好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

2019-02-21 14:00:00 141点赞 509收藏 129评论

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

想测这个起死回生的好利来很久了。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

作为(可能是)这个行业里国产品牌的“老大”,它总有一种让你想剁手的魔力。这不是我一个人的感觉,因为我们在后台,也经常收到你们的呼唤。

🏷 网红好利来

好利来,名字兆头是极好der,可总有种太直白的土感。然鹅,如果你打开店铺页面,随便一张产品图都……有点儿诱人。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

尤其是拳头产品半熟芝士的大卖,给它圈了不少粉,在社交平台上那叫一个扬眉吐气┑( ̄Д  ̄)┍。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

毕竟,这可是一个1992年就创立,历经二十多年变迁、在蛋糕市场新人辈出之时,差点就GG了的国产品牌。

从半熟芝士开始,少女好利来越来越会在镜头前凹造型,出了不少新品,作为中国最大的烘焙连锁企业之一,算是老树发新芽了。

不过。

作为我局粉丝,日啖零食三百袋的你,一定会觉得有点儿不对劲。

🏷 争议好利来

是的,眼熟。

在好利来的官网里溜上一圈,会有浏览了整个日本零食圈子的错觉 ▼

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

图片来源:淘宝网、吉野堂官网

没错,好利来的争议也在此。

它的很多热门产品,从造型包装到套路,都像是这些日系零食的“国产版”。

知乎用户@Mini

这事儿吧,有点堵得慌,毕竟我们也无从得知是不是好利来拿到了所有的授权(除了半熟芝士有明确信息┑( ̄Д  ̄)┍)。

不过,好利来也从未掩饰过对日系零食的“感情”。

官网上称它们是和风糕点 ▼

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

更是去日本拜访了“半熟芝士之父”中山满男,并把他请进了团队里。

图片来源:好利来官方公众号

当然,抛开这些个争议先不说,在口味上,好利来过关了吗?

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

局座总说我是好利来不请自来的自来粉,喜欢在测评里“夹带”私货。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

半熟芝士、白桃果冻、花生酥、蛋黄Q饼

毕竟,在以往的高卡零食和桃子零食测评里,收到好利来的心情总是那么愉悦:

下单后,隔日就能收到完整严实的顺丰包裹。包装虽论不上惊艳,但也浓眉大眼、十分周正。在口味上来说,也基本都挤进了👍好评榜。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

正因如此,我才有了向局座要经费的勇气:

成功。

拿到这烫手的几千块经费,我在TB店好好烧了一把,几乎把它整个搬到了局里,简直是“好利来食鉴局直营店”。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

接着,为它们买了各种拍摄道具(虽然快递还堵在路上,但这钱是真情实感花出去了)、还斥巨资35元买了能制造缭绕仙气的干冰,费了整整两天布景打光拍照片……

试吃时一个一个仔细切好装盘,一趟一趟端去大家面前,就差沐浴焚香更衣来表达对它的重视了。

然鹅,还是眼看着大家的表情,不断发生着微妙的变化。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

本人已将此次生处逢绝、甘尽苦来、春木逢枯、转盈为亏的测评结果整理成书,欢迎阅读。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

我局与好利来,相遇即是巅峰。

半熟芝士是我局接触的第一款、也是唯一一款让人惊艳的好利来产品,经过这次测评,更觉得它地位不可撼动。

至于以下这几款,算是本次测评中我局最喜欢的了,但也只是相较而言的好吃。如果你平日爱买半熟芝士,不妨捎带这几款试试。

蒲公英空气巧克力-茉莉味

规格:57元/91g | 热量:2335kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

蒲公英巧克力也是好利来的另一款网红,主打轻柔新奇的巧克力口感。我局这次尝试了茉莉&抹茶两种口味,吃下来觉得茉莉更合口味。

特别喜欢蒲公英的包装配色,拿在手里就有一种春风拂面、万物复苏的舒适感。打开盒子,还第一次看到了被包成真空的叉子(不能吃)。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

蒲公英的真容,有点像松露巧克力。圆嘟嘟胖乎乎,饱满地立在盒子里。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

口感介于奶油和生巧之间,很厉害,入口即化。浓郁的茉莉清香在嘴里晕开,带着一缕茶苦味。等一点点化在舌尖后,巧克力的香醇才开始显现,整个口味自然有层次,吃完唇齿留香,回味绵长。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

