车榜单:9月汽车厂商销量排行

2018-10-31 10:51:55 103点赞 127收藏 128评论

在此前的车榜单栏目中,我们提到了今年含金量格外低的“金九”,轿车、SUV、MPV榜单已经悉数奉上。

车榜单:2018年9月轿车销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年9月汽车厂商销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。今年的“金九”,含金量已汽车小小值| 304 评论285 收藏326查看详情车榜单:2018年9月SUV销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年9月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。9月轿车销量榜已于昨天上线汽车小小值| 171 评论202 收藏200查看详情车榜单:2018年9月MPV销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年9月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。前两天,汽车小小值相继发布汽车小小值| 56 评论129 收藏92查看详情

本榜单涉及乘用车企业销量Top 15解读,它们占据了整个市场份额的74.5%。我们将进行9月厂商销量排名解读,带你用更宏观的视角、通俗的语言,解读中国车市,希望能够为值友们的购车决策,做一些微不足道的参考。

我们先来看整个Top 15厂商的概况:

车榜单:9月汽车厂商销量排行

大盘走势,很原谅。

一汽-大众

一汽-大众厂商,包含一汽-大众与一汽奥迪两个品牌,二者占比如下:

车榜单:9月汽车厂商销量排行

接下来分别解读一汽大众的两个品牌。

一汽-大众

车榜单:9月汽车厂商销量排行

纵览一汽-大众销量构成,捷达、速腾、宝来组成的紧凑型轿车“三驾马车”,依然是主力担当,每款车型都销量过2万。但应该看到的是,三款车型没有一款止住了下滑趋势,相比去年9月,三款车型分别同比下降15.8%、10%和34.41%。

一汽大众的经销商们,对于SUV已经期待了多年。然而,一汽-大众SUV车型开局就遇到了车市数年难得一见的寒潮,正因为“三驾马车”的下滑,探歌不到一万台的增量,根本无力挽救整个品牌同比下跌9.2%的颓势。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

在此,汽车小小值要特意点评一下一汽-大众新上市的两款SUV。

首先,T-ROC探歌的上市定价,可以说是一汽-大众的蜜汁自信,到了枉顾市场格局的地步。彼时,汽车小小值本人私下讨论探歌定价之时还说到,优惠1.5万算合理。不曾想被我说中,上市不久,一汽-大众就在一线市场给T-ROC放出了这样的优惠幅度,T-ROC的销量也才能稳在接近万台的水平。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

近日上市的TAYRON探岳,定位介于探歌与途观L之间,官方宣称是欧版Tiguan轴距加长的产品,车名被群众调侃是探望岳父的最佳选择。有意思的是,从探岳22.28万主销车型的设定可以看出,一汽-大众已经汲取了探歌出师不利的教训,在定价上更加实际。汽车小编本编,在朋友圈表示,真皮座椅全景天窗无钥匙系统悉数到齐,探岳22.28万的车型,优惠两三万,真香,感兴趣的值友不妨等等明年上半年的传统车市淡季。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

在一汽-大众的产品线中,CC是一款特别的存在。在豪华品牌的门槛不断下沉的大背景下,头顶“最美大众”的新一代CC依然定出了很高的价格,市场反响平淡当然不难理解了。尽管吃瓜群众们不停嘲讽新一代CC定价过于信仰,但应该看到的是,大众CC在欧洲也是一台定位接近于宝马3系的车型,到了中国依然要保持这样的定位,才能拉动整个品牌的信仰值。至于值不值得买的问题嘛,小编觉得当下主流市场3万出头的优惠,很显然不值,降价5万以上可以考虑。预算充足的朋友还是出门右转看看奥迪A4L和宝马3系比较合理。

一汽奥迪

车榜单:9月汽车厂商销量排行

凭借强势的品牌与产品表现,奔驰在去年就坐上了豪华车市场销量冠军。而奥迪吃了这届产品外形不太行的亏,尽管加长的套路用得炉火纯青,A4L和Q5L的销量表现还是中规中矩,况且是建立在大幅优惠的情况下。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

奥迪的销量构成中,两款轿车依然占据了绝对主流,但更值得关注的是榜单末尾两款SUV。作为植根中国市场最久的豪华品牌,奥迪Q3最早切入豪华紧凑型市场,后续才有GLA、X1、XT4等等车型。如今,Q2L又以微微加长,跻身入门级紧凑型SUV市场,汽车小小值本人还是非常看好Q2L后续的市场表现的,这款车型有望成为奥迪品牌新的增长点。

