居家运动减肥跑步机、划船机、椭圆机怎么选?麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

2022-06-30 21:08:54 14点赞 32收藏 25评论

居家运动减肥跑步机划船机椭圆机怎么选?

本人入过跑步机、划船机最近换成了椭圆机,对这三种居家常见的运动器械还是比较了解的,这里也分享一下经验,给大家做个参考。

跑步机

先来看跑步机,跑步机是大家最喜欢买的产品了,但也是吃灰率比较高的产品,所谓“晾衣神器”,买回家大部分都成了晾衣架。

因为专业产品体积是真的太大了,没有大平层和大别墅基本都施展不开。

普通家用合适的产品大多数都是入门级折叠款,为居家设计节省了体积,这样一来会有很多不足,大部分没有坡度调节,考虑到家用的安全性,速度也不快,基本没啥用。

我在17年的时候入了一个折叠款,家里只放得下这种了。

对于跑步来说太小了,只适合在上面走路,不过也算比较值,老婆怀孕期间每天会上去走走会舒服很多,胎位不正的时候多走路多运动会有一定的帮助,最后宝宝也是顺产,产后也恢复的不错,整个生娃的费用仅5000块,这还是加了镇痛项目,跑步机算是功臣了。

但也仅此而已,对于老人来说,跑步机这样的电动机器过于危险,没有足够的安全保护以及急停监控,速度稍大一点容易摔跤,放在家里会是一个潜在危险,其实跑步机不太适合家用。

优点:

1. 运动难度小,适合初学者,也让跑步不再受室外环境影响,可以持续长时间锻炼。

2. 适合做有氧运动,对比其他运动类型,跑步和走路是所有人都擅长的事情,也是我们长腿人类最擅长的项目,大部分人可以轻松坚持下来,高端产品还可以实现模拟爬坡等锻炼计划。

缺点:

1. 占用空间大,除了大户人家,很难和融入居家环境。

2. 噪音大,减振不好脚步声巨大,一人运动全家受影响,尤其老人孩子三世同堂的环境,影响休息,吃灰率极高。

3. 功能单一,仅支持行走和跑步。

4. 安全性较差,合适年龄段区间小,仅适合年轻人,体重较大的会增加脊柱、膝盖、脚踝压力,老年人不太合适。

总体来说除了有专用的房间外,不是很推荐,而且在家跑步很枯燥,没有健身房的气氛,健身房会潜意识里有竞争意识,和旁边的小伙伴比坚持时间,家里完全不一样,很容易放弃,尤其是孩子会来捣乱。

划船机

划船机是我关注的第二个家用运动器械,那年《纸牌屋》很火,划船机也很火,有磁控、风阻、水阻各种产品。

跟风入过两款,1000多买过国产磁控的,质量一般,拉起来左右晃……

当年单身爱运动的时候每天拉了会儿,后来搬家送人了,没啥效果。

新房2000多入的水阻,虽然价格差别大,但作用其实一样,锻炼效果也一致,只是材质差别了。

不过这种能折叠收纳放在一个角落的非常友好,木质材质居家环境也比较搭,家用确实很合适。

但这东西对我来说有个致命缺点,声音大,极其大,本来想边看电视边美滋滋的锻炼,但满脑子都是“哗哗哗”的水声,精力没法集中,而且坐垫材质要求比较高,坐久了难受,坐骨会痛。

全身运动倒是不错,但对于手部来说强度有点高,没有锻炼过的选手很难坚持到30分钟以上,有氧效果不太好。

本来计划全家人都可以锻炼,但真正会去用的就只有我一个,像上面跑步机还能全家人都走走,这里就完完全全只有我自己用了,现在体重上去了,那个坐垫是真的难受,家里这台上个月也送给堂弟了。

优点:

1. 款式多样,收纳占用空间小,美观性不错,小户型大户型都合适。

2. 锻炼全身,能使约90%的伸肌得到锻炼,尤其是背部肌肉。

3. 可无氧可有氧,燃脂效率高,强度适配性好,老人小孩都能用。

4. 不伤膝盖,不伤腰,比跑步机更友好。

缺点:

