这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

2020-12-17 18:07:32 3点赞 3收藏 10评论

创作立场声明:本文中所提商品为重新起跑分享在什么值得买上看大佬测评被安利后,自行由天猫购入,使用一段时间后有蛮多体会,第一时间发布出来,欢迎理性观点交流碰撞,必回。

创作立场声明:本文中所提商品为重新起跑分享在值得买上看大佬测评被安利后,自行由天猫购入,使用一段时间后有蛮多体会,第一时间发布出来,欢迎理性观点交流碰撞,必回。

写在最前

一到了冬季,由于气候逐渐干燥,空气湿度下降,空气中的风沙“灰尘”越来越多,我的这个小家就经常“吸灰”。我又是一个懒人,一直就在网上寻找,有没有什么装备可以解决我的吸尘需求,当然我考虑过戴森,为啥没买呢,好吧我承认是穷。还好功夫不会有心人,让我在什么值得买社区“挖”到了宝,当当当就是它——洒拖F6,无线吸尘它有,收纳充电支架它送,关键它还会拖地,懒人福音啊。最最关键它比戴森便宜不少,到了双十一,双十二价格也不错,买吸尘器送拖地机,果断入手。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

为啥买:问起洒拖这牌子大家肯定和我一样,回答都是:没听过。对于这个来自于山西嘉世达机器人技术有限公司无线吸拖一体机,我为啥就果断拔草了,原因有三,一共十二个字:吸拖一体,吸得彻底,拖得干净其实主要原因是:让我又买吸尘器,又买拖地机,我买不起。可是我又懒,不想用手动的,嘻嘻嘻。看了大佬们的测评,我相信这家伙可能是一个国货精品,我就果断剁手了。体验下来,它也没让我失望。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

体验从啥开始,那肯定是开箱,放心我会长话短说的

洒拖F6采用双层的纸盒包装,保障运输中的更安全,外包装没啥可说的。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

内包装正好就是外包装的彩色化,正面为F6俯视图,背侧面为产品侧视图,右侧为产品特性,其他自己看。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

开箱开箱,这大家好没有塑封,只有一个印制“OPEN”的封口胶纸。为了提升品质感,还是建议厂家以后弄个塑封,毕竟又不贵,嘻嘻。毕竟广大群众都喜欢撕胶纸的乐趣。内包装还是分区分隔固定的很好,包装了F6的运输安全性。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

国际惯例,看配件:F6主机*1、吸拖一体头*1、二合一扁毛刷*1、延长杆*1、充电器*1、充电收纳座*1、替换拖布头一套(吸拖一体头上海附有一套)、注水壶*1、替换喷头*2和说明书*1。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

看到那充电收纳座我茫然了,怎么还送膨胀螺丝啊,钉在墙上我可不干。还好这次我买的活动价包括了收纳立式底座,组装起来,妥妥的治疗了我的强迫症。

看看F6主机的构成

洒拖F6的主机为时下流行的枪灰色配色,还好没有像米家产品那种选用白色,新的适合好看,可是吸尘机难免使用时磕磕碰碰,用不了多久就惨不忍睹了。不过配色,也是萝卜青菜各有所爱的问题,好不看我不下定论。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

整个主机分为三个部分:电机及控制手柄区、锂电池区、过滤系统区,采用卡扣式设计连接,拆装都很方便。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

再把过滤区域拆开给大家看看,至于那两个区域,就别让我拆了,我这笨手笨脚的,装不回去是很有可能的,自己花的钱心疼。

F5过滤集尘系统主要包含了上盖、高性能HEPA过滤网、高性能过滤海绵、多级不锈钢过滤网和集尘杯组成。看着挺复杂,其实他们也采用的简单卡口设计,组装So easy的。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

充电口布置在F6的主机手柄下端,采用的是AC充电口。

装上F6的吸拖一体头用起来

洒拖F6的吸拖一体头是吸尘器外挂水箱拖布的升级版,相对于外挂水箱的优势是在保证吸尘效果的同时精准控制水量,底板不积水,兼备对抗顽固污渍的清洁能力。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

圆形品牌标识盖下是它的水箱,这里可以容纳150ml的拖地用水,拧开盖板后,就需要用附赠的注水壶加水。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

左侧灯带为水量显示LED灯,水量足时显示循环蓝色灯带,缺水时会显示红色提醒加水。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