上汽大众

上汽大众包含两大品牌——大众和斯柯达,在这个惨淡的金九,上汽大众这么整齐的销量数字一定是经过精心计算的。

上汽大众

车榜单:9月汽车厂商销量排行

上汽大众本月,可以说过得相当落寞,在整个榜单中的同比下跌达到了14%,位列跌幅前几了,但瘦死的骆驼比马大,上汽大众的总销量还是很庞大的。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

如果说朗逸、途观、凌渡等车型是跟随大盘下跌,那帕萨特的下跌还加了一条——濒临换代。最近几天,全新一代帕萨特将会和全新途岳一起上市。9月份,厂商就已经批售了52台车给经销商做展车了。不过此处也想搜集一下民意,你们觉得同样是比途观L略小的紧凑型SUV定位,探岳和途岳哪个更好看?小编觉得吧...还是看价格。

上汽斯柯达

车榜单:9月汽车厂商销量排行

看到这个销量数字,想必很多人都想说:没天理了!柯米克这种PQ25老平台的破车拉皮,居然能是整个品牌销量第一的车型。

不过,汽车小小值作为解读销量的人,首先是尊重数字本身。柯米克能够获得这个销量,说明大众斯柯达在低端SUV市场的积极布局,确实赢得了立竿见影的效果。车市如此惨淡,二线合资品牌不放低姿态,拿出与自主品牌贴身肉搏的产品,怎么去赢得销量呢?

车榜单:9月汽车厂商销量排行

柯米克如是,现代ix35之类的产品如是,十万出头买合资,本身还是有一些吸引力的。但是小编本编,也不怎么推荐柯米克这样的产品。

那么,上汽大众正宗MQB平台的车型,为啥销量如此惨淡呢?柯珞克、柯迪亚克惨淡就算了,连明锐这样的明星车型车型,都不到7千台的销量了。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

难道真的要归咎于这届消费者不行?

归根结底,上汽斯柯达还是品牌力不行,厂商营销也十分乏力,身在汽车圈的小编一年到头都没有对斯柯达的营销案例留下任何印象,俨然一副佛系卖车的景象。在此背景下,下图这样的经销商们真的很拼了。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

令人意外的是,敲完这段文字,小编截屏去采访了一下斯柯达相关人士如何看这段评价,对方表示,我们销量不差啊!

在车市不景气的当下,小富即安或许是所有二线合资品牌厂商共同的心态。

最后小编还是要自带干粮为斯柯达摇旗呐喊一下,明锐、柯珞克、柯迪亚克,车都不错,现在市场优惠都大,刚需可入啊。

上汽通用

上汽通用的销量,包含别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

经历过上半年的低谷,别克品牌在如此惨淡的大背景下,9月的同比下跌为8%,实在是难能可贵;雪佛兰甚至实现了1.5%的同比微增;凯迪拉克当然持续走高,增幅接近20%。

别克

车榜单:9月汽车厂商销量排行

在这个惨淡的金九,别克凭借英朗的强势回升,稳住了品牌走势。但其实我们还应该关注的是,定位更高的紧凑型轿车威朗,销量也不错,1.8万余台的销量放眼整个紧凑型轿车市场也是不错的水平。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

SUV方面,已经完成中期改款的昂科威,销量还是出现了颓势。伴随着大众SUV战略的两款重要车型探岳和途岳的加入,包括昂科威在内的传统强势车型在内的整个合资SUV市场,都会感到巨大的压力。当下中国消费者对于汽车更新换代的要求更高,使得车企们必须得加快推陈出新的速度,别克也要跟上啊。有消息称,明年别克将会推出一款介于昂科威和昂科拉之间的车型。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

中级轿车阵营,君越和君威也体现出了此消彼长的态势。还是那句话,XTS价格越低,君越销量越差。君威的上升,则确实是新一代车型的产品力慢慢受到市场认同的体现,当然也与大幅优惠密不可分,十五六万买个配置齐全的9AT君威,真的挺好的。

看看末尾的车型,确实也应该对SGM提出一番批判。8102年了,别克还给全球第一大汽车消费市场,推这么第三世界国家味道的车型来,失败是理所当然的...

