在家做面包 篇三:苹果Challah

2015-08-14 23:05:42 86点赞 384收藏 54评论

家人还是喜欢吃甜面包苹果Challah ,那就来试试做做看吧苹果Challah ,第一次做这个配方。翻开我的大象笔记,发现这篇配方《苹果Challah》(我一般都收集到的配方放到大象笔记,方便整理苹果Challah ),好,就做做看;Challah是一种犹太人的面包,一般都是辫子形状的,节日的时候吃,配方里一般有大量的鸡蛋、蜂蜜,一般面团不加苹果Challah ;不过我做的时候加了苹果Challah ,因为一开始觉得面团太干,就加水了苹果Challah ,做出来效果还行,和大家分享一下。

配方:

红富士苹果 1个半(切成粒,加入少量柠檬汁防变黑)
鸡蛋两只(留下少量,用于刷在面团上)约 110克
食用油(味道较小的油,我用了橄榄油) 60克
蜂蜜 60克
水 约60克(后来觉得太湿了苹果Challah ,应该少放30克就好苹果Challah
高筋面粉 300克
盐 5克
快速酵母 0.5克

方法:

所有的材料除了苹果粒和少量的鸡蛋(用于刷面团),放到搅拌碗,开始混合、揉面,我用厨师机大约揉了10分钟。
加入苹果粒,用折叠的方式让苹果粒分布均匀。
滚圆,放到抹油的大碗里,盖上湿布(或保鲜膜),放置2小时。
倒出到撒有面粉的案面上,分切成四等分,分别滚圆,放置15分钟,让面团松弛一下。
把四个面团搓成约20厘米长的圆柱,按下图进行编织,成形后刷一遍蛋液。(我做的面团太湿,没拍照,借用一下网上大神的图)

苹果Challah

放到烘焙纸进,进行约45分钟的二次发酵,发酵后再刷一遍蛋液,撒上粗粒砂糖。
预热烤箱190度,烤45分钟,注意看表面的颜色,开始变金黄色就要在上面盖一块锡纸(因为面团糖份多,很容易会烤黑的,要注意)。

苹果Challah

我做的面团太湿,面包形状扁扁的,没有大神做的漂亮苹果Challah

苹果Challah

还好进炉后,发涨得很好,形状又变好看了苹果Challah

需要注意的几点:

1、面团不要太湿了,先不要放水,混合好了,如果太干就少量加水,面团太湿难整形。苹果Challah
2、要烤到足够的时间45分钟,因为面包比较大,而且有苹果粒,要45分钟才能烤透,而不是平时的35分钟。苹果Challah
3、烤到15分钟的时候就要注意面包表面的颜色,需要在上面盖一张锡纸,防止上面烤得太焦。苹果Challah
4、加的食用油,最好用味道比较轻的,比如玉米油葵花籽油等,这样不会太影响味道。苹果Challah
虽然是第一次做,做出来的效果还是不错的。苹果Challah

谢谢观赏苹果Challah