老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款

2018-12-27 17:25:12 703点赞 2436收藏 410评论

本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿

写在前面

车载充气泵,就是个给轮胎充气的随车小电器,大家都知道,

但在车上常备一个的司机却并不多,很多司机的观点是,“我的车基本都在城区开,街上到处是汽修店,轮胎没气了随时去充就行了,就算跑郊区坏路上大不了打个救援电话,买车险,办信用卡都送的,不用白不用。”

我认为这种观点是错误的,自备车载充气泵的诸多好处如下:

1,大多数轮胎的漏气,都是扎进了钉子、铁片、零件等小型金属尖锐体,不会一下漏光胎气,而是缓缓漏气,经常是司机停车时胎压还很足,几个小时后再开车就发现轮胎已经瘪了,即便可以叫救援,即便可以免费补胎,也要等待很久,时间成本才耗不起,万一有急事用车更麻烦。强行开的话,胎压严重不足的会磨损胎肩,已经瘪气的轮胎跑几公里基本就废了,不只是轮胎,轮毂也会变形报废,并对车底盘、刹车系统、悬挂系统都造成不可预估的伤害。

2,轮胎胎压过高过低都不好,影响轮胎寿命,胎压过低会使轮胎接地面积增大,加速胎肩磨损。过高会使轮胎帘线受到过度的伸张变形,胎体弹性下降。四条轮胎整体不平衡则会使车跑偏,加速轮胎磨损。都是造成轮胎事故的主因。有了车载充气泵,自己就可以随时调整胎压,省去再找汽修店的麻烦。

3,不只可以自己用,还能帮助别人,楼主十几年的驾驶生涯中,只是帮助过的陌生司机就有十余次。

很多车友也是唯贵论,捡着贵的买,我就不说是哪些款了,功能过剩,品牌(有些甚至就是贴牌)溢价严重,多花冤枉钱,

实际上,国产的很多车载充气泵就做得很不错,只花几分之一的价钱,就能买到昂贵品一样的功能,

张大妈平时也没少推白菜价车载充气泵,相信很多想买的值友也挑花了眼,

这次,楼主就购买了其中四款曝光率高的白菜价充气泵进行一次全面横评,同时拉来了一款功能较为齐备的高端款,希望可以给大家的选购提供一点有价值的帮助。

产品简介

四款白菜价车载充气泵分别是,

1,车志酷 车载充气泵。大妈常推价23元左右。

国内车志酷 车载充气泵 12V 标准版23元包邮(需用券)天猫现价53元,可使用30元优惠券,实付23元包邮,近期低价,需要可入。叠加优惠券:30元优惠券外观简约,已获专利号,电机扭矩为纯铜线圈电机,提高性能,降低能耗,增加寿命,缸体为全金属22缸,可60秒快速充气,夜间也能清晰读取数据,电源线由3米加长加粗电源线和0.6米编制延长管组成,可兼顾前后轮充气圆滚滚0621| 72 评论66 收藏64去购买

购买链接,

车志酷车载充气泵12V便携式小轿车汽车用打气泵电动轮胎加打气筒58元天猫精选去购买

它的特点是,机型较小巧,较便携,总3.6米充气线长,满足绝大多数家用车四轮长度,自带夜间小灯,可随时使用。

2,艾可斯 AKS-5501 车载充气泵。大妈常推价25元左右。

国内艾可斯 AKS-5501 车载充气泵 12V25元包邮(需用券)金属缸体充气噪音低~聚划算售价55元,领取30元优惠券,实付25元包邮到手,近期好价,有需要的值友可以入手。叠加优惠券:30元优惠券本款充气泵,采用指针式显示,全铜电机、金属缸体,气流达到35L/min,散热快,充气噪音低。指针显示,不充气时也可以用于测量胎压,车主可以在自驾前进行简单检查。zatkeshi| 22 评论17 收藏18去购买

购买链接,

车载充气泵小轿车便携式汽车电动轮胎多功能12v加气泵车用打气筒55元天猫精选去购买

它的特点是,机型小巧,颜值在线,自带LED照明灯,亮度感人,线材收纳合理。

3,,阁下 gx011 车载多功能充气泵。 大妈常推价16元左右。

国内阁下 gx011 车载多功能充气泵12v16元包邮(需用券)车载充气泵天猫商城原价36,领取20元优惠券,实付16元包邮到手,价格不错,需要的朋友不要错过。叠加优惠券:20元优惠券该充气泵尺寸为21*21*7.5cm,金属缸体,精准数显,60秒补气,纯铜线圈电机,提高性能降低能耗,让充气泵更加安全耐用,工作电压为DC12V,电源方式为点烟器。适用于轿车、越野zatkeshi| 12 评论38 收藏10去购买

