真的好吃吗? 篇五十七:辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

2017-09-05 11:00:00 12点赞 44收藏 20评论

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

长沙唯一可以吃到惠灵顿牛排的餐厅、使用全球最辣的八种辣椒制作的地狱魔鬼汉堡……听起来是不是很酷?

这家地址在梅溪湖的【Charlie'sBurger美国查理餐厅】虽然离我们非常遥远,但队长也被超高的评分和这两个亮点吸引过去。

那么,值得特意去长沙最西边吃这家美式餐厅吗?且看~

真的好吃吗第五十七期

妙妙、卡特

【队员】

古小里/刚从英国回来的待业留学生

接下来你将看到

√ 服务好过头,只想安静吃顿饭不想和店员尬聊

√ 小食表现很棒

√ 地狱魔鬼汉堡?感觉点了一份60块钱的“蠢得死”

√ 长沙唯一的惠灵顿牛排如何?

√ Charlie's Burger美国查理餐厅综合评分

阅读本文,可能需要花费4分钟时间

如果你实在急,干脆直接划至文末看结果

01 服务好过头 只想安静吃顿饭不想和店员尬聊

Charlie's Burger不在步步高梅溪新天地商场场内,需要从L2层的4号出口出去,左侧即可到达。店招Logo挺可爱,画风很Snoopy。

餐厅共两层,典型的美式loft风。二楼露台还有外摆,有点意思,但长沙非暴晒就阴雨,能好好享受露台的天气着实不多。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

@卡特:“查理餐厅在刚开业的时候,我正好在梅溪湖步步高遛娃。当时他们请了很多外模,意在宣传餐厅正宗的美式血统。场外餐厅做了个类似番茄大战的活动,颇有趣味。但一直未曾尝试,因为这个商场实在是太远了”。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

店员都很年轻,充满活力,见到客人脸上会洋溢着灿烂笑容。进门后,店员热情引导我们到二楼就座。点单过程中,甚至半蹲下来与客人对话,也会主动介绍每道菜的口味、特色,感觉非常受到重视。

由于工作日中午,客人不多,二楼不大的空间内有三四个服务员站立。每道菜,是的,每道菜都有人来询问好不好吃、符不符合口味、甚至与我们分享个人经验。显得非常热情,甚至过于热情。

一桌朋友吃饭聊天间,时常要抽空与店员互动,emmm……辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧? 虽觉得有些打扰,但也尚可接受。如若是来谈爱的,应该会更多黑线吧辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

每次询问后,服务员之间会有短时间的窃窃私语。这个细节恰好被我们看到,这样的体验略有些不舒服。

上菜后,小分队摄影担当卡特刚举起相机,就被服务员“礼貌”的拒绝了。原因是公司规定不能使用专业设备拍摄,拍照只可以使用手机。

虽然我们认为不太合理,也没有看到店内有张贴相关规定和标语。总之既然是店内规定,那么我们还是遵守。从西餐厅到苍蝇馆子,这是小分队第一次以这种理由被拒绝拍照,所以这也是我们史上第一篇手摄稿了。

02 小食表现很棒

小食选择了牛油果果园食蔬】【Charlie秘制土豆泥】两种,都非常好吃。

牛油果果园食蔬 | 54.99元

粗略数了一下,牛油果果园食蔬中至少包含了十种食材,牛油果、火龙果、杏仁、橙子、圣女果、玉米、紫甘蓝、生菜、豌豆、藜麦……多种食材的口味恰当好处的混在一起,配上不太粘稠的沙拉酱,非常清爽又好味,好评。

Charlie秘制土豆泥 | 29.99元

土豆泥有原味和秘制两种味道,我们选择了Charlie秘制土豆泥。焗烤过的芝士融在表面,“码子”是风味非常香辣的烧烤肉碎。芝士、烤肉、土豆泥三者结合,是意犹未尽的好吃。

原味奶昔 | 40元

奶昔也是招牌,奶香浓郁,很可口。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

03 地狱魔鬼汉堡? 感觉点了一份60块钱的“蠢得死”

来之前就听说这里的地狱魔鬼汉堡是招牌,大门旁也贴着地狱魔鬼汉堡的大海报。点单时,店员告知,这款汉堡由八种全世界最辣的辣椒制作而成,可选微辣中辣和重辣。都是长沙人,也不是吃不得辣椒的,我们选择了中辣。

