2020-03-14 15:58:33 42点赞 242收藏 11评论

创作立场声明:90后新手妈妈,在佛系鸡娃的路上摸爬滚打,欢迎宝爸宝妈多多交流,不喜勿喷。

【写在开篇】

家有18年小狗尾巴一只,生完娃误打误撞进入了一些妈妈交流群,由此开启了娃的英语启蒙之路。入点读笔的原因有三:其一,职场妈妈白天无法亲自陪伴,有点读笔方便老人陪娃;其二,虽说从小到大英语一直还可以,但应试教育下的成果,发音跟原版音频还是差的太多;其三,一不小心买了本点读的棕熊,里面好多动物叫声模仿不出来,没有点读笔总觉得这本书没有发挥出它的作用。没错,我就是为了一本十几块的书配了一只二百多的笔。解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上但一旦有了这个想法就一刻也等不了了,本着有只点读笔老母亲能偶尔偷个懒歇一歇的想法就果断入手了,目前见过大促好价220+,不急的朋友们可以继续蹲点。

【关于点读笔】

目前市面上的点读笔很多,但主流还是毛毛虫+小达人的配搭。首先放个图,这俩点读笔放在娃面前,你觉得他会先抓哪个?解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

毛毛虫点读笔:卡尔爷爷《好饿的毛毛虫》同名点读笔,正版引进资源非常丰富,缺点就是正版书好贵!广告不是说了嘛,好就是贵,贵就是好,考虑到小娃什么都喜欢往嘴里塞,还是正版书看着放心一点,另外毛毛虫点读笔外形可爱,很容易就能引起娃的兴趣,于是忍痛买了它。事实也证明,娃第一眼就看上了这只绿虫子,没事就抓起来四处点,沙发、爬行垫、柜子...一个地方都不放过,就连吃奶也不忘先点一下,反正是万物皆可点。解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

小达人点读笔:祖国版之光,各种你想得到想不到的资源都有,甚至一些连正版引进都无法点读的书它也能点读,音效可能较毛毛虫稍差,但祖国版的资源也确实比正版便宜很多,性价比很高,不过外观真的是致命伤,一种浓浓的廉价塑料质感,套上套子勉强看得过去。稍大点的娃不介意颜值就推荐直接入小达人吧,各种分级读物刷起来也不心疼。

其余还有卡米、卷之友、爱看屋、爸妈网、外研社、趣威等等,了解不多我应该也不会入手,各位爸爸妈妈酌情考量吧。

【毛毛虫开箱】

先上一张全家福,包括一只点读笔、一张点读功能卡、一张可以查单词的电子词卡、一张三包凭证、一本可以自制点读包的点读贴和录音贴以及一根数据线解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

正脸是有两个小触角的毛毛虫,还蛮可爱的哈

我是19年中旬入手的,现在的新包装长这样👇

【点读书资源】

凯迪克正版引进的点读书资源比较丰富,在小彼恩官网都看得到,简单推荐几套我已经购入和准备入手的绘本。

1.童谣类:零基础启蒙必备

(1)彩虹兔欢唱童谣

小娃强推彩虹兔欢唱童谣,点读音效非常丰富的纸板书,童谣朗朗上口,图书配套的视频课可以在英阅听听找到,娃还小启蒙效果不明显,但对娃爸的熏陶已经非常到位,轻松学会10首儿歌不是梦解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