购买链接,

阁下车载充气泵12v多功能便携式汽车打气泵小轿车电动轮胎打气泵36元天猫精选去购买

它的特点:价格便宜,白菜价中的白菜价,机型小巧,自带照明小灯。

4,途虎 定制车载充气泵。大妈常推价 42元左右。

好价途虎定制 便携式车载充气泵 TH-50842.9元值友爆料原文:途虎商城现在秒杀好价42.9,正值好价,需要的朋友可以关注下。zatkeshi| 0 评论0 收藏2去购买

购买链接,

途虎定制 便携式车载充气泵 TH-508【精密机械指针表】78元途虎养车去购买

它的特点是,造型小巧(四款中最小),线材收纳合理,依托途虎养车牌子好乘凉。

相信您也看到了,本文所测的四款充气泵的胎压显示,都是指针型的,

目前车载充气泵从胎压值显示方式上,大体可分为指针式与数显式两种,数显款一般在各家的定位都略高于指针款,并有诸如预设胎压的功能,其余主要构造和功能两者基本一样,但价格数显款往往要比指针款贵很多,所以指针款才更显性价比。

开箱与做工

1,开箱对比

一款产品,良好的包装作为第一印象还是挺重要的,特别是买了送人或作为奖品的话,很差的包装还真拿不出手。

四款产品去除最外层的快递箱后的外包装如下,

可见车志酷,艾可斯与途虎,都有特制独立包装,都可从外包装上一眼清楚产品名、造型、技术参数等基本信息,

而阁下……根本没有外包装,在快递盒内,就是用个类似打印机硒鼓用塑料膜包裹着寄来的。

继续开箱,车志酷良好的外形象,毁于开箱第一眼,电源线随意的一绑塞在盒子里,

所以也只能这样散乱的拍个全家福,

可见商品是有设计电源线专用收纳槽的,也许是厂家懒了点,并没有规整到位,

艾可斯的开箱,依然不错,板板整整,赏心悦目,

线材都各归卡槽,整整齐齐,

阁下不只没有外包装,线材收纳也犯了车志酷一样的毛病,

不过客观的讲,还是要比车志酷的太过随性要强一点点,最起码电源线绑得还算工整,点烟插头也好好塞在专用收纳槽里,

途虎的也不错,也值得加分,

收纳工整,各归其位,

小总结,在开箱环节,艾可斯与途虎都不错,包装与开箱都拿得出手。车志酷只好于外表。阁下则包装全无,开箱一般。

2,细节对比

大小比较,车志酷与阁下明显略大一些,并且采用的是多边形体构造,

艾可斯与途虎基本算四边形体构造,途虎最小巧。

四者底部都有防滑防刮脚垫,两款圆形两款方形,这个无所谓,只要有就可以,

四者都配有顶部灯具,可以在夜晚及光线较暗场所通电点亮,不耽误施工,

所不同的是,车志酷、阁下与途虎的灯都是个小灯,光感喜人,却也能用,

亮度效果都如下,

只有艾可斯的灯,面积最大,

亮度也是感人,秒杀三个小伙伴,

甚至灯光还有独立开关,使用起来更加方便。

充气线,四者都一样,60cm长,

我强烈怀疑,这个环节,四家都是采购的同一供货商,因为线材的材料、样式、做工等等,都几乎一模一样,

如下,充电线分不出谁是谁,

点烟插头,也分不出谁是谁,

充电线长度,四者差不多,途虎的最长,

不过,即便是选择其中较短的车志酷,也能十分轻松给四条轮胎都从容充气,所以四款都能满足绝大多数家用车,

小总结,四款整体的做工都差不多,小细节艾可斯考虑的最周全。

功能与实效

作为一个车载充气泵,最重要的,当然是给轮胎充气效果如何,

在开始前,先说一点小概念,咱们的车在出厂时,厂家都会将车型适合的轮胎,以及相应最合适的胎压值贴在车上某个显眼位置,最常见的是主驾门内侧,

比如这辆车,轮胎型号为205/55R16 91V, 相应最合适的前后胎压都是220kPa,2.2kgf/cm2,

关于轮胎胎压计量单位,常用有PSI,BAR,KPA,以及kgf/cm2四种,这些都是正确的胎压单位,只是各国习惯用的不同,比如国外很多国家习惯用PSI来展示胎压数值,国内则习惯用BAR和kgf/cm2,