1. 噪音大,不管是磁控、水阻、风阻都有很大的噪音,使用时与跑步机无异。

2. 动作到位有点难度,初学者容易驼背弯腰的姿态使用,需要一定技巧,有门槛。

虽然效率高,但是费劲意味着坚持不下去,很难在上面保持30分钟以上140+的燃脂心率。

椭圆机

椭圆机算是个新鲜事物了,以前很少接触,健身房倒是一直有,但没人玩,因为强度不太高,大部分时间是女性用户在用。

最近两年家用椭圆机也开始火了起来,疫情影响吧,居家锻炼的需求高了,也大有当年划船机火爆的趋势了。

椭圆机的效果与跑步类似,有几个不同的使用姿势,可以分区练到手臂、腿部、臀部和腰部,适用范围不错。

椭圆机虽然强度更小,但安全性确实更高一点,没有电动部分,机器动起来轻松,易于掌控,可以随时停止,舒适度高,不知不觉就能有较好的锻炼效果,对于新手、力量较弱的女性以及老人都十分友好,也几乎不会造成任何损伤,也没有安全隐患。

我入手的原因也是如此,家里所有成员都可以用,强度不高,有锻炼效果,增强心肺功能,能燃脂就够了。

最大的优势是噪音很低,几乎无声,非常友好。

优点:

1. 锻炼多个部位,能锻炼上肢和下肢肌肉,方式较多,练臀效果很明显,女性最爱。

2. 关节冲击力小,没有跑步机那样的落地震动冲击关节,对于大体重以及老年人合适。

3. 低噪声,无震感,几乎无声,身体位移小,可以边玩手机边看电视电影使用。

缺点:

1. 占地面积较大,没有折叠款可以选。

2. 强度不高,效率较低。

3. 总的来说,这几个都适合家用,但不同的使用人群,不同的需求下,选择也会不同。

比如跑步机和划船机就更适合有一定运动基础的年轻人,强度更高,锻炼效果更好,而椭圆机的运动门槛更低,也更为简单易用,低噪音对对于居家的使用环境来说更为友好。

麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

下面分享一下新入手的这款麦瑞克蜗牛X椭圆机的使用体验。

入手过程

都说男人30一枝花,别人我不知道,而我已经不是什么好花了……

减个肥竟改变了人生—颓废青年的减肥励志路前言▲压死骆驼来镇楼,似乎连骆驼都在嘲笑我。早就释然了,真人兽也无所谓了,正视丑陋的自己,勇敢面对将来的一切。还不是为了花式骗金币养家。双十一双十二疯狂剁手,这些天总是忏悔,上值得买看几圈也不想买东西。可能进入了贤者时间吧,只能等来年回血了。闲来无事翻翻以前的照片,百感交集。减肥过程一句话概括就是:SeanIXz| 424 评论295 收藏704查看详情

曾经减肥励志改变人生,在我以为我能保持人生巅峰的时候,几年间悄然恢复了原状……

但如今体质也早已比不上10多年前的大学时期,虽然体重一样是80kg左右,但30+的我一个月痛风两次,而且恢复也很难,一次会痛个10来天……完全没法正常生活了,这次痛风连我从来没有痛过的手腕部位都开始有症状了,以前脚痛还能端相机继续工作,这次手腕肿的像包子,一动就是钻心的刺痛,完全就是个废人了。

痛定思痛,痛风也是对我的警示,上次也是在痛风之后泪流满面的躺在床上下定决心运动减肥改变自己,这次也已经到悬崖边了,我知道这个体重妥妥的还会有脂肪肝和高血脂,继续下去我会有更悲惨的遭遇。

对于80kG的我以及三世同堂的居住环境来说椭圆机是最合适的,兼顾家里父母以及老婆的运动需求,全家人都能用的才是最佳配置。

阳台这位置上个月来了个按摩椅,右边安排了个升降桌,划船机展不开了,所以我也果断换成椭圆机了,功能互不影响。

这里现在功能是真的丰富了,达成了我心目中的最佳阳台配置,办公/娱乐/运动/按摩休闲都可以搞定,且互不影响。

尤其对于我这种自由职业居家办公的需求来说,这个阳台满足了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的核心需求,要金钱,要健康也要开心娱乐。

