2021蹭听党万岁! 篇十六:这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

2022-02-03 13:16:22 0点赞 2收藏 0评论

前段时间,海贝的某鱼神秘兮兮地跑来问我要不要听听新品的Thor耳机,我当然是乐于接受啦!到手也确实觉得耳机很精致,声音也不错,但一问价格,就真的是惊了~!

不过在公布价格之前,还是先聊聊耳机本身,免得大伙说是脑放吧。

这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

掰着手指头算下来,Thor应该是Hiby海贝推出的第6款有线耳机(可能吧)。耳机采用直插式的结构,虽然个头不大,但却配置了1圈1铁的混合发声结构——这还是海贝第一次在有线耳机上采用圈铁结构,之前只有真无线的WH5是圈铁配置的,但其目的却截然不同,WH5是利用DAC分频来调节耳机内部的动圈和动铁的分频点,从而改变整体的声音风格。但Thor显然是没有这样的,因此更关注的是声音的不同。

这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

Thor使用直插式的造型,圆柱形的外壳部分使用的是硬度及质感更好的不锈钢材质,并且配搭0.78 2pin插针可换线接口。不过Thor的插座不同于SEEDS、以及crystal系列用的母座,它们两者用的都是带护圈的插头,而Thor则是用平头不带护圈的母座,所以两者的线并不通用。但这并不影响Thor使用海贝自家的WU1蓝牙耳机线。

这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

直插式的造型相对来说比较简单,哪怕是耳洞偏小的用户也可以使用。但佩戴效果方面,我觉得还是入耳公模样式会更贴合一些,而且不容易松动掉落。而且Thor本身有一定的听诊器效应,虽然在耳机线上原厂已经使用了比较有弹性的TPU外皮,但在行走和运动时依然会有不可避免的异响。

这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

Thor采用1圈1铁的两单元配置,包括定制的30095高频动铁单元,以及负责中低频的6mm液态硅胶镀钛微动圈单元。这个配置其实对于Thor这样的小身板来说已经是很豪华了,而实际开腔的效果也确实很不错,一耳朵声音很饱满,而且瞬态相当出色。

在调音风格方面,Thor更多考虑的是适合新烧以及路人众的口味,以流行调音为主,声音风格杂食。三频分布上,中、高频相对均衡,而低频有一定的增加,因此无论是游戏还是影视都能兼顾。

这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

而且Thor本身很好推,配搭自家的FC3小尾巴就已经可以推得很满,而且两者的声音也很搭,FC3本身能提供不错的声音细节和解析力,而Thor也能忠实地反映FC3偏中性的声底风格。

不过Thor哪怕是手机直推也没问题,用iPhone SE1听了一耳朵,Thor适应性很强,而且加强的低频也有助于补偿iOS设备“白开水”的调音。

这把“锤子”真不错,Hiby新品Thor圈铁耳机

其实看到这里,也不能想到Thor定位是偏入门级别的。事实上,Hiby Thor也就368元的定价,对于其1圈1铁的配置,加上精致的做工,我认为性价比还是相当高的!

HiBy海贝THOR有线入耳式圈铁HIFI耳机不锈钢原色368元京东去购买

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!