还有有点儿闲钱的小白鼠还真多

问了朋友,领克的质量还可以,这个车本来是要放到领克旗下的,不然哪敢买

三天两头换个牌子也挺让人头疼,车应该是个好车,牌子有点硬伤

• 韶关的盆友 [邪恶] 隔壁市的,领克02出的时候还特意跑到广州去看,觉得太小,最终买了长安

大侦探,什么地方出卖了我的位置 [邪恶]

[观察] 地下车库的海报 [邪恶]

• 想订个超长续航的。楼主知道这车的车机支持car play吗?我很在意这个

好像是不支持car play,car life

同是广东同胞。这就郁闷了。还有很多未知数。搞到我都不敢下定。

• 可惜买车的时候还没出 [没看见]

最后买了啥车?

最后买了沃尔沃的插混车

• 自动驾驶不用特别指望,以国内的厂家的性质,有自动驾驶能力早吹飞起。

买车我就没指望过自动驾驶,现在法规就不允许自动驾驶

• 其实model Y才是最香的

对比下来并不觉得咯

国产车一直都是拼配置的,看参数没用。领克很容易生锈,你看看二手车领克就知道了。纯表面功夫,内在还是进口车好。唉

• 想问下700续航款上空气悬架体验会提升很多吗

不知道,现在根本没有现车给我们这些预定用户试驾,我也是第一次连真车都没见过就下定,其实我现在慌得一批

我也是慌得一批,但是如果发布会所述属实,这个时间点极氪是最合适的

• 我也大定了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]
    前期也看了很久。有机会的话还是建议去看下真车。比图片和视频更有冲击力

你看到真车了吗?

哪里看到车了,哪里有车

• 想知道有什么办法可以退大定的定金?

不想买了吗?如果你大定靠前的话可以找一个想定又还没定的人私下PY一下吧!我看小黄鱼上也有人挂转特斯拉的单。

• 话说楼主的头像和我的QQ头像太像了。楼主可以看看极速拍档的视频,就是Jacky和NANA拍的极氪01这个视频,还是很中肯的。我对这个车还是很感兴趣的

我看过了,极速拍档我挺喜欢看的

• 买特斯拉就真的是韭菜盒子了,我们是韭菜,它是盒子 [晕死] 本来父上要下定特斯拉的,我观望了一下特斯拉的动况,还是选台安全点的

[龇牙] 我不准你这么说特斯拉,毕竟爱过 [害羞]

现阶段除非市区用车多,不然买电动车都是韭菜,电池技术还是没啥大升级 。

• 我现在开XT5,实事求是的说从油车角度各方面都还可以,但是中毒电车了!准备试驾001后上顶配了,真香!就是灰色内饰配个绿色缝线、安全带有点吼不住啊 [喷血]

我也是一度要买XT5的,不知道什么时候有试驾车能试驾啊

那个灰色的内饰我也接受不了,准备后面看看棕色如何了,不行就只能选氮蓝了

• 为啥不去看看捷豹XEL,空间也蛮大,动力也好

没关注过这个品牌,总觉得是很贵我买不起的那种

抛开油电差异,捷豹被这个默秒全。

• 第一批Y车主。说实话我也心动了,现在除了我的Y唯一能让我心动的车只有怕那摸哪了。外形完全对我的胃口。如果我要买3标准续航,那我肯定换001。可惜刚买了Y,下一辆车可以考虑国产的了。这两天华为的自动驾驶也好心动,特斯拉的自动驾驶一比较应该免费送我……

[害羞] 001从PPT来看竞争力很强,真实的就不知道了,翻遍全网也就三个试驾过工程车的视频。Y正如我发帖说的,一直都很喜欢,就等着一台长续航后驱版本,可惜没等到。另外想问问你,特斯拉真的有网上传的这么不安全吗?

我也是很在意自动驾驶,不知道极狐有没有那么牛,一飞冲天?还是觉得不敢吃螃蟹自动驾驶,也不便宜,极氪是稳妥一点的选择