外观/设计

麦瑞克Merach椭圆机家用商用太空漫步踏步机椭圆仪蜗牛X【支持HUAWEIHiLink】骑士黑/38CM步距/150KG承重/8挡磁控2199元京东去购买

机器是麦瑞克蜗牛X椭圆机,8档磁控,价格属于中间档位,支持华为Hlink,可以接入华为健康,对华为全家桶适用。

送货入户,体积不大,本以为会有一个巨大的包装箱,实际还好。

内部是这样的折叠状态送来的,有为家用体验做优化。

保护到位,安装部件一览,需要自己拼装,难度不高,基本上与人体工学椅类似。

理工男看着这简图就可以拼完了。

机身属于小巧设计,占地面积不到1㎡,居家挺合适的,我家是黑白简约风,所以选的黑色款,白色款其实也比较搭,选黑色的原因是不显脏,卫生可以少搞几次。

整体外观还是不错的,确实像个蜗牛,尤其是扶手位置,像伸出来的两个蜗牛眼睛,下面是蜗牛的触须。

“蜗牛壳”位置的侧盖设计带有涡轮叶片风格的褶皱,十分像飞机引擎,机身上鲨鱼鳍的设计也很有运动感。

孩子也非常喜欢这个带点科幻感的设计,一回家就来玩了,觉得很有趣。

机器细节保护到位,即使是孩子在玩问题也不大,我开低档她也可以玩得很溜,只是身高还不太够。

底部带有滚轮设计方便移动,后部支撑腿可以调水平,整体重量也不重,在瓷砖地面上也可以轻松平移,日常可以在多个位置使用,比如窗边看风景,或者在电视前边看电视边锻炼。

我这款是8个阻力档位的版本,旋转旋钮可以直接设定,很直观。8个档位对于非专业健身人士的普通家庭是完全够用的,日常运动燃脂强度都合适。

提供了一个智能面板,显示行走速度以及距离,还可以测心率,也可以作为一个手机支架使用。

支持华为HiLink是比较人性化的地方,华为/荣耀手机可以直接NFC一碰连,连接后自动进入华为运动健康,开始运动记录,体验不错。

同时华为Watch也同步进入了运动模式,可以实时记录心率、运动距离等参数,这些都可以让运动数据化,我们可以轻松的活得运动状态,可以让运动有科学的指导,比如保持心率在140+的燃脂区间,让运动更科学高效。

麦瑞克也提供了教练直播训练和实景模式,专业燃脂增肌或者休闲都可以较好的适配。

推荐先跟教练一起练练,学会椭圆机的几个使用姿势,了解锻炼的肌肉是哪个部分。

我一开始只会在上面“散步”,跟教练练了几次也有不错的成效。

对于居家运动来说,椭圆机最大的优势是无声,真的可以说是一点儿声音都没有,转动起来仅有细微的沙沙声,比空调出风的声音都小。

我用分贝计在距离1.5m的位置测试,环境噪音30dB左右,实测噪音在33-36dB之间,静音控制的非常好。

使用体验

使用体验方面,我家的用户是母亲大人、老婆大人还有160斤的我使用率是比较高。

椭圆机最大的优势在于可以控制强度,闲着没事都可以上去玩一玩,不想出汗慢点也行,也不用担心动作不到位伤到自己。

不用换跑鞋,不用换运动服和其他装备,就日常着装都可以直接使用,这样的便利性也极大的提升了使用率。

老婆最喜欢边看电视边“扭一扭”,对于他这类严重缺乏运动的人群来说,这是个爱上运动的好开端,运动也不太剧烈,可以边看电视边锻炼,避免了无聊的运动时段,90左右的燃脂心率可以保持很长时间,看一部电影就能有效燃脂。

作为备孕二胎的运动器械也非常合适,比跑步机更安全,也比最近比较火的刘畊宏跳操强度低一些,不用担心跟不上节奏,全程都是心情愉悦地在运动。

我比较喜欢对着窗外运动,早上起来5公里,晚上再来5公里,先减体重,减下来再考虑增肌。

其实居家比起专业运动来说还有更好的使用方式,工作个三四十分钟之后眼睛酸腰疲劳了就上去随心运动个10分钟,促进全身血液循环,再到旁边按摩椅10分钟按个摩,状态马上恢复,又是精神饱满创作欲满满,和腰肌劳损椎间盘突出颈椎曲度变直这些办公族的常见病说拜拜。

