真的好吃吗 篇一百一十七:扫码入场?没招牌?Speakeasy火锅店?这究竟是什么套路?

2018-05-14 19:40:55 23点赞 97收藏 28评论

有朋友告诉我们一家火锅店,它门上没有写任何店名,从门口路过可能根本不会发现它。要扫描墙壁上的二维码,才能获取进门机关。这么有趣?而且就在五一广场,队长居然从来没有发现过。我们就出发一探究竟吧。

真的好吃吗 第117期

私飨荟·私房火锅

地址:犁头街五一华府一楼(新世界百货后门对面)

人均:165元

本期参与测评的成员

队长:妙妙

队员:小巨蟹 / 上有老下有猫的长沙房奴

Amber / 养猫健身当厨娘的小会计

胖妮 / 好吃好喝,恋爱养猫

接下来的文章你将看到

√ 这神秘的店铺 藏在五一广场的人潮中

√ 赠饮都美味,全程一对一服务

√ 不卖辣汤的火锅店,真的好吃吗

√ 一口肉一口酒,队员击节赞叹

阅读本文可能需要花费6分钟时间

如果很急,可拉至文末总结处

这神秘的店铺,藏在五一广场的人潮中

就算这家店就开在路边,数次路过门前也会被忽视掉。不经人提示,很难发现这其实是一家餐厅。

我说的不是大米先生,是隔壁这面墙。正面白色镂空金属墙面,正中放着一个硕大的二维码,只以为这是一个尚未完工的建筑。

@Amber:我在门口走过三圈,愣是没找到大门!经过提示,才扫描墙壁上的二维码感应开门。

@胖妮:“只有本地人可以找到的隐藏店铺”,长!沙!也!有!随便一拍就可以在社交网络上炫耀一番。

大门敞开,一道雪白走廊与波点灯光、LED屏幕光影闪耀。

颇有一种穿越感。穿过走廊,好像才回到现实。

后现代线条装饰,灯光暧昧,随处可见烛台、酒、鲜花。共二层,一层穿廊对面,掀开布帘才是摆放桌椅的餐厅。

二楼整面墙壁都是各类酒,洋酒、啤酒。用餐区被分割成了很多小块,每一个小区间都有间隔或者窗帘,这样让用餐的私密性大大提高。

桌上铺有桌布、摆鲜花、金属刀叉,实在是不像一家火锅店了。

@小巨蟹:来吃火锅的我惴惴不安,这难道不该是一家高档西餐厅吗?

我买得起单吗?

酒的**都很高。让我更加不安了

我真的买得起单吗?

厕所一股浓烈的ins风,整洁干净的瓷砖,静静盛开的鲜花,光洁可鉴呢的镜子,我再次问自己

特么我真的买得起单吗?

全程一对一服务,赠饮都美味

吃火锅的全程,每一桌都专门有一个人负责帮忙涮食物,训练有素,礼貌有加。服务员称,私飨荟的服务理念是这样的,客人无需自己动手,好好享受食物即可。

@胖妮:别人帮你涮肉这件事,对我来说确实有些不适应。眼睁睁看着锅里寥寥无几的肉片,还是有点怀念几双筷子抢着捞菜的感觉。

银耳莲子羹

一样一样逐一送上的赠品让人心情愉悦。银耳莲子羹虽然是赠品,但是出品一点都不敷衍,用的是高品质的雪耳,早已炖得软烂,胶质全都出来了。无论是器皿还是甜羹本身,都让人觉得舒服。

酸奶冰激凌

奶香浓郁,柔滑细腻。吃起来毫无热量负担,配的柠檬片相当之清香,葡萄干的甜味已经足够,无需其他糖分了。

赠送的菊花茶用了金丝皇菊,一朵泡开一大杯,够漂亮。

另每位赠送肉类蘸汁和海鲜蘸汁各一份。

不卖辣汤的火锅店,真的好吃吗

无辣味锅底,皆为清汤锅。有浓汤大骨锅、私房肉丸锅、秘制滋补锅、养生菌汤锅几款。在店员推荐下,我们选择了私房肉丸锅。推荐道,肉丸都是店里手打,非常有特色。

每锅四颗肉丸,有小拳头大,相当扎实。打得已经很顺滑,有一种凝而不散的酥松感。店员没有建议先喝汤,实际上汤也不错。

甚至有沙拉这样的轻食可选。凯撒沙拉酱汁稠厚,在吃火锅等涮菜的前奏里,大大满足了空虚的胃。

一口肉一口酒,队员击节赞叹

御品雪花眼肉 128元

店里最贵的是398块钱的雪花和牛,虽然蠢蠢欲动,但是为了给红狼老板省钱,我们忍住了扫码入场?没招牌?Speakeasy火锅店?这究竟是什么套路?

