车fans广东行情:CR-V涨了5000,宋Plus优惠2500

2022-09-29 16:12:21 89点赞 104收藏 140评论

大家好,我是景焕,这期讲热门SUV。买SUV图的就是更大的空间,所以小型SUV的热销车型较少,本次挑选5款小型SUV,再加上一众神仙打架的紧凑型SUV

小型SUV确实没有综合实力特别突出的选手。个人觉得有这个预算,还不如买个热销一点的A级轿车,选择更多同时竞争也更充分。

小型SUV销量前5名(近半年)

XR-V

这货和缤智一样,内饰满满的塑料感,配置也比较低,优点是空间在同级别里比较突出,外观也比缤智好看点。当然也有信仰的加持,据我观察买这个车的客户大多是瞻仰日系车往日荣光的。最近半个月,1.5L舒适版涨了5000左右。

缤智

上面也说了,和XRV各方面都一样,区别最大的就是缤智优惠大,11万多落地拿缤智也确实香,比部分的主流A级轿车还要便宜。不过目前也处于涨价阶段。

哪吒V

感觉大部分销量是限牌城市贡献的,以前凭借价格优势拿下一些市场,现在涨价了也在慢慢失去销量。现在这个价位的电动车市场还没有充分竞争,不着急的先让子弹飞一会。

缤越

环保积分政策导致很多厂家的三缸机车型上市,但所有三缸机都被市场教育,无一例外。缤越现在迷途知返,全部改为四缸机型。

长安CS35 PLUS

中规中矩,内饰表现相对较好。

不同于小型SUV,紧凑型SUV是主机厂必争之地,各个品牌在这个市场都有自己的打手,竞争非常充分。

放出来15款供大家参考。

紧凑型SUV销量前15名(近半年)

宋Plus-DMi

不限牌,免购置税、省油、动力强、配置高,基本没有短板。比亚迪新能源车布局早,目前没有太多竞争对手。但是订车排队流程及其不透明,等车周期长,经销商对厂家补偿政策执行不到位。喜欢这个车的,建议合同上一定要约定交车日期,以及超时赔偿。目前短续航优惠2-3000,长续航个别配置有现车,相信不用多久就会有优惠。

哈弗H6

哈弗外观和内饰设计一直都是比较用心的,可能有人说油耗高,但人家能霸榜多年不是没原因的。

CR-V

本田外观设计在日系车里面算是比较突出的,CR-V也体现了这点,好开也是他的优点,隔音差大概是本田的通病吧。

CS75Plus

和H6一样,外观和内饰的设计比较符合大众胃口,蓝鲸发动机也有加成。

元plus

油价上涨促使更多人选择新能源车。但是大家想想,这个价位的纯电SUV有啥竞争对手,除了大众ID3(实际ID3更贵)之外还能想到第二个吗?埃安Y在广州本地卖得很好,但出了广州呢?

荣放

这货的内饰说10年前的产物不过分吧,以前一直优惠不过万,现在呢?2万起步!我相信日系车如果不在用料上做出改变,市场会越来越小。

逍客

优惠大!配置高!变速箱XX,日产的变速箱都XX!日产产品力近年来基本没有提升,长此以往,估计除了轩逸,真没有拿得出手的产品了。

CS55Plus

没啥说的,和CS75一样,预算少点就选55。

威兰达

名气不如荣放,车子是一样的,看你喜欢哪个外观。中控屏幕质感还不如500元在汽车城装的。

星越L

沃尔沃XC60? 内饰90分,外观90分。油耗较高,不过人家2.0T的动力在这,看自己更看重哪方面了。

皓影

其它和CRV一样,受安全测评影响,初期销量不好,不过网络没有记忆,优惠上来了,车主就逃不过真香警告。

埃安Y

目前广州政府补贴1万,在本地卖得比比亚迪还火......广州店均400以上的月交车量。我个人认为是挺不错的一个选择,也没听说有什么质量问题。广州埃安网约车遍地跑,坐车时经常和师傅聊,评价都不错,故障少,真实续航不会太虚。

途岳

外观靓,优惠大,内饰拉胯(当然你也可以说是简洁大方)