退休在家的母亲大人也在我的发动下经常上去运动了,每天能上去走走不求运动健身减脂,仅是动一动也能改善全身血液循环,对身体有很大的好处。

强度方面,作为减脂燃脂的器械是完全足够了的, 8档强度30分钟10公里可以运动到满头大汗。

专业度方面也不错,数据专业度高,在华为运动中心可以配对连接查看详细信息。

有了心率监测,可以很好的控制运动效果,有氧/无氧耐力是我的目标,我也基本上可以全程把心率控制在140左右,一口气运动半小时问题不大。

底子还在,心肺功能依然强,常年没运动的我整体下来没有很吃力,可以长期保持。

一周运动3-5次,6天2斤减重,没有很严格控制饮食,目前效果还行,足够我减脂使用了。

总的来说,在实际体验过椭圆机之后,还是比较推荐使用椭圆机的。当然首先要看自己适不适用,如果你是健身党,增肌练体型划船机更合适,如果是爱运动的跑步党,跑步机合适。

如果你是普通用户,想开始运动减脂健身,那么椭圆机是最优选,也更大众化,不管什么体质和身体基础都适用,使用过程中也几乎无声,不会有跑步机的震动以及扰民的问题,还能够解锁边看电影边燃脂运动的休闲模式,运动不再不枯燥,吃灰几率远比跑步机划船机小很多。

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 椭圆机健身家用小型迷你太空漫步机踏步机运动减肥走步机 8挡磁控阻力/人性化舒适步距

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动器材 蜗牛X 优雅白-手动调阻-MERIT超燃脂版

MERACH 麦瑞克 小型家用椭圆机蜗牛T15 锻炼器材椭圆仪 标准版-珍珠白

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材 蜗牛X 手动调阻-创意主题课程-优雅白

MERACH 麦瑞克 -实感探险主题课程

MERACH 麦瑞克 -实感探险主题课程

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能太空漫步仪椭圆仪运动器材 K60lite 白桦木纹-智能调阻版

• 我是几年前张大妈推荐迪卡侬的椭圆机的时候买了一个,这几年下来一共用了不到100公里 。不过好处是大人小孩都能用,随时可以玩两下。

运动前也不需要换衣服换鞋做准备工作,家用来说便利性是比较好的。

• 其实80公斤也不会很重吧?bmi超了吗?

超重了,还有脂肪肝,高尿酸,痛风…
    不得不减肥了

老哥多高?

• 好家伙,你们几个能有一个人把姿势搞对吗 [高兴]

哈哈, 确实姿势不对,这几天跟着直播学了下,好一点了,可以练到不同部位的肌肉了。

• 一年多蜗牛x有啥问题吗?我也准备618买一个

没啥问题,后悔入买白色的

这次618好像黑色手动的1799 白色的1899,我准备入个黑的算了

• 居家就一个椭圆机就行了,相对安全损伤少而且无法偷懒(除非不用),虽然锻炼效果是几种最差的,但相对利用率会高一些。所谓家用运动机械燃脂,哪儿那么容易,说欺骗自己可能过分点,但也就是有点基本运动量,不能有消耗就叫燃脂,活着就要消耗,一瓶饮料一袋薯片的热量而已燃啥了,不让身体轻易进入休闲模式开始囤积脂肪,防负不是正但起码少负点儿,大概这样。真的有心,自重训练,阻力带,有氧训练轻轻松松就比这些运动量大,但是累得多,还要技术

• 有种图穷匕见的感觉 [狂汗]

• 我住农村乡下,有个跑步机放一楼,是我爸先把他好基友家闲置的跑步机跑坏了后又买的,声音确实大,一边跑步一边看电视的时候要把电视音量调很高才行,我又经常半夜跑,有扰民嫌疑 [尴尬] 但是锻炼效果非常好,出汗很多,农村晚上也不能户外跑、隔离在家也好锻炼,还是非常值的

• 好家伙,这运动环境

• 椭圆仪诶,好想要

• 这款机器小巧不占地方,真不错!

• 跑题,看上了你老婆身上绿色的这套安德玛运动套装。。 [皱眉]

• 敢让孕妇用跑步机?就算在上面走也不妥。跑步机对于老人小孩有一定危险性。

• 感觉对着大屏幕很爽

• 就是家里要大才行啊

• 动感单车!

• 划船机带个降噪耳机听听喜马拉雅,感觉还好

• 椭圆机有折叠款的

• 刚在海鱼收了个蜗牛x