#凯迪克图书英文原版绘本点读版彩虹兔SingAlong欢唱童谣第一、二辑合辑wheelsonthebus公车上轮子毛毛虫点读笔配套书469元天猫精选去购买

(2)Child's play

稍大点的宝贝可以试试Child's play洞洞书,画面更为丰富,洞洞设计也很巧妙,同样是朗朗上口的童谣,让娃在快乐中开启英语启蒙之路。

【90天预售】#凯迪克图书廖彩杏吴敏兰书单点读版韵文Child'sPlay儿歌洞洞书第一辑9册英文绘本好饿的毛毛虫点读配套书m.tb.cn去看看

(3)鹅妈妈童谣

号称流传英国数百年的磨耳朵宝典,里面的语言非常押韵,但个人觉得这一套适合稍大点的宝宝,目前我没太想好怎么跟娃共读,欢迎大家留言区赐教。

#凯迪克图书鹅妈妈童谣英文原版绘本点读版MyVeryFirstMotherGoose廖彩杏点读书单英文歌谣毛毛虫点读笔配套书158元天猫精选去购买

2.绘本类

(1)棕熊四册+昆虫四册+From Head to Toe

棕熊可以说是经典中的经典,也是让我决心入手毛毛虫的一套书。

#凯迪克图书【点读版】英文原版绘本艾瑞卡尔BrownBearCollection棕熊四册盒装英语启蒙认知绘本135元天猫精选去购买

(2)羊驼拉玛

情绪管理好帮手,主人公是一只可爱的小羊驼,平装8本,还有一套纸板4本适合更小的宝宝。音频更是韵律十足,洗脑神曲llama llama,red pajama,听了一次就在脑中无线循环,根本停不下来。解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

#凯迪克图书【点读版】LlamaLlamatalkingpeneditions羊驼拉玛韵文故事情绪认知8册盒装3-9岁英语启蒙298元天猫精选去购买

(3)小公主

平装全套10册,王后妈妈的育儿宝典,用轻松的生活小故事轻松开启好习惯培养之路,女娃强推,我家虽然是蓝孩子但老母亲实在喜欢也入了解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

#凯迪克图书点读版LittlePrincess小公主5册生活习惯养成记英文原版绘本英语启蒙137.5元天猫精选去购买

(4)小鼠波波 小猪佩奇

这两套书也都有同款动画片资源,小鼠波波相对更基础一点,原版的机关书也更有趣;佩奇难度偏大一些,很多家长上来就给零基础的娃看佩奇,娃不感兴趣也是很正常的。顺便推荐下卡由和蓝色小考拉,也是很好的零基础启蒙动画片。

3.分级读物

大名鼎鼎的牛津树和彩虹兔自然拼读,都是大部头,娃太小暂时没有仔细研究。

重点说下All Aboard Reading,图像式英文启蒙,可以更好地让孩子将画面与词汇进行对应,情景式输入更符合语言学习规律。

4.杂志类

适合年龄如下,但都是针对母语国家宝宝进行推荐,非母语娃可以适当延后。目前Hello杂志凯迪克引入24本精选套装,分为Tell me a story, Read me a poem, Sing me a song和Find it几个板块,非常适合作为娃的第一套启蒙杂志,质量好得没话说,就是价格稍高。

Babybug:0-3岁

Ladybug:3-6岁

Hello:0-4岁

Highfive:2-6岁

Highlight:6-12岁

【10天预售】#凯迪克图书点读版Hello杂志英文原版绘本首套英语启蒙杂志hellolibrary24册套装送Highlights官方教导视频375元天猫精选去购买

这些杂志网上也有很多过刊电子资源,毕竟不是时效性很强的杂志,爸爸妈妈可以找来打印一部分看看娃的接受程度再决定入手哪套。

总体来说,凯迪克的点读书资源是非常丰富的,但要把这些好书全部买入也是一笔不小的花销,另外,小宝宝需要丰富的音效来吸引他们的注意,而稍大的娃只是需要点读笔辅助给他们提供更地道的原声音频,过多的音效反而适得其反。因此,下一篇囊中羞涩的老母亲就来跟大家分享如何让你的非点读书华丽蜕变成点读书。喜欢欢迎点赞收藏加关注,同时欢迎留言区赐教,就酱~解放老母亲好帮手:毛毛虫点读笔及资源推荐【内附自制点读贴超详细攻略】上

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课