从冰箱里拿出来后,一定要先回一下温,口感才会丝滑绵软哟。

冻干草莓巧克力-草莓味

规格:39元/80g | 热量:2360kj/100g | 保质期:90天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

草莓巧克力见多了,可是草莓味的草莓巧克力就有点儿鬼马精灵了。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

再粘几粒白芝麻,你就是草莓本莓了。

这粒草莓巧克力,表面特意裹了一层鲜明的酸粉,白巧的涂层也比较薄,不会像有的同款产品,吃起来过于甜腻。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

冻干草莓很饱满,口感轻脆,绝不发硬。草莓的酸甜香气够足,品质也还不错。搭配香甜的白巧,整体酸甜度十分平衡。

玫瑰绿豆糕

规格:38.5元/160g | 热量:1506kj/100g | 保质期:30天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

今年我局的绿豆糕也吃过不少,这一块能排前三,好吃好看。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

好利来在云南安宁八街镇有一块玫瑰产地,那里本就是食用玫瑰的种植重地。好利来热卖的产品基本都有玫瑰口味,用料大方,玫瑰花瓣大朵而肥厚。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

玫瑰花香气钻进鼻子里,嚼一下之后,绿豆浓郁清爽的香气就裹上来了。甜度适中,糕体松软酥,还有一定的湿度。偶尔嚼到玫瑰花瓣又有不一样的口感,花香不是浓郁冲人的,而是清清淡淡幽幽的,意外地好吃。

东京香蕉脆

规格:27.8元/100g | 热量:2119kj/100g | 保质期:20天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

把饼干都掏空,发现盒子底部还有一点儿小心思。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

这枚香蕉脆,除了名字里带“香蕉”两个字、长得像个风干香蕉之外,跟香蕉没有半毛钱关系。不过,口感脆香脆香的,甜味非常克制,咀嚼中不断冒着奶香,有种异型版蝴蝶酥的感觉。

NFC果汁

规格:20元/320ml | 保质期:28天

热量:184kj/100g(芒果)、225kj/100g(奇异果)

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

好利来的果汁,是四川佳美食品代工的,其实好多牌子的NFC都是这里生产的。种类还挺多,我们买了芒果和奇异果两种。

奇异果。每口都喝得到果肉,很良心。果实的风味都留存下来了,再加上大粒的果肉,还真有点儿啃了口奇异果的错觉。果汁偏酸,但是酸的柔和不刺激,大约是添加的苹果汁平衡了一把。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

芒果。比奇异果浓稠很多,简直是果泥了好吗。味道上来说,还原度很好,感觉就是现榨芒果汁,香气自然,后味略带一点点酸,在暖气房里喝尤为舒爽。

丹麦谷物酸奶-草莓味

规格:16元/195g | 热量:399kj/100g | 保质期:21天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

依然是代加工,来自和润,但价格比和润自有品牌的产品贵了不少,所以放在推荐榜的最后一位,因为性价比差点儿。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

这款是流行的酸奶+坚果谷物组合,掺了巧克力饼干豆和莓果,嚼起来丰富。浓稠度适中,酸味柔和,草莓果酱是主要的甜味来源,用来做早餐倒是不错。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

整场好利来吃下来,感觉它就是一根行业平均线,一切都是刚刚及格的味道。说好吃,好吃得很平庸,说难吃,又无法昧着良心为了diss而diss……这么不上不下得卡着,把我都卡词穷了。

以下这些点心,我局只负责把最真实的感想写出,至于要不要买,还是看你们的眼缘吧┑( ̄Д  ̄)┍。

葡萄奶酥夹心饼干

规格:16元/70g | 热量:2048kj/100g | 保质期:20天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

饼干还算湿润,但吃起来渣渣直掉。奶油也有点肥腻,不过甜度克制。唯一庆幸的是葡萄干是好吃的,香甜湿糯,有一股新鲜葡萄果实的气息。希望热卖产品都试试🍇葡萄味儿。

大豆小方块

规格:19.5元/90g | 热量:2303kj/100g | 保质期:15天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

有点像某种老式酥糖的味道,口感也带一点点黏,不过还算是酥松。黄豆粉不冲鼻,还挺香,不过这甜度还是超过我局的耐受度了,作为茶点还是不错的。

北海道蛋糕

规格:22元/120g | 热量:1097kj/100g | 保质期:3天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

