机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

2023-07-25 17:32:04 0点赞 0收藏 1评论

前言

Bilibili World,简称BW,二次元盛会,这次我是被机械革命邀请参加BW,并且很幸运的是,我第一天不在。

吐槽部分:

BW第一天直接下暴雨,把展馆都淹了,叠加了周五晚上+下大雨+会馆人出来的几个debuff,直接导致会场完全打不到车,即使是打到车了也没车愿意过来,因为会馆周围路况全都堵红了,司机来的路上堵一个小时,回去的路上堵一个小时,能让所有人崩溃。

我第一天没票,在场馆外面等人捞人,救出来一个小队,代价就是我回酒店的路上,5km的距离开了一个小时四十分钟。

BW第二天和第三天就很棒了,没下雨,但是场馆里面的人都穿凉鞋来的,以防再次被淹。

Coser美图

废话不多说,直接看美图,有的图是我手机直出的,有些图是我A7M4拍的。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

BW展台上请过来的各位Coser质量都相当高,主持的Coser全部都很好看。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

路遇的保时捷车旁边的Coser。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

保时捷车旁另外一个好看的Coser。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

忘了,应该是碧蓝航线之类的地方请过来的Coser。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

连拍了两张,非常棒。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

最后在1号馆碰到的一个我觉得最好看的。B站名字好像是腥味猫罐,主打的就是颜值高。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

这个up主是出来半个小时之后再换个服装出来,这张相机直出的照片,我觉得当手机壁纸毫无问题。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

这张是我拿华为Mate X3拍的,原图直出。刚好下午过道的光线形成了相当棒的亮暗对比。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

中间路过场馆的时候碰到的好看的Coser,跟那个翅膀是在一起拍的,也是拿华为MateX3拍的。

逛机械革命展台与工厂

妹妹看完了,是时候得看看机械革命的新品笔记本产品了,这次我是专门奔着他们家目前市面上唯一一款支持外置水冷的高性能笔记本产品去的。

2023年笔记本全球市场出货量持续下滑的大环境下,机械革命却能逆势上涨,尤其是今年第一季度的销量数据直接跻身中国区游戏本品牌第三,这已经很能说明机械革命的产品力了。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

实际上机械革命的展台也是挺好看的,光效很足。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

有个采用移动端方案的小主机产品我很喜欢,放在桌面上相当有帮助。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

我最感兴趣的还是这个外置水冷产品,整个的体积跟两个鼠标差不多大,但是可以提供相当强悍并且安静的热量压制能力。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

整个水冷的连接方式是分离式的,磁吸固定,这样笔记本放在桌子上的时候就不必垫散热底座加抽风式散热器提供更好的散热能力了,直接插上水冷头就可以轻轻松松把温度压下去,让整机性能释放更稳定更高。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

机械革命也跟进了NUC小主机产品线,一个M.2硬盘位,两个内存条插槽,非常适合做桌面办公小主机。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

轻薄本系列也把之前苹果笔记本上万元级别的金属加工技术下放到这个2999价位的轻薄本产品上了,性能与质感双优秀。

虽然产品数量不多,但是每一款产品都切中了市场的需求。今年大家能在更低价位享受到更高品质的产品,机械革命功不可没。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

逛完展还应邀去机械革命厂里实地看了看产线。机械革命是同方股份旗下的消费类电脑品牌,而同方则集OEM和ODM业务于一身,具备完整的笔记本及便携产品的研发、设计、制造、运营和销售等能力。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

进去产线看到最多的就是每一台都会必定经过的测试环境。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

产线生产速率差不多是每条产线每天1400台的产能,而这样的产线他们一共有6条,也就是说全力备货的话,满产能情况下,机械革命的产能可以达到每天8400台的输出。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

不得不说的是,现在机械革命产线上的自动化替代率还是挺好的,打螺丝这个活儿还是被机器替代,产能更稳定。我想到了我之前大学时候一个寒假里去广达电子打螺丝,就是做的这个工序,没想到现在已经被机器替代了。

如果你经常关注机械革命笔记本的拆机测评,不难发现机革的笔记本虽然外观差别很大,但内部结构都差不多。所以能做到每条产线稍微调整一下就能生产新笔记本产品。

极光、旷世、蛟龙三大主力游戏本产品线的很多热门机型,都是【共板】设计,绝大多数物料都是通用的,成本控制部分相当有优势。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

还有回流焊部分,SMT贴片部分基本也都被机器替代,产能相当稳定,并且对人的伤害也更低。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

整个产线的检测与安装都还是挺到位的。在机械革命的生产线上,每个环节都会遵循严格的流程标准,待PCB主板、内存、硬盘、无线网卡、屏幕和散热模组全部组成完毕后,所有机器都会上电进行数个小时的烤机测试。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

他们家的固态与内存都是国产的,基本上不用担心断供的问题。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

我还顺手拍了个内置硬盘的特写,国产的硬盘,PCB板设计与走线展现高水准的设计功底。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

产线上真是井井有条哎。在机械革命的生产线上,每个环节都会遵循严格的流程标准,待PCB主板、内存、硬盘、无线网卡、屏幕和散热模组全部组成完毕后,所有机器都会上电进行数个小时的烤机测试。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

售后部分也能做个性化需求定制,搞烤机测试也是根据返修用户的需求来的。

机械革命是全程可视化的互联网售后,消费者产品出了问题直接打400电话就能安排顺丰上门取件。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

售后的库管部分很强。

机械革命邀请逛BW看漂亮Coser以及新品透露

最后是去他们那边蹭了蹭会议,听了一下他们家后面的计划,简单来说就是2024年作为机械革命成立的十周年,会有相当棒的产品出来,从他们开会时候提到的来看,这个新品应该是全金属一体化机身,保证性能的前提下还有更多的质感,并且能解决整机噪音与电流声,对于大学生用户来说相当有效。

具体的因为有保密协议我就不放出来了。大家只要知道目前机械革命的产品线性价比很高就是了。

结语

逛了BW看了一堆新品产品,又有好看的Coser养眼,最后又去工厂里看实际的产线,以及跟机械革命品牌那边聊了一下他们的远期规划,我对国内的笔记本厂商是越来越有信心了。