国内去汽修店充气时给工人说的,“给我四个轮胎都充到2.4”之类话时所用的单位,现在一般是BAR,年龄稍大的老司机则会用“公斤”来代指kgf/cm2,

如果一个老司机跟一个新工人在说胎压数值时,没有沟通好,一个说得是kgf/cm2,一个听的以为BAR,倒也没太严重影响,比如2.4BAR=2.448kgf/cm2,这点差别对轮胎而言几乎可以忽略不计,

它们之间的换算,1bar=1.02kg/cm2=102kpa=14.5PSI,看哪个数值看您习惯,这里就根据此车厂家建议轮胎值的单位,kg/cm2来展现好了。

在这一环节为了增加对比性,我新加了一个小伙伴,车志酷的3603数显板车载充气泵,

购买链接,

车志酷车载充气泵12V便携式小轿车汽车用打气泵电动轮胎加打气筒78元天猫精选去购买

好价时成交价一般在50元左右,日常价80元左右,

它的最大特点就是可以数显胎压,并有预设胎压功能,给它设好一个胎压值,启动电源后,它就开始自动充气,到达预设胎压值就自动停下,避免过充,精准充气。

我已验证对比过它的数显准确性,故意将一个轮胎放气至1.6、1.8、2.2kg/cm2左右,先用传统机械胎压计测量,再接这款数显充气泵测量,二者的结果基本一致,略有一点差别的误差也可忽略不计,

既然已经确定这款车志酷数显充气泵的胎压测量值是大概准确的,就可以以它为参照物,采用以下方式进行测量:使用同一条轮胎,每次将胎压故意放气至1.8kg/cm2以下,再用此款数显车志酷通过胎压预设,充气至1.8kg/cm2,以此开始作为测量起点,计算相同时间内充气速度的快慢。

同时还要注意,使用车载充气泵时,一是必须启动汽车,这样才能让发动机为充气泵提供足够的电力,同时保护车载电瓶。二是要在启动汽车前,将点烟插头完全插入点烟器内,如此可以避免烧保险。

先来测量下这款数显板车志酷的表现,

经过1分41秒,从1.8kg/cm2充气至2.5kg/cm2,

同时测量下工作过程中胎压计的噪音值,最高为99.4dB,也不算高,

接下来,依次测量指针型车志酷、艾可斯、阁下与途虎的表现,

先看指针型车志酷,1分41秒后,胎压计显示充气到2.4kg/cm2,

使用数显板测量对比,发现指针款测量数值准确,充气速度略慢于数显版,

噪音值100dB左右,

艾可斯,相同时间,胎压显示至2.2kg/cm2,

数显版车志酷对比测量,胎压为2.25kg/cm2,参考视角误差,基本一致,

噪音值100.8dB,

阁下,相同时间,自身指针显示充气至2.28kg/cm2左右,

数显版车志酷对比评测,胎压为2.3kg/cm2,基本一致,

噪音值最大99.9dB。

最后看途虎,相同时间,自身胎压计显示充气至2.2kg/cm2,

数显版测试对比,胎压为2.25kg/cm2,基本一致,

噪音值最大,109.1dB,

为了进一步验证它们充气速度的差异,我又异想天开,增加了出风风速这一测量环节,使用风速仪,来测量它们的出风风力,这么做没有什么科学依据,只作简单参考,

分别测量如下,数显版车志酷的出风风速,可达3.7m/s,为五款之中最高,难怪充气速度最快,

阁下与车志酷的出风风力,都是3.0m/s,难怪充气速度都比数显版车志酷慢,且二者充气速度相差不大,

车志酷车志酷

阁下阁下

艾可斯速度为2.8m/s,也说明了为何它又要略慢于阁下,

而途虎充气速度最慢的原因也清楚了,它的出风风速只有2.6m/s。

小总结,在实际使用对比测试环节,几款充气泵的胎压数值显示,都还算准确,

数显版车志酷的表现无疑最好,相同时间内,充气速度最快,噪音也最低,

回到本文四个主角身上,与数显版车志酷同门出身的指针款车志酷表现也不错,充气速度仅比数显版慢一点,噪音控制的也不错。阁下的噪音控制的与指针款车志酷不相上下,充气速度适中。艾可斯噪音略大,而速度又比阁下略慢一点点。最差的表现居然是途虎,噪音最大,充气速度最慢。

这四款,包括数显版车志酷,在说明书中都有明确提示,不可连续使用超过8分钟,而根据本文的测试发现,一般的轮胎缺气,比如从1.5kg/cm2充气至2.4kg/cm2,基本都能在两分钟内完成,四条轮胎都充也不会超过8分钟,所以使用限制还不算大。

