实测实说 篇二:100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

2021-01-11 21:43:05 10点赞 7收藏 27评论

创作立场声明:商品自购。

前一段在值得买上看到京造耳机活动优惠。100多块钱,还是比较实惠的。想着快过年了,就当“年货”送给自己了。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

而最终让我决定下手的,是在京东商品详情页面里9大必买理由之一:DSP数字降噪。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

那么,这款耳机值不值得入手?我又是为什么选择放弃?今天我们就来说说实际体验。

一、开箱

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

说实话,这款耳机的颜值还是很对我胃口的。电池盒的圆滑边角,有点像颗鹅卵石。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

打开之后,两个耳机的造型也很别致,像两颗魔石,静静的等待我的开启。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

而电池仓的四灯设计还是很能让我这种带点强迫症的人感到心安,不像之前用的电池仓,老是担心出去就没电,没事就充电。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

当然,真的把耳机拿出来的时候,单独来看还是有点怪异,把它立起来,有点像马桶。

二、实测

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

撕掉耳机的金属点保护膜就可以用了。

一开始试了双耳,感觉还是不错的,外面的噪音确实听不大出来。不过,除了京东商品详情页有提到Dsp数字降噪,在其他地方都没有说起这一功能。

从实际体验来看,没办法得知这款耳机的“降噪”是出于耳机的入耳设计,还是商品宣传的数字降噪。

而当我戴着耳机走几步时,我发现,耳机瘸了。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

哦,不是,是耳机的听诊器效应太明显了。

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

我一直以为听诊器效应只出现在有线耳机上,但是这款真无线入耳耳机还是给我科普了一下,我每走一步,就能听到一声闷响。

于是我只能仔细调整入耳的位置,在耳机掉与不掉、声音闷与不闷的选择中找到一个平衡点。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

不过最大的问题可能还是单耳的连接问题。

一开始,我以为双耳连上了就可以了,简单拿一个耳机听应该没问题,结果竟然不出声。翻了半天说明书,也没有找到。最后只能去京东的商品详情页找。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

然而在实际操作中,我是真搞不清楚作为双耳的Sportbud和作为左耳的Sportbud之间的区别,所以我常常是搞定了一个又得重新遗忘,再重新选择。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

而另一个问题是左耳自动回连的时间确实过长,当你拿起耳机,准备听电话,然后怀疑耳机坏了,之后就能听到语音提示,蓝牙耳机已经连接,这个时候,大概率,对方已经挂电话了。

100多买了个主动降噪耳机,然后,把它退了

正是基于这两点,我还是选择了7天无理由退货。

三、总结

颜值担当,价格公道,唯一不足的还是耳机的单连功能。

当然,如果考虑这款运动耳机的定位,你如果拿来跑步时听歌,或许也是不错的选择,毕竟100多的无线耳机带个放水功能的还是很少。

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机 动感蓝

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机 动感蓝

京东京造 J-Buds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

京东京造 J-Buds Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机

京东京造 J-Buds Free 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 第一,你可能是对通话降噪和主动降噪有什么误解。但凡了解一点的都知道dsp降噪是通话的,和耳机降噪一毛钱关系没有。第二,听诊器效应本身来说不是线材带来的,而是入耳式这个结构传导导致的,不是这一款,几乎所有入耳式不管有线无线,都有听诊器效应,除非你能像bose那样做到音腔不封闭才能解决大部分效应(其实还有一点点)。

DSP降噪

DSP是英文(digital signal processing>的简写。主要是针对高、低频噪声。工作原理是麦克风收集外部环境噪音,然后系统复制一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而达到更好的降噪效果。DSP降噪的原理和ANC降噪相似。但DSP降噪正反向噪音直接在系统内部相互中和抵消。

CVC(Clear Voice Capture)是通话软件降噪技术。主要针对通话过程中产生的回声。通过全双工麦克风消噪软件,提供通话的回声和环境噪音消除功能,是目前蓝牙通话耳机中最先进的降噪技术。

• 通话降噪又不是主动降噪

我其实想说的是这款耳机有诱导性的宣传。不懂的,像我,就会以为是市面上流行的主动降噪耳机。

• 华强北的三代不香么?

我就是想花e卡,在张大妈上赚点零花钱,还是想花出去的。

• 实话实说,说明里哪里有写主动降噪

我其实想说的是这款耳机的广告有诱导性的宣传。我在文中也说了,说明书上一句话也没提降噪的事儿。

• 第三个问题,把手机蓝牙关了再打开就解决了!很简单的。

我试了,一会儿只联了左耳,一会儿只联了右耳。

• 商品页面很明确说了通话降噪,认为是听音降噪的属于脑洞太大

提升音乐品质的同时也获得更清晰的通话体验。这不是他的页面写的吗?啥叫提升音乐品质?

• 京东京造的,品质应该还是过得去的吧。耳机,我也听不出多少好的音质,主要是听个响,然后方便一点就行了

• 所谓的DSP降噪,你基本当它不存在就好了。DSP理论上就是通过内置的数字算法来抑制噪声,但问题没有环境麦克风的情况下,处理器本身压根不知道周围的噪声大小以及频率,因此更多只是混合白噪声来一定程度上中和环境噪声而已,因此实际效果几乎是不存在。

• 京东有一次加优惠券能到59,然而我也没买。就知道好不了。

• 我觉得不错,平时上班听听能听一天,也皮实劲用,就是偶尔充电时候自动连接

• 惊噪你都买

• 不要说这么多废话,一分钱一分货

• 这设计是吵的B&O E8吧

• 这产品看起来挺坑的