二手车贩子拒绝收车?这3类车买到手,不止贬值率高

2020-09-15 21:10:32 17点赞 24收藏 24评论

每次我说买车前要考虑卖车时候的诸多问题,很多人都觉得不可思议。在他们看来,自己买车并不是为了卖车。但是,很多卖过车的老司机才明白我这么说的意义所在。举个简单例子,朋友买了一辆华颂7,就是那辆上市时说要超越别克GL8的华颂7。他买车的价格不低,毕竟当时这款车和宝马有着千丝万缕的关系,至少宣传上是如此。不过,最近朋友打算卖车,那才是心酸加心寒。

二手车贩子拒绝收车?这3类车买到手,不止贬值率高

由于工作的关系,他需要换一辆越野车,所以就打算把至今从没出现过意外的华颂7卖掉。结果,找了4、5家二手车行,人家根本就不收。难道真有二手车贩子拒绝收车的情形发生吗?事实上,还真的有,后来有一个二手车贩子给出的价格让朋友恨不得把车开到报废,真的是太低了。至于原因,无外乎是现在厂家也是低价甩卖该车型,从而导致新车比二手车价格还低,所以,很多二手车商要么不收车,要么给出的价格往往令车主心碎。这个时候,你或许会明白我为什么建议大家买车前要考虑卖车时可能遇到的问题了吧。

二手车贩子拒绝收车?这3类车买到手,不止贬值率高

而今天说的这3类车就是让二手车商也摆手拒绝的产品,对于想买车的穷人来说,买新车时,要多留个心眼,这3类车买到手之后,可不止贬值率高,更怕的是卖不出去。

第一类:停产的国产车

其实相比很多停产的国产车,华颂7这样的产品还算好的,起码产品本身不错。之前我就买过一辆停产的国产车,如今虽然开起来没问题,但是却早就动了卖车的心思,原因就是很多配件只能上网找,如果送到4S店的话,似乎除了你记得自己的车需要更换配件之外,不会有人联系你,不是没人关心这件事,而且配件真的没到。而对于二手车商来说,停产的国产车可以收,但是价格绝对低到你不会想卖的程度。还是以我自己的车为例,16年上牌的SUV,当时上道10万左右,如今二手车商给3万块钱还是因为大家关系不错,不认识的车商甚至给出2万出头的价格收车,换作是你,你愿意卖吗?

第二款:小众国产车

如果说小众豪车,可能在未来还有升值的空间,甚至有的可以当成古董。但是小众国产车就算了,这类车往往有两个结局,一个是没有人买,另一个则是早晚停产。很多时候,买到这种车的结果就是用车成本堪比豪车,换一个配件可能要等几个月,重点这还是家里的唯一一辆车,那才是悲剧。所以,买国产车的话,尽可能不要选择一些小众车,或者是叫好不叫座的产品。这类国产车在二手车市场的待遇和停产的国产车没啥区别。

二手车贩子拒绝收车?这3类车买到手,不止贬值率高

第三款:口碑好、销量低的合资车

这类合资车往往有着出色的口碑,但是销量却低到让人怀疑这样的口碑从何而来。举个简单的例子,比如很多消费者都说法系车好,但是大多数车主在买车的时候,都会自然而然的忽视法系车,其中的原因真的只是因为有些法系车的价格高吗?更多的是因为其保值率等问题吧。很多网友可能表示,法系车似乎也挺保值啊,我只能说你只是看到了表象。口碑好、销量低的法系车往往是车主认为这款车非常好,但是二手车商却觉得它不保值,两者之间是不可调和的矛盾,最终的结果就是二手车商不收,车主不卖。如果车主想卖车,往往需要自己去卖车,那就不知道要多久才能把车卖出去了。

二手车贩子拒绝收车?这3类车买到手,不止贬值率高

其实除了上面这3类车,还有不少车型也面临这种问题。对于很多新手来说,买车的时候可能并没有想太多问题,只要好看、便宜就可以了。但是开了一段时间,可能就会后悔。讲真,对于不是很有钱的新手来说,就选择自己预算可以承受的畅销车是最好的,起码卖车的时候不会犯愁。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