蛋糕还是挺松软的,但是吃起来却没有那么绵密的口感。整体的奶香味还是在线的,不过给人的感觉也就是在吃一块普通水准的鸡蛋糕,没什么记忆点。

半熟芝士蛋挞

规格:24.8元/140g | 热量:1705kj/100g | 保质期:4天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

个头还挺大的,能占据一个手掌,所以要是一个人吃下去,难免会感觉太腻,适合分食。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

饼皮和市面上的不太一样,并不是酥皮,而是更接近于曲奇,酥松口。里面的芯子其实和半熟芝士差不多,芝士浓度正好,不会一口闷在嗓子里。

玫瑰舒芙蕾

规格:27.8元/140g | 热量:1362kj/100g | 保质期:3天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

虽然和现烤的舒芙蕾没法比,没有那种蓬松空气感,但这口感也还不错,有点瑞士卷的湿润扎实感。玫瑰花香气浓郁,花瓣也很好嚼,像是一块鲜花饼蛋糕。

奶油芝士挞

规格:28.8元/120g | 热量:1879kj/100g | 保质期:4天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

和半熟芝士挞像是近亲,吃起来挺像的。不过这个芯挺顺滑,质地介于奶油和芝士之间,奶味浓郁,后味有一点点点点酸,挺好吃,唯一不足的是挞的底口感太湿了,像潮掉的桃酥(?)。

蜂蜜蛋糕

规格:39元/280g | 热量:1440kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

蛋糕丑了点,但不妨碍诱人,因为看起来真的很像烤红薯。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

蛋糕绵密扎实,微润的湿度,也让人倍有好感。不过作为蜂蜜蛋糕,自然是甜到蜜蜂都来采蜜忙的,这个没办法,只适合耐糖度高的胖友。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

半熟芝士蛋糕-香蕉味、榴莲味

规格:40元/180g | 保质期:5天

热量:1210kj/100g(香蕉味)、1244kj/100g(榴莲味)

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

半熟芝士,还是原味好,纯粹。

香蕉味。里面有香蕉酱夹心,风味差不多盖住了芝士原香,除非是香蕉味死忠,不然还是原味的更加自然香醇。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

榴莲味。看得到大理石一样的榴莲果肉花纹,但榴莲味居然没压过芝士味,没吃出水果之王那股香甜浓的味道。

玫瑰鲜花饼

规格:44.5元/240g | 热量:2080kj/100g | 保质期:45天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

虽然没有嘉华鲜花饼的光环,但这款好利来的也还不错。饼皮是它家所有糕点里做得最好的吧,酥脆,薄厚适中。里面的玫瑰馅儿……大概所有好利来玫瑰点心都是这个味道吧,自然清香,只是甜度让人想打胰岛素。

玫瑰蛋黄酥

规格:45.5元/280g | 热量:1967kj/100g | 保质期:30天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

咸蛋黄和玫瑰豆沙的用料都还不错!唯一不足的是酥皮差强人意,尤其是底部,很死板的一块。

空气芝士

规格:48元/180g | 热量:1283kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

包装好评,金灿灿一小只,高级感和萌感并存。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

味道么……就像蛋挞去了壳。口感类似于慕斯和美乃滋,小尝一口,能吃到芝士奶酪的香和一点酸奶般的酸,但多几口就太腻了,不如当成黄油之类夹夹菠萝包,做个佐餐。但如果作为一种面包配料的话,它高昂的身价就让人望而却步了,一小个要12块哟。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

速冻汤圆-黑芝麻味、花生味、玫瑰味

规格:69元/360g*3 | 保质期:6月

热量:1335kj/100g(黑芝麻味)、1370kj/100g(花生味)、1484kj/100g(玫瑰味)

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

这大概是好利来里,最有国产特色的一款产品了,虽然这个念头挺好的,但味道上还可以再进点步。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

黑芝麻。说真的,在这个口味上,任何一个汤圆品牌都足以吊打它了,甜度是按照美国人标准来的吧,猪油可能也不够多,少了一些香气,黑芝麻味道寡淡。不过,值得好评的是馅儿的细腻和皮子的Q弹软糯。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

花生味。和黑芝麻的缺点差不多,甜度高而食材的风味弱,在皮子的弥补下,倒也不难吃。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

玫瑰味。乖乖,里面简直是一包糖水,其实好利来略带酸味的玫瑰做了汤圆馅儿,有点山楂馅汤圆的感觉,但甜度一高,那种解腻的感觉就完全没有了,有点可惜。

小樽雪团大福雪媚娘

规格:56元/320g | 热量:1185kj/100g | 保质期:4天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