抛开表现最好的数显版车志酷不谈,其定位毕竟已高于四款白菜品。四款白菜车载充气泵,可以说是各有优缺点,

指针版车志酷充气功效在四款白菜品中最好,已好到可以忽略它略显随性的内包装,23元的价格(张大妈常推好价,下同)性价比极高。

艾可斯内外包装都不错,产品细节做得最好,充气功效可以打个合格分,25元也不错,送人会更显档次。

阁下内外包装都不好,但充气功效还可以,如果参考16元的价格,自用的话可以不要啥自行车。

途虎内外包装不错,充气功效却是四者中最差的,四十多元的价格,我会更倾向于再加几块钱买数显版车志酷。

感谢您的阅读,如果您觉得本文还行,请赏脸留下您的点赞+收藏+评论。

【End】

更多老司机秘籍:

更多老司机秘籍去购买

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。

老司机秘籍No.36:只需十几元半小时,让你的爱车内饰焕然一新

老司机秘籍No.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?

老司机秘籍No.34:只看这一篇也许不够,但会有些许帮助—五种常见洗车液小横测

老司机秘籍No.33:吃透这4个O2O养车平台,你的爱车保养或许能少走点弯路

老司机秘籍NO.32:双11值得囤的,不只是燃油添加剂——雪佛龙电商囤货指南

老司机秘籍No.31:怎样为汽车拍大片?尼康NPS签约摄影师的几条分享

老司机秘籍No.30:日系特色车蜡大比拼—三款冷门车蜡简测

老司机秘籍No.29:是肾宝,还是鸡肋?汽油添加剂(燃油宝)的科普和选购攻略

老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!

老司机秘籍No.27:别相信销售的鬼话!如何在短时间里,获得全面而真实的试驾体验?

老司机秘籍No.26:钢琴烤漆划伤怎么办?内饰抛光剂了解一下!

老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

老司机秘籍No.24:价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

老司机秘籍No.23:过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

老司机秘籍No.22:家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

老司机秘籍No.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

老司机秘籍No.20:全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

老司机秘籍No.19:老司机秘籍No.23:机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

老司机秘籍No.18:教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

老司机秘籍No.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

老司机秘籍No.16:从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

老司机秘籍No.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

老司机秘籍No.14:贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

老司机秘籍No.13:奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

老司机秘籍No.12:618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

老司机秘籍No.11:车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

老司机秘籍No.10:618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

老司机秘籍No.9:想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

老司机秘籍No.8:技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

老司机秘籍No.7:自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

老司机秘籍No.6:追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

老司机秘籍No.5:夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

老司机秘籍No.4:4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

老司机秘籍No.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

老司机秘籍No.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

老司机秘籍No.1:5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!

途虎定制 便携式车载充气泵 TH-508【精密机械指针表】

途虎定制 便携式车载充气泵 TH-508【精密机械指针表】

更多老司机秘籍

更多老司机秘籍

carzkool 车志酷 车载充气泵 标准指针版

carzkool 车志酷 车载充气泵 标准指针版

车志酷 车载充气泵汽车用12v便捷式应急加气机 排球 自行车 摩托车 橡皮艇 电动自动打气泵筒(数显-标准版)

车志酷czk-3624 多功能车载充气泵 小桥车便携式汽车用轮胎打气泵 电动车 篮球 充气床 橡皮艇自动打气泵

车志酷czk-3632 车载充气泵 汽车轮胎打气泵 智能手持无线便携式充电打气泵 电动车 自行车 足球 自动打气泵

车志酷 车载充气泵汽车用12v便捷式应急加气机 排球 自行车 摩托车 橡皮艇 电动自动打气泵筒(数显)

车志酷 CZK-3610车载应急充气泵数显预设胎压 加气机 便携 蓝球 自行车摩托车 充气床 汽车轮胎12v自动打气泵

车志酷 CZK-3613车载应急充气泵 加气机 便携 足球 电动车 摩托车 橡皮艇 充气床 汽车用轮胎 12v自动电动打气泵

车志酷 车载充气泵便携式应急加气机 汽车充气泵 12v小轿车充气泵 应急轮胎打气泵 随车胎压监测器 升级版--数显充气泵

车志酷 车载充气泵汽车用12v便捷式应急加气机 足球 自行车 摩托车 充气床 橡皮艇 电动自动打气泵筒

carzkool 车志酷 12V车载充气泵

carzkool 车志酷 12V车载充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

6.接到轮胎气门芯上;
    7.按下开关,开始充气;
    8.手机开始百度查询附近最近的补胎店;
    9.充满了,拔下,胡乱收拾下,开导航驶向补胎店;
    10.顺利的话开一公里就到了;不顺利的话中间不断重复5、6、7步骤,或换备胎。

