一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!

2020-11-13 21:00:00 32点赞 205收藏 13评论

肥瘦相间的五花肉怎么做才最动人?卤肉饭可以说是个中翘楚。

一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!

每次计划要减肥的时候,卤肉饭端上桌感觉还能再吃三碗饭!卤肉饭在台湾就像四川泡菜一样,每一家都有着自己的独特的配方,都有着属于自己最喜欢的味道!一个人的时候来一碗卤肉饭满足到不行,什么寂寞、孤独通通灰飞烟灭。

不过,卤肉饭也是人类智慧的的衍生品,在物质稀缺的年代,什么东西都匮乏,无论是蔬菜还是肉类,于是买肉的时候只买些猪肉的边角料,比如猪皮和碎猪肉之流,切的细碎,加些酱油在锅内熬煮,在长时间的熬煮后猪肉中的油脂和猪皮也熬出了一层香腻的胶原蛋白,就这样浓油赤酱的浇在米饭上,也成了一味美食。也能缓解缺乏的油的胃。

随着时代的发展,卤肉饭也越发的讲究,每一样食材都有讲究,普通的食材用五星级的做法,也能成为一道萦绕在心头舌尖的美食。

最常见的卤肉饭是要选用那种有3-4指厚的五花肉,一层肥肉一层瘦肉。据说最适合做卤肉饭的一块肉是“糟头肉”,这是一块位于猪前腿和猪头之间的肉,但是这个部位一直被营养学家们所诟病,无非是因为此处的肉是由淋巴腺、食管、脂肪所构成,极其不健康。其实看似肥到不行的一块肉,脂肪含量并不高,尤其适合做卤肉,弹脆嫩滑的口感可以说是猪身上最好吃的一块都。

一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!

熊氏牧场猪五花肉1kg西班牙带皮五花肉猪五花烤肉火锅梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉东坡肉猪肉生鲜114元京东去购买

卤肉饭中的肉一般都是切丁,这样也是为了保留口感,在卤汁的熬煮中小火慢煨,不禁想到苏东坡说的做东坡肉的方法有异曲同工之妙:慢著火,少著水,火候足时它自美。在舌尖入口即化,这时卤肉当中的油润与甜香,这才是最好吃的境界。

一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!

在油光发亮的米饭上,浇上一大勺卤肉和汤汁,趁着米饭滚烫时不断的搅拌,让米饭与肉汁混合均匀,大大的咬一口,让肉香、酱香融为一体。百转千回的浓香在口中很快的弥漫开来。最精彩的是吃完之后,嘴唇有种黏黏的感觉,就像吃了一大碗猪皮冻的感觉,整个人都被胶原蛋白充满了。

一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!

一碗看似普通的卤肉饭,总是能在这样充满离别气息的季节里带来心灵和舌尖上的慰藉。无数打工人在深夜的时候最期待的就是这碗卤肉饭。

一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!

本文经贝太生活+授权发布,原标题:一个人也吃的好满足,这样做一碗下肚热乎乎!,作者:柚小姐,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 没说主料配料也没说咋做的

带皮五花切条(皮要扎孔热锅烙),干煸焦黄,加糖色,盐,味精,酱油,耗油,花椒,八角,桂皮,草果,香叶,白芷,炸过的红葱头(大量),水发干香菇,豆干,小火主至入味,不好吃打我脸

• 我把身边的外面吃遍了,一家正宗的也没有,还得自己动手做,我做卤肉饭是一绝

求食谱,好想自己做。

我觉得除了创始人很难谈正不正宗,好不好吃倒是没啥问题...就像正宗的很多东西其实都不咋好吃

• 打工人还没吃过 [哭泣]

• 没吃过好吃的可以试试一心一味的卤肉饭就还可以,挺好吃的。

• 就这???

• 葱油和猪皮是卤肉饭的灵魂,厚切大片是卤肉饭的诠释。
    肥而不腻的厚切大片五花肉,入口即化,唇齿留香。
    全是碎肉的饭,我觉得缺少了,对于卤肉最起码的尊重。

你一定会喜欢济南的把子肉

• 在广东没吃上好的卤肉饭,却在塞班岛吃上了.............后来问了店家才知道是台湾过来的,在老家做了很多年的说 [抽烟]