吸拖一体头下端为黑科技是它的核心部件。前端为清道夫仿生设计的环绕3D吸口,这样的吸口有别于传统的滚筒吸头,可以很好的防止发丝缠绕的问题发生。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

后面为前干擦布、中水碰口、后湿布设计,做到的干湿分离。这样的设计保证了需要吸尘的污垢不会被打湿而无法吸走,也确保了水汽不会被吸入机体内。擦布采用了魔术贴的方式固定在一体头底部,同时厂家还提供了2套替换喷头,可以防止长期使用后水垢堵塞碰头,导致无法拖地(不过这里的替换设计不是很友好,需要借助一个一字螺丝刀才好取下)。

说了那么,赶快多组装F6本体与吸拖一体头,试试效果

组装极为简单,就是卡扣式安装,不需要借助工具,这点很nice

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

洒拖F6无线吸拖一体机头清除污渍的是通过吸擦喷拖四个步骤一次完成的,关键是这个擦的功能,前后拖布可以模拟人手完成每分钟600次的高频擦洗,还可根据清洁难度主动对拖地头增压,清洁效果真的不错,看看我地板上的饮料污渍,轻松就被F6干掉了。另外,得益于其精准的水量控制,完全可以做到即拖即干,木地板也不怕被泡坏了。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

洒拖F6的吸拖一体机万向接头旋转角度极大,使用起来可以任意旋转角度,床底、柜底、家具与墙体间的卫生死角,F6照样能够深入清理。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

吸脱完成后,只需取下拖布清洗即可,取贴和清洗还是很方便的。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

装上二合一扁毛刷头,用一用

二合一扁毛刷头很常见,吸尘器都会配备,但是很好用,有了它,我的洒拖F6就可以变身了全能吸尘小帮手。当然它的安装也是卡扣式的,高处吸尘时还可以加装延长杆。

我们这时候来试试洒拖F6的吸力,官方宣称F6采用了采用了4.0E航空级涡扇,配合环绕式3D吸口设计,灰尘、毛发、碎屑、尘螨都可以轻松应对。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

有了这个二合一扁毛刷头配合F6主机,我就拥有了一个手持无线除尘器,轻松清扫沙发、床单、窗帘、灯具、家电电器、私家车内环境。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

打扫完屋内,十几分钟下来也不觉得累

由于洒拖F6采用78°2’黄金倾斜握角的人体工程学设计,使用这个1.5kg战斗全重的F6,我也没觉得到累,反而是因为其无线吸尘器的设计,让我这个懒爷们也爱上了家务。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

F6干活那么顺手,还是靠着它这颗“芯”

洒拖F6拥有了6级强效过滤系统和第五代气尘分离系统,配合21000pa强大吸力电机,才让它拥有了让我满意的吸尘体验。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

吸了“一肚子”灰,我们倒了它

吸了一肚子的灰,要倾倒它,我可不想脏了手。还好洒拖F6有一键倾倒功能,轻松一按就能搞定,不用去接触那些污秽之物。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

能吸还不行,还要续航“经打”

F6的电池容量为2100mAh,对于我的100平方的小户型,其15-40分钟的续航能(强力模式15分钟、普通模式40分钟)完全可以满足我的需求,对于土豪家庭别墅使用,F6的电池是可拆卸式的,可以再买一块。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

干完活就可以把F6收纳到收纳立式底座上,尾部插线就可以充电和收纳了,在才利整。充电时主机的LED会亮起,显示电量,充满F6需要5-6小时。

写在最后

总体来说买了洒拖F6,我还是不后悔的,它安装方便、吸力强大、不留水渍、扫拖一体、续航给力、全面清洁,吸拖一体式设计也是开创性的,表现相当不错。

好归好,但我还是有一些希望,如果F6配件还可以再多一些,比如再赠送一个除螨头吸头就更好了。

好了,这是我对于洒拖F6的体验感受,希望能对您的选购有所帮助。

这个“戴森”会拖地,精品国货洒拖F6吸扫一体机体验

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

dyson 戴森 V8 Focus Mattress 手持式吸尘器

1950元起

dyson 戴森 吸尘器家用手持无线吸尘器V10 Fluffy SV12日版5吸头

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 吸尘器V8 SV25 FF NI 无绳吸尘器家用手持除螨吸猫毛

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Detect Slim Absolute 手持式吸尘器 黄镍色