太过真实的步骤

尤其踢两脚轮胎的动作,简直太过真实 [傻笑]

• 我自用一款米其林脚踩的。每次用的时候都有人像看傻瓜一样看我。搞得我每次都想拉着他们解释一下!其实脚踩的除了稍微累点还是很好用的!至少不容易坏~~~

内置胎压计搭配自行车打气筒。一般两个月补一次气。就是每次杭唷杭唷打气的时候老感觉有人看深井冰。

米其林脚踩的,那个胶管和机身交界处很容易断裂

• 说实话都是玩具,塑料齿轮,几次以后就不行了,不如打气筒

没这么夸张

这还真是大实话。

• 以前去库布其沙漠玩,开着俺的小越野,把胎压放到1,耍了两天。走之前的中午,最热的时候,用一个国产双杠小气泵连续工作半小时,把四个235 70 16的AT3全打到2.8的胎压,从此以后对国产品牌信心大增。

国产不错的

品牌,型号,说来听听呀

• 阁下最次!买了一个,用了二次就不好好工作了,三分钟就自己罢工了,而且测量表根本不准.发回厂家换了一个,用不久后,问题依然如故!

估计是汽车电瓶太小。我的雪铁龙世嘉,买车送的雪铁龙雪铁龙充气机也有类似的现象,发动机打着火充,几分钟以后就停,这时候要关闭充气机,让汽车电瓶蓄电,等几分钟再开又可以充一小会儿,反反复复非常麻烦,我车电瓶是60v的。但是这个充气机用在单位的车上就正常,那个电瓶是72v的。所以下回黑车换电瓶要买72v的。

这个是充气泵过热保护了。

• 白菜的基本内部齿轮什么的全是塑料件,寿命堪忧……

我上个用了三年

嗯,好,对,反正一年也不会用上多少次,主要还是扔后备箱以防万一。

• 不错,了了我一大心愿,就是测试白菜充气泵到底能不能用

谢谢您的鼓励

• 个人更喜欢途虎的,它匹配的压力表更加合理,压力检测时压力表最大值的30%~60%段最为准确。其他几个气泵用的表底是10kg,只有途虎是8kg。

专业了专业了

• 看完后都解毒了,怎么办

能有任何帮助都好

• 保养里程内不需要补气,车胎扎破了就换备胎10分钟搞定。我还从来没有自己补过气 [傻笑]

像我suv备胎是全尺寸备胎吊在后面的,拆装太费劲又脏,不到迫不得已不想弄

十分钟?厉害了

• 不错,一直想买一个充气备用,看评测感觉买最便宜的就行了

好像是的哈哈

一次使用就坏,昨天真实体验

• 拆开比内部 [邪恶]

遗忘了,下次

有没拆开?

• 大多数人对打气泵的要求就是,能用不坏,压力要准,可惜我用过的便宜货都满足不了这俩要求。

这几个试试

• 刚买个艾可斯的!把胎压的数值看成外围的了,一直疑问说怎么跟我的胎压监测的不符合呢!原来是看数值显示的没圈! [皱眉]

哈哈哈哈还

• 之前买了一个忘了啥牌子的,直接把车里面的保险丝给烧掉了,不敢再用 [不高兴] [不高兴]

对的,买之前要看接口的电流安数电压伏数来选购和使用,这些用来应急的,还不能连续工作。

是不是先把车通电再插点烟器了 [惊喜]

• 买的16的那款 就是慢点 还能接受就是应急备用的 比什么那种双缸的差的不是一点半点

我测的速度还可以,备用够了

• 我的雪铁龙世嘉,买车送的雪铁龙充气机也有类似的现象,发动机打着火充,几分钟以后就停,这时候要关闭充气机,让汽车电瓶蓄电,等几分钟再开又可以充一小会儿,反反复复非常麻烦,我车电瓶是60v的。但是这个充气机用在单位的车上就正常,那个电瓶是72v的。不知道测评的这几个机器挑电瓶不?

更正,是60安(ah),72安(ah)

这个车60的,没发现什么异常

• 值得推荐的好帖子,支持楼主!

感谢您的鼓励

• 双12买了个车志酷数显版的,37.5,还没打过气

应该没问题的

• 还有一个总出现的沿途,之前特价26的时候买了一个,和你测的这些差不多水平.

这个价位差别不会特别大

恩,然后和廉价雨刮一样,能用多久完全看RP,这个价位的东西,良品率没法保证.我的这个用了4次了,两次是完全没气状态,感觉已经值回来了.