雪佛兰

车榜单:9月汽车厂商销量排行

此前我们在分析别克英朗销量下滑,但科沃兹销量上升时,很大程度归咎于前者三缸的不正义,目前看来也确实如此。

如果把雪佛兰和福特两个品牌放到一起看,它们的紧凑型轿车有个共性——全球车型不行,特供车爆红。对于小小值这个30+年龄的油腻男人来说,科鲁兹是好多年前的Dream car啊,现在这是毫无存在感的车型,甚至车名都有些疏远了。连续两届科鲁兹不行,这个车型还想翻身,就更难了。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

最近的213批工信部目录上,雪佛兰申报了一款三厢入门车型,比科沃兹定位更低,有望取代赛欧。不过小小值认为,看赛欧现在的销量,似乎不会直接取代吧。

另外,创酷和昂科拉这样的难兄难弟,平摊到经销商头上每个月能卖不三四台,也确实可以考虑停了。

凯迪拉克

车榜单:9月汽车厂商销量排行

没想到吧,凯迪拉克在9月最热销的还是轿车。XTS和ATS-L贡献了接近1.1万台的销量。

SUV阵营,XT5确实出现了接近15%的同比下滑。XT4是第一个销售月份,2313台的销量代表了凯迪拉克的经销商铺货水平而。

还是那句话,消费者其实对凯迪拉克的定价套路心照不宣,那么凯迪还不快点出XT4的优惠政策放低价格拉动销量?(半年后我们再来看XT4销量,求凯迪不打脸)。

评车场No.49:我们认为,这款车将成为豪华紧凑型SUV市场收割机「评车场」,是什么值得买汽车编辑评测栏目。不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息,>>欢迎关注。不久前,我们受邀在北京对凯迪拉克XT4进行了静态体验,分享了不少外观内饰设计方面的信息。凯迪拉克的“新豪华”是怎样的豪华?静态体验凯迪拉克XT4凯迪拉克的“新豪华...汽车小小值| 211 评论313 收藏284查看详情

吉利汽车

吉利汽车的销量包含吉利和领克两大品牌。看看整个TOP 15的中国品牌,上汽通用五菱-16.3%、长安-22.3%、长城-19.1%,吉利14.2%的同比增幅格外耀眼。吉利在10月初就发布了1-9月销量1136858台的消息,吉利品牌占据88%,领克品牌占约12%,后者在整个吉利汽车的销量占比中呈持续上升趋势。

吉利

车榜单:9月汽车厂商销量排行

吉利车型的产品线似乎是比较繁杂的。基本可以总结为“博字辈”、“帝豪家族”和“远景家族”,现在又有了新的“缤”字辈。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

博瑞,是整个吉利品牌的形象担当。吉利的产品更新速度堪称令人发指,汽车小小值都不好定义目前的博瑞GE新能源算不上中期改款,因为作为中期改款的新博瑞,才卖了不到一年而已,如今就用新能源替代了整个传统动力车型,且取得了超过5千台的月销量,这对于中国品牌B级轿车而言是难能可贵的。不过,博越作为中国品牌SUV销量担当之一,本月出现了19%的同比下滑。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

帝豪,是近十年来自主品牌紧凑型轿车里难得的常青树车型,帝豪GL和帝豪GS也很好地延续了这种趋势。

远景,则是更加老旧的一类小汽车,在低端市场上的表现可圈可点。远景轿车、远景SUV和远景X3,这些老车都成为了重要的销量支撑,而同样作为老款帝豪两厢魔改的远景S1就没有这么好的运气了,从年初的万台销量滑落到了现在的4千台水平,远景X1作为魔改熊猫,也基本可以宣告失败。

领克

相信你们更加期待领克的销量解读。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

自今年3月以来,在2.0T发动机产能紧张的前提下,领克01的销量一直稳定在9千台左右的水平;领克02上市以后,销量也是呈现稳步上升的趋势,9月的销量已经超过了合资紧凑型轿跑SUV标杆CX-4,整个品牌的走势可以说是非常稳健的。10月,领克第一款运动轿车03上市,同样是主流市场定位,有望进一步增加整个品牌的销量。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

那么,领克汽车从去年11月底推出第一款产品至今,算不算是初步取得成功的合资品牌(或者说中国高端品牌)?