不知道跟小樽有什么关系,反正包装用了很能代表小樽这个北海道城市的蓝色,打开来是一盒4颗不同口味的大团子,赏心悦目。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

芝士味。好利来大福的皮子比常规的要硬些,没有那么黏软能拉扯。芝士馅儿看起来凶猛,但实际味道清淡,可以说是不够浓郁吧,甜味也不重。口感上比半熟芝士再软碎一些,注入了一薄层的奶油。和好利来大部分芝士产品一样,彼此之间的口味没有太大差异。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

另外,切开来真的很像水煮蛋。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

玫瑰味。第10086次吃到好利来熟悉的玫瑰味道,即便是加了一半的芝士,也依然和它家其他的玫瑰味点心都没什么大分别。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

柚子味。清流般的柚香,有探员觉得自然还原,也有觉得稍带一点香精味,但不管怎样,吃起来还是感觉得到那股清新,有柚皮的微微清苦,滋味丰富。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

黑芝麻味。同样加上了一半芝士慕斯,吃起来有点M记黑芝麻冰淇淋的味道,芝麻香气够足,甜度也比前面几个味道稍重一点,是最好吃的一款。

蒲公英空气巧克力-抹茶味

规格:57元/90g | 热量:2173kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

蒲公英还是那朵蒲公英,口感依旧令人称赞。不过抹茶味道缺一点儿,口味又做得甜,比起茉莉花味的差点意思。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

上面的中评榜,我们尚且能圈出一星半点儿的亮点,但这一part里,性价比都太低了,私心觉得还是不推荐了。这种感觉,就好像是方便面卖着一兰拉面的价格,总让人觉得达不到预期那样好吃。(好奇心活跃的壕请随意┑( ̄Д  ̄)┍)。

水滴蛋黄饼干

规格:13元/40g | 热量:1813kj/100g | 保质期:20天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

用实力证明什么叫做平平无奇。一块带着蛋黄香气的,很甜的小硬饼干,不明白这么一小袋怎么能买到13块。

小鸡仔

规格:16元/80g | 热量:1525kj/100g | 保质期:20天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

小鸡神色呆滞,眼睛直勾勾盯着你,让人无法利落下刀。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

里面塞的是白豆沙馅儿,甜到忧伤甜到受伤那种。皮儿嘛,像是稻香村老式糕点,有一股焦香味道,但于馅儿无补。

蓝莓酥饼干

规格:16元/100g | 热量:2048kj/100g | 保质期:20天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

饼干本身是偏酥的,里面的蓝莓酱有点像麦芽糖口感,但却没有蓝莓的酸甜味道,所以整块饼干口味非常平淡,绝对可以在超市找到性价比更高的同款,而且吃两块容易腻掉。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

甜霜马林糖-草莓味、椰子味

规格:16元/25g | 保质期:30天

热量:1672kj/100g(草莓味)、1833kj/100g(椰子味)

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

草莓味。第一反应就是草莓的酸,融化后糖甜味揪住舌头不松手。口感倒是比较好玩儿,喜欢把糖按在舌头上,然后让它吸在上面。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

椰子味。这位朋友香过头、甜过头,像把全天下的椰蓉之精华融在这一颗里头,而没了果味的酸,甜味就一览无余,无法再吃第二颗。

芝麻酥饼干

规格:18元/120g | 热量:2280kj/100g | 保质期:30天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

芝麻挺香,饼干挺酥,但是18块一小盒是不是有点过分了……同款芝麻饼干,在魔都哪家老字号买不到?味道还都差不多。。。

生吐司面包

规格:25元/420g | 热量:1136kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

不如隔壁全家买一块吐司好吃,太普通了,竟然卖这么贵。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

面包本身口感是介于扎实和松软之间,算是有嚼劲,但是咀嚼起来甚至没有麦香,也没有粮食的甜味。

奶油天堂夹心面包-巧克力味

规格:27.8元/150g | 热量:1335kj/100g | 保质期:4天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

噢哟,和超市卖的小面包水准也不差多少(但用料还是好点的),和着馅儿一起吃,黏答答湿乎乎的,我可没瞎说,你看。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

巧克力奶油味道不太正,吃出了一股廉价感,和好利来一贯标榜的好原料印象并不相符…

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

雪芙蕾-原味、草莓味

规格:27.8元/80g | 保质期:4天

热量:1661kj/100g(原味)、1519kj/100g(草莓味)