眼肉,指的是牛背上两侧前面的部位肉,呈大理石花斑纹状。这家的眼肉,色泽足够漂亮。口感偏瘦不腻。让这块肉大大加分的,是店家搭配的蘸汁。比普通生抽更多一丝甜味和鲜味,更勾起了眼肉的肉香。

@小巨蟹:开始蘸的是自己配的料碟,配得太复杂了,反而掩盖了肉的鲜美,蘸上服务员推荐的肉酱汁,味道感觉立即上升了一个层次,非常赞的口味,别有一番风味。

日本大关青梅酒 38元

深琥珀色,初端上来浅尝几口,只觉得绵柔悠长,舌根处能咂摸出一股浓郁的酿青梅的味道。一尝即可知道,腌制了三年以上,一问老板,果然。

吃过一口肉再喝一口酒,青梅酒中的酚类物质和肉中的嘌呤结合,一股醇美之感油然而生。听到我们的赞叹,店主也特意来解释,大关梅酒就是要配肉吃。闲聊得知,店主是一个爱酒之人,日常工作就是坐在火锅前,研究不同的食材与哪种酒更搭,再来更新酒单。

@Amber: “酒”的感觉更加浓郁,且带去腥之功效,肉的甘香回味也被带得更加长久。此刻,应有一知己相对而坐,一口肉一口酒,然后对视一眼击节赞叹不已。

原味丸滑组合 46元

鱼丸、肉丸、虾丸三样。

@小巨蟹:不夸张,刷新了我对火锅丸子的认知,极少吃到这样真材实料且足够鲜美的。我是一个不爱吃肉丸的人,也被这里的肉丸子浓郁的肉香征服。

@胖妮:简直就是在吃虾肉、鱼肉和猪肉本身啊!

巴沙鱼片 36元

片得极薄,晶莹剔透。店家有提供专门搭配蘸鱼类的海鲜酱汁。

@小巨蟹:私心觉得片更厚一点,巴沙鱼的肉感会更有冲击力。太薄的鱼片丧失了一部分口感。

@胖妮:用薄如蝉翼来形容毫不夸张,拎起一片来都能透光。鱼片几乎是可以吸入喉里的,滑到不用咀嚼,

海鲜拼盘 138元

两只大虾,两只鲍鱼,一些兰花蚌、八爪鱼和墨鱼仔。海鲜非常新鲜。鲍鱼烫过之后有种特有的脆嫩感。

虾是渤海大对虾,目测大约一只应该在7钱以上,虾肉紧致弹牙,鲜甜可口。

虾涮熟后,服务员问需不需要帮忙去壳,一会儿,就拿来一盘虾壳剥得干干净净且虾肉完整无缺的去壳版,真的赞。

极品肉类组合 88元

一样仙气迷人的被端上来,中间一朵肉做的玫瑰花,是猪颈肉。两侧放着羊腹肉,中间是雪花肥牛。

@Amber:猪颈肉配肉汁塞上满满一口,猪肉的甘甜让我简直忍不住呻吟出声。特别值得推荐这里的羊腹肉,作为不吃羊星人,一直对羊肉的腥膻敬而远之。这里的羊肉,应该选用了绵羊羊羔肉,膻味几乎可以忽略不计,难得在湖南吃到这么美的羊肉,简直可以媲美当年在兰州吃的了,很赞!

@小巨蟹:羊肉入口醇香无异味,肉质鲜嫩可口,吃原味、蘸肉酱汁、自己调料都是极好的选择。

时蔬拼盘 28元

颜色搭配甚是漂亮。值得赞叹一句的是,连蔬菜的选择都这么精细:莲藕非常甜,这个季节有这么甜的藕真是难得;西红柿也是小时候吃的粉粉沙沙的口感。

搭配蔬菜,老板推荐这款宇治茶梅酒。茶香浓郁,涩味已经被酒冲淡了。感觉更像一杯酒味饮料。和蔬菜配在一起简直是不喝酒人的满分饮品,清香感十足,越喝回味越多。

三味拉面 12元

分别加入紫薯、菠菜、南瓜制成的三色面条,是为三味拉面。蔬菜汁调色因素更大,吃起来口感差别并不大。口感偏硬。

最后,四人总计消费655元,人均164元。不停认为自己买不起单的队员在看到账单的那一刻,腰杆子终于硬气了起来。扫码入场?没招牌?Speakeasy火锅店?这究竟是什么套路?

结账单

小票和发票上印着“温鼎精致火锅概念店”,我们才意识到这家店就在温鼎第一家店的原址上,原来也是温鼎系,所以赠送银耳羹时才有似曾相识的感觉。

那么,这家闹市中的隐秘火锅店,最终评分如何?

各项评分

环境:8.5 服务:7.9 菜品:8.2 性价比:7.4

综合评分:8

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

现如今,Speakeasy酒吧已经很常见,但一家火锅店做成Speakeasy还是稀有。藏在长沙市最热闹的地方,却让你无处寻找。扫码才能机关开门,科幻感的穿廊,法式浪漫的陈设,第一体验就大大加分。

一对一且训练有素的贴身服务固然享受,也会丢失些许涮火锅的乐趣。值得一提的是,私飨荟将赠饮、酱料这些不起眼的小食都做得精致且用心,足以感受到这家店的诚意。

在火锅这个单一品类框架下,私飨荟还能做出差异:只卖清汤锅,以食材本味取胜;将 “火锅配酒”这一店主私人爱好商品化。无论是新鲜弹口的渤海虾,还是配肉完美的大关梅酒,都是二刷的理由。

远高于市场火锅类均价的人均消费,自然是为环境、服务和更好的食材买单。这家店的分数已经达到推荐值上限,不差钱的话,来吃一顿饭,是场愉快的体验。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

本期文、编/妙妙

图/妙妙

【本篇文章基于当次探店情况,并仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点】

以上,就是长沙美食小分队第117期【真的好吃吗】的测评内容,欢迎留言讨论~

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的