汽车小小值从来自来第三方调研公司的数据获悉,领克01目前的主销车型为三款Pro高配,加权成交价格超过了18万元,这已经高过了途观、RAV4、翼虎和奇骏等合资紧凑型SUV。目前还有路边社消息称,由于领克01车型供不应求,VEP4 2.0T车型已经接近于脱销。当然,在目前日益严峻的市场形势面前,一分钱价格优惠没有、全国各地保持统一售价的领克,也面临不小的压力。如果经历了明年上半年的传统淡季,领克还能保持高增长,这个品牌在主流合资品牌市场的地位会更加稳固。

东风日产

车榜单:9月汽车厂商销量排行

东风日产可以说是佛系卖车的典范,整个9月,同比仅仅-1.7%,稳得一笔。

最新的主流市场产品应该算劲客和蓝鸟,但其实销量都不太行。“技术日产”目前在售销量过万的车型,都是一水儿的“老古董”。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

那么问题来了,为什么东风日产卖老古董能卖得这么好,长安福特就根本卖不动?

这些年来,日产可靠、省油、舒适的标签,非常鲜明啊(甚至鲜明到,不少人可以选择性忽视1.6L发动机烧机油的问题);

那长安福特有什么?百年福特,______长安么?

福特确实有很多可以塑造的产品特点,Ford Performance拿给某厂估计能再吹一百年,福特的销量崩塌,很大程度是因为口碑的崩塌。

上汽通用五菱

上汽通用五菱的销量,包含宝骏和五菱两个品牌,宝骏占比较高,五菱的各种光,合并申报到“五菱宏光”这个超级IP名下,因此就说一说宝骏品牌销量。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

整个上汽通用五菱出现了同比-16.3%的变化,这样的趋势其实从上半年就开始了,官网对销量数字的上报定格在了3月。汽车小小值在此前就感叹道,是不是穷人更穷了。

还是说回榜单。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

此前汽车小小值总结宝骏车型销量走势时说到,来得快,去得也快,几乎所有的车型,都体现出了热卖不过三年,甚至更短的魔咒。

510作为小型SUV,成为了整个品牌销量最高的车型。不过,在今年1月,这款车销量可是高达5.8万台呢,到了金九仅剩一半。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

360你们可以理解为是6座版本730,和这个品牌所有的车型一样,保持了上市初期高增长的态势,或许也瓜分了部分属于730的目标群体。

310作为一款轴距比不少紧凑型车还长的小型车,今年4月以后持续走低,处于万台以内的水平,没能翻身。而10万元级别的紧凑型SUV 530,走势完全有重蹈覆辙的趋势,也掉到了9千以内的水平。

北京现代

车榜单:9月汽车厂商销量排行

北现,应该算是整个合资车企阵营中的积极分子。经历了韩系风波之后,又遇到中国品牌崛起与其他友商绞杀的多重压力,展现出了很强的求生欲。

4月,推出了ENCINO(然而全年累计销量才6千多)、8月,推出了紧凑型两厢轿车逸行(然而全年累计销量才164台)、10月,又推出了菲斯塔。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

推新车很拼,老车型的增配、降价,也不计其数。ix25、悦动等等车型,更是不惜一切与中国品牌贴身肉搏。最终,北现9月销量同比-5.9%,相比大盘没有跌得太惨。

ENCINO的失败是意料之中的,主打年轻化,外观其实没啥大毛病,但全系动力仅有1.6T,没有入门级车型拉低价格走量,况且遇到小型SUV市场整体萎靡;逸行也是比较边缘的定位,注定无法引起什么波澜;

车榜单:9月汽车厂商销量排行

倒是,菲斯塔值得一说。年轻、动感的外形,全系标配现代集团有口皆碑的1.6T发动机,价格12万起步,空间、外观、内饰和配置,一如既往地挺有吸引力,这款车的销量或许更加值得期待。

长安汽车

长安的同比跌幅高达22.3%,可以说领跑整个Top 15榜单。

要让汽车小小值说,长安为什么不行,其实从下面这个榜单就能窥探一二。

吉利为什么厉害?它的产品线起码是清晰的,博字辈、帝豪家族、远景家族,由高及低,一目了然。接下来我帮大家梳理一下长安的产品线。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