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

原味。和北海道蛋糕比起来,内里更柔软绵密些,奶油的调味有些甜,感觉在一众好利来糕点里,没什么太大的竞争优势。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

草莓味。夹心的草莓味,还挺人工的😓,味道像超市卖的草莓派,但口感又没有它们那么差,让人吃了心中郁闷,不知道怎么评价才好……

青森芝士条

规格:35.8元/160g | 热量:1696kj/100g | 保质期:4天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

这么厚重硬核的芝士条,还没吃就已吓得高血压。然而实际上,芝士味一点也不重,奶味和酸味倒是比较突出,饼底有点硬。看看价格,应该还是会选择移出购物车吧。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

芝士条里还配了好利来的小漫画,蛮可爱的。好利来的确是最会包装自己的老品牌之一了。

北海道芝士牧场夹心饼干

规格:42元/96g | 热量:2488kj/100g | 保质期:30天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

“山寨”版白色恋人吗?夹心和饼干都悲剧分手了……

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

不难吃,只是口感上都差点意思,用料略显普通。里面的夹心有点芝士的微咸,化了又有点点柠檬的酸味,高配版康师傅3+2???

完熟芝士蛋糕

规格:50元/120g | 热量:1612kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

没有半熟那种从内到外柔绵细腻的口感,就是一块普普通通的芝士蛋糕,不缺钱的可以买。

冰山熔岩巧克力-玫瑰味

规格:58元/200g | 热量:1846kj/100g | 保质期:5天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

一盒两吃的巧克力,一块冰山,一块熔岩,算是很有新意的一件产品。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

冰山。自然就是冷藏后食用,玫瑰和巧克力味道的融合还算恰当,但同样,巧克力品质比较一般,吃两三口就会觉得腻,没有让人有一直挖下去的欲望。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

火山。这个模式的吃法有点意思,吃前需要用微波炉中火叮半分钟,只是这成品的样子,实在无法恭维(一块坚强的“猪肝”)。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

烤化了的熔岩,口感确实丝滑流淌,但吃下来的感受是:被一丢丢热水稀释了一下的巧克力酱。

生巧克力-抹茶味

规格:63元/110g | 热量:2351kj/100g | 保质期:15天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

生巧在口感上并无什么长处,不太有一般生巧丝滑柔软的奶油感。入口的甜味甚于抹茶的香,而后才有茶苦返出,略显普通。

双层芝士蛋糕-玫瑰味

规格:76元/240g | 热量:1484kj/100g | 保质期:4天

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

好利来拥有百万摄影&修图师。我就像网恋一场,奔了个悲剧的现。

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

虽也是个玫瑰口味的蛋糕,但这款的玫瑰味一下子就弱了下去,细细品才有点花香。就是个普通的、松软的芝士蛋糕。跪求好利来不要这么极端,一下浓郁过头一下又寡淡无味……

半熟芝士冰淇淋

规格:138元/70g*10 | 热量:671kj/100g | 保质期:18月

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

奇了怪了,外层水准在线,奶香浓郁,甜味把控得当,刚有点好评的趋势,结果里面这个芝士夹心就拖了后腿:没啥芝士味啊!!!还竟然敢卖十几块一支啊!!!

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

So sad,我对好利来的印象,终于还是从虚高回归了正常……花了几千大洋得出这份推荐清单,加上之前已经测过的几款,有这几个。(我现在满脑子都是“要做点什么选题才能向局座弥补”?)

好利来,一个网红的大型脱粉回踩现场

下单笑嘻嘻,吃完哭唧唧。可能是没有其他难吃零食的衬托叭┑( ̄Д  ̄)┍,这次的好利来,并没有想象中惊艳——

1 同质化严重,几款芝士/蛋糕/玫瑰口味的产品,吃起来都差不多,就像不同形态/原料的随机组合;

2 甜度太高,除了个别控制的不错,其他都让人有些头脑发晕;

3 很多产品的用料感觉无法匹配它的价格,虽然我明白有一部分成本是给了包装和营销……可能曾经的好利来吃过“土气”的亏,但现在似乎有点矫枉过正了,还是希望老字号能不忘初心,让口味也匹配得上外表呀

最后,我这波脱粉回踩😂,希望只是暂时的,请你们在摸索日式糕点的同时,也试试为我们自己的传统糕点想点招数叭。