地狱魔鬼汉堡 | 59.99元

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

汉堡端上来,小恶魔造型还是有意思。个头不大,上下两层辣椒酱。然而吃完第一口情况就不对劲了,猛辣子辣,剧烈的辣味迅速充斥整个口腔,让人无法再吃第二口,然后迅速喝完了整杯奶昔解辣。

地狱魔鬼汉堡什么味道?对不起,辣到我已经吃不出任何味道了。

辣辣辣辣辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

@古小里:“虽然提前被告知辣度,但…这所谓的汉堡研发出来应该只是为了整人的吧。不管是牛肉的味道还是面包的味道,都丝毫尝不出来,只有一种味觉就是,辣到我只想把这里炸掉!boom!”

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?@卡特:“就感觉在长沙的某某阿姨那里买了杯【蠢得死】,但价格摆在那里啊,无论如何解释,这个汉堡认定为雷区!”

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

而后店员见我们三人没有人再碰这道汉堡,数次提起每个人对辣的接受程度不一样,也有很多客人觉得这并不辣全部吃光。客观来讲,这种辣度都能接受的全长沙应该没有多少人吧,已经超越调味的范畴了,纯粹为了辣而辣。花60块钱点了又没法吃,那这道菜存在的意义在哪里?

然后赠送了一杯莫吉托,酸度下手很重,喝一口,可以打好几个冷颤。

兄弟汉堡 | 64.99元

魔鬼汉堡无法入口,于是加点了一份兄弟汉堡饱肚子。据店员介绍,是以厚实、层次多为卖点,端上来,确实有两层肉饼,比较高,和M记的巨无霸体型差不多。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

@古小里:“肉质不是很紧实,口感比较像是自家剁的猪肉丸子,没有牛肉的韧劲和香味,汁不足,吃几口就很腻。面包普通,配料普通,调味普通”。

@卡特:“这份汉堡给我的感受,用一个字形容就是“散”。最重要的肉饼,整块是散的,像什么?街边摊子上肉夹饼里面的肉馅”。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

04 长沙唯一的惠灵顿牛排如何?

惠灵顿牛排,简单来说,就是裹上酥皮外衣的菲力牛排。"惠灵顿"是英国的叫法,指的是包裹酥皮的烤肉制品。在西餐中,名字里有“Wellington”的菜,基本上外层都会有一层酥皮,里面是大块的鱼或肉,大致就是酥皮包各种肉的意思。

大热的《好先生》中,饰演米其林厨师的孙红雷在餐厅点了一份惠灵顿牛排,上来一份以后挑刺、退掉、厨师重新做;又挑刺、又退掉。还说主厨把酥皮烤那么焦,是烤串来的师傅吧。辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

然后自己跑到后厨烤了一份惠灵顿,主厨尝了一口以后气到咆哮,"Who are you! Why are you here"!放肆骂孙红雷是来砸场子的。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

电视剧归电视剧,想做好一份惠灵顿还是不容易的。地道的惠灵顿牛排,酥皮要香脆完整,中间放入够干且味道香浓的蘑菇酱,菲力牛排则呈现诱人的粉红色,三者之间不能有缝隙。酥皮与蘑菇酱之间铺上帕尔玛火腿,则更添滋味。

惠灵顿牛排200g | 237.99元

Charlie’s burger的惠灵顿,端上来卖相不错,酥皮与牛肉之间细密紧实,中间夹了黑松露与帕尔马火腿。配土豆泥、黑椒酱。点的是五分熟,而这道却烤得略过,汁水及嫩度不足。表层切面看起来像血水的红色店员解释说是某种酱。

这种烤法的牛肉本身不易入味,所以会搭配酱汁。Charlie’s burger的是黑椒汁,酱汁本身中规中矩,没有多出彩,也算不上不好吃。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

酥皮和牛肉中间夹着的松露放得过多,一口下去松露的味道能掩盖住肉味。这块肉如果老老实实烤一烤,做一块普通的牛排,应该会好吃很多。

最后,三人共消费498元,人均166元。

那么,这次Charlie's Burger美国查理餐厅的评测得分最终如何呢?