首先我们要搞懂长安汽车分为长安乘用车和长安商用两大经销商网络,前者叫做长安X车,后者叫做长安欧尚X车。最近又新增了一个新品牌,长安欧尚,首款产品是COS°1,相信你是崩溃的。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

逸动和逸动XT,是紧凑型三厢和两厢轿车,直接竞品是吉利帝豪;睿骋CC和睿骋实际上是两个车,前者是打着B级车的旗号,想对帝豪GL进行降维打击;CS系列的15、55、75、95,分别是小型、紧凑型、紧凑型和中型SUV。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

那逸动DT又是什么鬼?这是悦翔的新一代产品。由于“逸动”是长安轿车家族成功的一款IP车型,傍上这个名字算是为热销加码。

如果你再去看看长安家族的车型长什么样子,你又会发现这又是一道送命题。

CS系列和轿车系列,是两套外形,完全没有任何关联度。这还不算完,最新改款的CS95,则计划换上轿车的“萨斯”脸,我能手动捂脸吗。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

8102年了,请长安的同志们,赶紧统一家族外观吧。不然,工程师们再努力造车,也是输在了起跑线。

好了,还是自带干粮安利CS55和CS75,长安车型的驾驶感受,真的非常优秀,车子本身是好车。请长安暂时不用联系我们给广告费了,我们就是心疼贵司研发团队而已。

一台12万的自主SUV能给你什么样的体验?试驾长安CS75小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次写这篇文章纯属偶然。最近我在某公司资管部门实习,要我研究长城汽车这个公司。为了了解长城主力产品及其竞品,我要去4S店实地调研,并且试驾了哈弗H6,以及竞品长安CS75吉airstream| 79 评论94 收藏105查看详情评车场No.50:比博越再进半步!试长安CS55 1.5T 6AT网络上,不少人都戴着“三大件(发动机、底盘、变速箱)不行”的有色眼镜来看中国品牌。然而,近年来的中国品牌车型,除了外观内饰的提升,也普遍在不断修炼这方面的内功,且体现出了走得很快的步态。汽车小小值大概在两年前驾过吉利博越1.8T+6AT车型,这款车给我留下了十分深刻的印象——很长一段时间内,它是10汽车小小值| 139 评论199 收藏153查看详情

长城汽车

今年可能是长城汽车最落寞的一年吧,这个皮卡起家,随着SUV热潮井喷式爆发的厂商,最终也败在了SUV市场。

哈弗品牌9月销量,同比下滑接近3成。如果仔细翻看长城旗下4个品牌的销量占比,会发现一个鲜明的趋势——高端品牌WEY的占比,还在下降,接下来还是重点解读哈弗和WEY两个品牌。

哈弗

车榜单:9月汽车厂商销量排行

整个9月,除了H6和H2过万,M6、H4的销量极不理想。

而长城早在9月初就宣布,包括哈弗H6、H4、H2在内的全系主力车型全面官降,作为老一代H6继任车型的M6,更是把价格打到了6.6万元起步,意图与其他自主紧凑型轿车和小型SUV正面硬刚。上述销量结果可见,长城现在的问题,已经不是降价能解决的了。

WEY

车榜单:9月汽车厂商销量排行

作为长城的高端品牌,WEY从诞生之日起就颇受业界关注,甚至是吃瓜群众的围观。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

WEY品牌为什么会呈现高开低走态势?

汽车小小值斗胆进行以下分析:

①品牌产品规划:WEY始终缺乏一个自己独立的产品平台,后继乏力。

WEY品牌推出的两款车型,一款是基于哈弗7(沃尔沃XC60改),一款是基于哈弗H6(本田CR-V改),尽管两款车都是从成熟平台上魔改,但最终的产品VV7和VV5,多个方面还是比较惊艳的。但问题是,长城至始至终缺乏一个自己的核心平台,VV5和VV7两款王炸产品一开始就打完,后继乏力完全是预料之中的事情。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

②WEY品牌并没有独立经销商网络,带给用户的体验不佳。

汽车小小值认为,WEY品牌在去年获得的销量成绩,很大程度依赖于哈弗店内的销售转化——原本属于H8、H7、H6等等车型的消费者,转投VV7和VV5的怀抱。后来呢?这些预算相对充足的消费者已经消化殆尽,而WEY品牌带给用户的购买、用车体验,始终没能跳出哈弗原来的调性。

对了,VV5和VV6这两个产品是怎么规划的,可以说很谜了,造型几乎一毛一样,VV6有什么推出的必要呢?