博越

昔日销量神坛常客,如今下跌,罪魁祸首我认为是终端优惠少,去年底4S店坚持只优惠3000左右,根本无人问津。这不,年中开始,价格雪崩,销量回升。

欧尚X5

是这个榜单里面最便宜的。

大家可能觉得20万的车,保险才2000多,不到3000很夸张,实际上新车保险如果没在4S店出的话,确实可以按最低折扣,而且有比较高的返点。后面有机会出一期保险相关的文章。

最后总结一下,臭不要脸的日系车目前持续涨价,比亚迪随着产能释放,整体价格有所松动,不过交车时间不透明。买新能源车如果不着急,建议再等等(指可以推迟半年以上的),估计新能源车会随着时间推进,竞争更激烈,价格更松动。

BYD 比亚迪 元PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

Honda 本田 U-RV

Honda 本田 U-RV

• CR-V跟雪佛兰那个对撞测试,惨不忍睹,全车形变

[皱眉] 缤智跟缤越的对撞也惨 但不妨碍人家卖得多和贵

沃尔沃马自达那么安全也没人买啊……

• BYD有优惠?订单都排后年了,骗小白呢,造谣不犯法是吧 [邪恶]

7月底提的51km顶配,等车一个月不到,广东有优惠可以理解吧!

我理解没用,迪粉世界不存在

• 比亚迪降价?怎么可能…一定是错觉。毕竟排队都排到几十万了…降什么价,慢慢卖呗。

那特斯拉降价呢?

***那***玩意我不配买。

• [邪恶] 什么比亚迪不收全款四千块服务费了?还降价了,肯定fake news

[邪恶] what.. byd has stopped charging the 4k service fee? even come along with a discount? definitely假新闻

服务费是恶心,好比把贴息的钱又要回去了。但我们这全款不收,贷款4000加上牌1000

• 赶紧让市场教育本田丰田为主的涨价日系,让他销量大跌!!!!然后我再买

五万块的毛坯飞度我等了快两年了,日本车寒冬到底来不来了?

来肯定来,就是不知道什么时候来

• 支持日系涨价,提车还要加装潢。。一车传三代,人走车还在。。。省油耐用,我朋友去年5月份提的crv,开到现在,跑了十万八千里,去过九九八十一座城市。。一点问题没有。。雨刮都没换过。。油都没加过。。前天他打开油箱,用打火机照亮看下还剩多少油。。和出4s店时候差不多。。车轮胎新的,胎毛都在。。国产差远了 [傻笑] [傻笑]

• 这种过期的帖子,建议管理员及时删掉

• 日系涨价不外乎营销。这么多年丰田被誉为最会营销的车企不是白叫的。啊,这是本田。你们这帮鬼子要么田边,要么井空的。

嗯? [深思] [深思] [深思]
    你为何偷窥我F盘?

• 2021款crv中配置和低配置清库存综合优惠将近3万,皓影也是。日系车哪里来的自信涨价? [邪恶] 威兰达荣放那些渣玩意优惠两万出头,落地价比本田同级便宜两三千,现在的丰田可是越做越差。

合资就德系日系卖的好了

都市版多少钱啊

• 这次写的有点不走心啊。是沙发吗

• x安舒适度极差,坐了头晕想吐

• 买10w新能源,真不如买国产6w,用4w来加油。
    而且新能源10w以下没一个能打的 [高兴]

• 涨吧,等有些小钱的人去买吧。当习惯了这个价钱人们就不习惯以其他价钱去购买了,例如丰田某些车型加价还要等的,习惯了加价还要等都不要等还便宜的谁还会要!所以降了就别想再涨回来了。

• 途岳优惠是真的多啊

• 就日系还能涨价,先活下去吧。

• 皓影有什么问题吗,恕我孤陋寡闻,21年尾刚买的车,不太清楚

我记得是中保研碰撞成绩很不好看,不过新款有没有好一些我不清楚……

• 一帮回帖不看日期的 唉

• 2023了,回来再看这个帖子,日系车还能浪起来吗?国产车同级别的要啥有啥,安全系数还高,抱着日系车不放的老顽固该醒醒了 [皱眉]

• 马上没补贴了,还指望降价 [尴尬] [尴尬]

明年还有一年 [抽烟]

明年是购置税减免,不是补贴

• 同样价位的车,新能源的保险居然贵近2千。所以究竟省了什么?