各项平均得分:

环境:7.4 服务:6.8

菜品:6.3 性价比:5.8

综合平均分:6.6分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

唯一可以吃到惠灵顿牛排的餐厅、地狱魔鬼汉堡,Charlie's burger查理餐厅开业噱头非常足。就算位置远离市区,也有想要特意去吃的冲动。

独立于商场外的小独栋看起来非常别致,典型美式loft风也舒适。但服务却是过于热情了,一直在店员的环视下吃饭,饭间还要分精力与店员去聊天去进行食物反馈。虽然年轻的店员小哥小妹一直洋溢着青春的微笑,但这样的体验也有些吃不消。

小食表现都很不错,沙拉、土豆泥、奶昔都值得点。主打菜品却不尽如人意。惠灵顿牛排形似而神不似,火候欠佳。地狱牛排汉堡更是,在长沙的“某某阿姨”那里买一杯蠢得死,也就几块钱,博人一笑罢了。而这汉堡无法入口的辣度,研发出来应该只是为了整人的吧。任何事情都有界限,过了这个界限,玩笑就不好笑了。兄弟汉堡肉质又太散,腻人而无口感。

此次消费人均160元,其中主要是单价238元的惠灵顿牛排拉高了人均。这家店,不推荐它的主食。来点些小食吃个下午茶,会比较轻松愉悦。

最后,附上此次消费小票及发票。三人共消费498元,人均166元。

文、编/妙妙

图/卡特

以上,就是长沙美食小分队第五十七期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

辣成这样的魔鬼汉堡 你确定不是一个恶作剧?

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 关注你,十一去长沙吃东西玩

长沙欢迎你~~~

• 我很好奇小编在吃bt辣的烤翅的时候会怀疑这种烤翅存在的意义么?魔鬼汉堡的名称一看就是来自墨西哥巨辣的那个“魔鬼辣椒”的梗,本身就是巨辣的代表,连这个点都不知道还在那“开玩笑用的汉堡”,整个带队的就没人懂?就这个吃喝见识对得起你们队slogan里那“专业”、“最懂吃”这些个词汇么?

看行文里也有说,点魔鬼汉堡时候店员就提示了“由世界上最辣的八种辣椒制作而成”,而且店员也提供了“微辣”、“中辣”、“重辣”三个选项,你队队员是不是对“世界上最辣”这几个字有什么误会?可以表扬的是吃到这么辣的东西队员没有怀疑“辣椒精”的存在,这点不以恶意来怀疑值得表扬。

做这种探店的需求不是要你的个人喜好,要的是你尽量抚平“非专业”的大众食客与“相对比较专业”的店家之间那个巨大的沟壑,一般食客可以不懂“魔鬼”梗,你一个探店的不说你多懂,团队里起码要有一个能抹平这种见识差距的人在吧?通篇看下来在场的反应而言并没有这么一个人的存在,可以说是很遗憾的。

最后,服务态度热情也算黑点,那去到隔壁豪华精选遇见 chef sen 在 touch table 怎么办?是不是 chef sen 比服务员小哥小妹看起来高大上,所以人家就是贴心这就是骚扰?

扎铁了,老心 [赞]

• 发票干嘛用?zdm报销?

看破不说破,朋友继续做。 [邪恶]

• 还是怀念以前的deliburger

• 变态鸡翅吃12级的不认为这汉堡能多辣...

• 年纪大了,胃口也小了,看看就觉得撑了

• 出品是典型的老美路边摊,比起美帝本土来说薯条量太少了.

• 把汉堡加冷饮就成了酸辣口味了

• 熊猫阿姨的鸡爪和蠢得死,看起来都是蠢得死。

• 四舍五入往前进一位 [邪恶]

我也好奇店家多收那五分钱好干啥 [想一想]

• 汉堡卖相有点惨

• 这个5分熟的惠灵顿颜色怪怪的啊

• 自认为吃辣还行,绝味鸭脖微辣,几根下去眼泪都流出来了,难以想象这得多辣

微辣的绝味你都觉得辣的话那你真不能吃辣,广东年轻的本地人都比较能吃辣了

• 这么贵的汉堡,哪个都是用来整人的吧

• 那个汉堡的牛肉饼,是在差,没有汁水,肉质也过分松散