③前期产品口碑不利,对于后续用户购买信心的打击。

按理说,哈弗H7和VV7相比,应该是价格更贵的VV7更好吧?但其实不是,年初试驾H7中期改款车型时,小编就震惊地发现H7居然比VV7的动态表现要好,这是很要命的事情。但也是情理之中,毕竟H7是格特拉克变速箱,而VV7的变速箱是长城自研。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7「评车场」不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息。希望能给各位值友作个参考。在哈弗的产品线里,H7属于中型SUV,老款车型的价格区间在14-16万之间。不过,小小值认为,老款H7只是提供了不错的动力系统和同价位高人一等的体格,配置方面还是有一些短板存在(比如全景天汽车小小值| 74 评论97 收藏56查看详情

大多数选购VV7的消费者显然不是因为看了汽车小小值的文章才决定不买VV7,而是网络上更铺天盖地的负面舆论,然而WEY品牌至始至终没有对这些负面舆论进行过坦诚、积极的用户沟通。

那么,WEY品牌将去向何方?

汽车小小值悲观地认为,WEY能够守住现在的销量平稳过渡到下一波产品周期,就阿弥陀佛了。

最新的工信部313批目录上,WEY品牌新申报了一款VV6 1.5T车型,意思很明确,明年这个品牌将会往下走,去到原本属于H6的价格区间。

东风本田

东本在9月,实现了4.5%的同比增幅,难能可贵。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

思域、CR-V、XR-V,堪称东本旗下的三驾马车。经历过上半年机油门事件之后,东本迅速开启了“以价换市”模式,思域、CR-V,从之前的加价,到优惠超过万元,仅不到一年时间。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

这年头,“神车”可能真的没那么多了。

话说回来,纵然网络舆论是黑是粉,这届本田的产品力还是毋庸置疑的。CR-V和思域两款车,都是紧凑型市场的标杆所在。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

顺便对东本两款落后车型提出批评,还是那句话,8102年了,哥瑞这么第三世界国家味道、丑出天际的小汽车,早点回家洗洗睡比较好,这年头谁能拿出感人的产品对待消费者,消费者选谁啊。

广汽本田

广本的销量包含本田和讴歌两个品牌,但讴歌的销量仅有754台,确实无话可说,还是说本田吧。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

这届本田,不像一些人吹的那么神,也不像一些人黑的那么差。

广本的增长率和东本接近,整体而言这届本田新产品还是很强的。上市伊始就被口水淹没的雅阁,以超过1.8万台的销量,跻身中级车市场销量前列;同样受到机油门事件影响的冠道,销量也回到了接近8千的水平。超跑GK5在9月的销量更是达到了1.4万台。

评车场No.48:拒绝油腻!试驾第十代本田雅阁 260TURBO说到雅阁这个名字,你能想到什么词?我想不少人会把这款车与中年油腻画上等号,这也无可厚非,毕竟之前那几代车型,实在是太沉稳了,甚至连“雅阁”这个的名字,听起来都应该给驾驶员放上一杯龙井。十代雅阁的到来,让汽车小小值觉得,这个车型名字,已经跟中年油腻没有一丁点儿关系了。关于这款车,除了“大号思域”的外观汽车小小值| 153 评论200 收藏192查看详情

汽车小小值本人更期待的是,全新一代凌派,如果真的能续写上代车型的销量神话,那是不是意味着消费者能够接受三缸了?尤其是,主流市场上的别克英朗,销量已经回暖了。

共同期待吧。

广汽丰田

车榜单:9月汽车厂商销量排行

前段时间,汽车小小值在朋友圈发出了这样的疑问。在车市如此惨淡的大背景下,全新一代凯美瑞,居然能够不靠优惠,每个月销量过万,真的很谜啊!

