一瘦就是一辈子,科学不复胖 篇三:减脂的一百种方式------如何保证睡眠,让自己醒来就变瘦!!(2)

2023-03-09 22:49:54 0点赞 1收藏 0评论

写在前

前面一篇我们说了,睡眠不足为什么会导致肥胖。现在我们来说,醒来就变瘦的最强绝招:就是好好睡觉,好好促进你的生活品质!怎么做呢?

绝招绝招

醒来就变瘦的绝招!!!

绝招一:早睡早起不熬夜

早睡早起早睡早起

很多人都说,减肥就是管住嘴迈开腿,少吃多动有恒心。对吧,但是我要改一下,改成少吃多动不熬夜。所以,只要你能够不熬夜,睡眠的质量有所提升,内分泌正常之后,你就有办法达到睡醒就变瘦喽。

绝招二:睡前调暗灯光

调暗灯光调暗灯光

人体会分泌一种褪黑素的激素,褪黑素提醒全身细胞,到点了该睡了。修复白天受损细胞了。褪黑素会让人睡眠品质变好,睡得更沉,深度睡眠更多,帮助达到更好的睡眠质量。

很多人不太喜欢关灯睡觉,为了褪黑素的增加,在睡前把灯光调暗,不要在睡前再玩手机玩平板,让这些蓝光刺激你的视网膜。视网膜本身帮助褪黑素的分泌,当视网膜受到灯光刺激,就会抑制褪黑素的分泌。因为得到的信号是,现在是白天啊,干嘛分泌褪黑素,不能睡觉啊!所以褪黑素就不会分泌了。

绝招三:睡前不要大吃大喝

不管胃里有什么,只要胃部产生饱腹感,神经就会将这一信息传到大脑,人自然而然就会犯困。但是并不提倡饭后立即睡觉。因为这样做会使食物产生的大量卡路里以皮下脂肪的形式堆积在腹部或其他部位,导致肥胖。这种不良饮食习惯,使得总肥胖人口中的70%发展为过度肥胖者。吃夜宵后立即睡觉带来的影响比想象中要大。这种做法不仅会造成肥胖,还会导致肌肉退化、加速老化、睡眠障碍等。晚上少食既可让胃觉得舒服,同时还能燃烧细胞中堆积的脂肪,保持好身材。

睡前暴饮暴食睡前暴饮暴食