车榜单:9月汽车厂商销量排行

直到最近看到新天籁,小编觉得,不是凯美瑞太努力,而是这届日系车内饰设计师普遍不行。这三款日系车,你们能一眼看完说出谁是谁的,都是高手。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

反观凯美瑞,简直是一股清流啊同志们,细节质感确实有小雷克萨斯的感觉,大家可以去店里自行体会下。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

好像我唯一能解释的也就是这点了,凯美瑞为何坚挺,也欢迎值友们多多留言赐教,小编也需要提升姿势水平的。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

丰田TNGA平台下的车型,销量行和不太行的似乎都已经显现了,C-HR就是后者。上市初期群众们广为吐槽的空间压抑还全系没有天窗,在9月底迅速得到修正,但这个车的销量,小编本人还是不太看好。9月的五千多台,就是正常水平了。

一汽丰田

车榜单:9月汽车厂商销量排行

作为一线合资品牌,一汽丰田本月同比下跌高达12.1。卡罗拉和威驰,都创造了较高的跌幅。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

C-HR兄弟车型奕泽的加入,并没有带来多少增量。倒是,濒临换代的RAV4居然出现了同比增长,又是一款迷之车型了。

上汽乘用车

上汽乘用车的销量,包含上汽荣威和上汽MG两个品牌。

MG

车榜单:9月汽车厂商销量排行

MG的销量,依靠ZS和MG6两款车型支撑,其它车型均不值一提。

荣威

车榜单:9月汽车厂商销量排行

荣威品牌则更是依靠RX5一款车型撑起,剩下的都不怎么能打。

由于这两个品牌的特殊性,我们放到一起来说说。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

同样是小型SUV,为什么MG ZS可以,而荣威RX3不行?同样是紧凑型轿车,为什么MG6可以,而荣威i6不行?

一定是这届马自达设计太优秀。

话说回来,上汽乘用车一直以来的定价套路就是,打折合资品质的旗号,定合资与自主之间。但荣威i6、MG HS的前车之鉴,以及日渐险恶的竞争环境,让上汽乘用车不得不重新审视这个套路的合理性了。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

从最新上市的荣威i5看出来,上汽终于把自己放在了合理的位置上,竞品直指吉利帝豪、奇瑞艾瑞泽5等等。车子怎么样另说,产品定价还是要先鼓掌一下。

奇瑞汽车

车榜单:9月汽车厂商销量排行

上图可见,奇瑞真的是个家大业大的品牌,只是剩下的三个品牌确实销量都不咋的,因此就不铺开说了。

捷豹路虎,今年一片跌势,小小值此前推荐过抄底选择:

国内双11预售:路虎 揽胜极光新尚版 26.19万(需2999元定金)直降12万天猫现有路虎优惠活动,路虎揽胜极光新尚版官方指导价385,800元,现双十一直降11.99万,1元可购买4000元优惠券,26.19万元。全款购车还可再购券减4000元+送3年6次保养兑换券(指定门店享受)金融购车享8000元金融贴息政策,送3年6次免费保养兑换券(提车门店享受)虽然已经是值友3050985793| 724 评论302 收藏285去购买

这么多人点值,不知道你们一共订了多少台。

还是说回奇瑞品牌。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

整个9月,一台过万的都没有。

艾瑞泽5官降到4.99万元起步,才不到8千台销量,同比下跌近三成。开过这款车连连叫好的小编自己都觉得有点脸红,到底是该怒其不争,还是哀其不幸?

好在,明明是中型SUV,却降维打击紧凑型SUV竞品的瑞虎8,获得了良好的开始,7千台的销量,还是可以说一句可喜可贺了。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

奇瑞最近推出的瑞虎系列,混乱程度堪比长安。瑞虎3系,是老车,瑞虎5系,是最近两年推出的车,瑞虎8系,是最近几个月刚刚推出的车,大概这么理解吧。

希望瑞虎8能够稳住。毕竟奇瑞品牌是多少理工男们,都抱以恻隐之心的品牌。当年的坚持正向开发,圈了不少粉。

还是要对奇瑞提出一番批判。

你可能到现在都不知道捷途是什么品牌(想了解的可以>>了解一下),你可能到明年的这个时候,也不知道奇瑞的先道是什么品牌。

车榜单:9月汽车厂商销量排行

奇瑞还是先把现有的一亩三分地耕好吧 ,难道还想继续烧钱做观致一般的新品牌,再继续卖新品牌么?

以上,就是9月所有的车榜单点评。

我们下月再见。

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章。

>>更多汽车小小值编辑老邓的文章