看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

2023-06-23 17:56:56 2点赞 1收藏 1评论

端午节晚餐:珍馐美味荤素搭配,6菜2主食,回馈家人的味蕾!

端午节,是中华民族传统的节日之一。这一天,人们有吃粽子、赛龙舟、挂艾草等习俗。对我来说,这是一家人团聚的日子,也是一年中最期待的节日。

我家端午节必不可少的就是美食了。早餐,我会煮点粽子,有肉粽和甜粽,味道都非常美味。除了粽子,我们还会准备咸鸭蛋和麻花,这些小吃也是端午节必备的美食。

此外,我家还有一个特别的习俗,就是吃苋菜。苋菜是一种非常健康的食材,富含营养,而且很适合夏天食用。苋菜大火爆炒出来,鲜美可口。

在端午节这一天,我们一家人会围坐在一起,享受美食和欢乐时光。这是一种传统的家庭习俗,也是一种文化的传承。我希望,在未来的端午节里,我还能和家人一起,共同庆祝这个重要的节日。

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

新疆炒烤肉,这是烧烤的味道,由于烧烤比较麻烦,需要特制工具,因此,家庭想吃烤肉,就用炒的方法做出来,这种炒烤肉,加点盐、辣椒粉和孜然粉,再加点新疆必吃的皮牙子丝,一起大火爆炒出来,真是烧烤味浓,香喷喷的犹如吃烤肉了!

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

擀面皮,也是新疆三凉的一种,口感比较凉皮劲道好吃,调味品都一样,这是买的成品,回家装盘即可,一份10元,可以作为主食吃,也可以作为凉菜吃,都爽口开胃好吃。

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

炕鱼,是我家爱吃一种做法,就是用草鱼切鱼,提前用腌制十几分钟,在两面炕成金黄色,加葱姜辣皮子翻炒出香味,加料酒和红烧酱油翻炒出酱香味,加入热和盐大火烧开,转中小火烧十几分钟入味,加鸡精和大茴叶子煮几分钟,就可以出锅上桌了,美味得很。

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

爆炒苋菜,这是我家端午节必须的一道素菜,因为端午节的苋菜最为鲜美鲜嫩,爆炒出来鲜美可口又营养丰富,好得很!

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

香酥鸭, 买的成品,一只22元,不太大,不过很新鲜,刚出炉的香喷喷的不错,平时很想吃,端午节真的吃不动了,出炉还加了辣椒粉和孜然粉,香酥可口,做下酒菜真不错!

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

咸鸭蛋,也是我家端午节必吃的美食,一般端午节咸鸭蛋好多地方都吃,因为这时候的春天鸭蛋,到这个时间已经腌制好了,正是吃它好时候了。沙沙流油的蛋黄,真是不错。

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

百科88BaBa 高邮咸鸭蛋 55g*5枚 0 点评24 原创4 好价94去购买查看详情

粽子,这是我自己包的粽子,红枣葡萄干粽子,用竹子外皮包的,这是地方特色包法,糯糯的甜甜的,带着竹子的清香真好吃。

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

百科WU FANG ZHAI 五芳斋 团聚礼品粽组合装 3口味 1.12kg(蛋黄猪肉粽140g*2只+五芳猪肉粽140g*2只+栗子猪肉粽140g*2只)五芳斋始于1921年,是地道的浙江老字号。其产品线涵盖粽子,盐鸭蛋,卤味,东坡肉等。此款产品为全荤组合,口感香浓。规格:140g*8只  。 0 点评13 原创1 好价70去购买查看详情

麻花,本来是让老公买炸麻花的,结果他不懂,就买了软软的大麻花,也是麻花,很应景,这是我家传统习俗了,端午节必吃麻花。

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

樱桃和小白杏,都是当季水果,新疆水果都很甜,真是甜出圈了

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

加多宝,这是家里存货,在冰箱冷藏了,拿出来作为饮料喝,凉爽可口,搭配这些美食,真的很攒劲了!

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

百科JDB 加多宝 凉茶植物饮料加多宝是一家集原材料种植、饮料生产及销售于一体的大型企业。公司创立于1995年,1996年首创并推出了第一罐罐装凉茶。2012年,加多宝出品的罐装凉茶正式启用“加多宝”品牌。2015年,加多宝战略升级推出金罐,开启凉茶黄金时代。一直以来,加多宝始终以满腔热忱,秉承着为中国创造一个世界级的饮料品牌、传承中华传统养生及仁爱文化理念,开拓创新、拼搏奋进,向着“加多宝中国梦”不懈努力!该款加多宝凉茶添加仙草、菊花、金银花、鸡蛋花、夏枯草、布渣叶、甘草,采用传统的烹煮工艺制作而成,由于含多种上等草本材料,因此一直以来都以清热降火为卖点,在各大火锅店、超市都能看到它的身影。 0 点评747 原创87 好价2k去购买查看详情

这就是我家端午节晚餐,简简单单的家常菜,有传统习俗,也有节日文化的传承,我家端午节必须的吃四种美食——粽子、咸鸭蛋、麻花和苋菜,这是每年端午节必吃的,粽子都是自己包的,味道想吃什么包什么,其它都是买的,但是端午节家宴必须上桌,这种习俗你家有吗?端午节晚餐,荤素搭配,看我家必吃的4种美食,是家庭习俗的传承!

看我家端午节晚餐,荤素搭配,还有必吃4种美食,传承美食习俗

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

五芳斋 端午节 咸鸭蛋礼盒 蛋黄咸香流油 团购食品送礼品 55克*12只真空咸鸭蛋礼盒

88BaBa 高邮咸鸭蛋 55g*5枚

88BaBa 高邮咸鸭蛋 55g*5枚

五芳斋 咸鸭蛋流油咸蛋黄腰封款60克

五芳斋 咸鸭蛋流油咸蛋黄腰封款60克

88牌 鸡宝毛鸡蛋简装40g/20枚 13天鸡胚蛋活珠子毛蛋 宝

咸鸭蛋 整箱 8枚 新鲜盐鸭蛋黄腌制熟鸭蛋咸蛋黄真空即食流油咸蛋

88牌 咸鸭蛋黄 20粒 250g

88牌 咸鸭蛋黄 20粒 250g

五芳斋咸鸭蛋孜然味个大流油咸蛋黄油香四溢端午送礼团购礼品礼盒

五芳斋出油咸鸭蛋礼盒咸淡适中 开袋即食 端午节礼盒 65克*6真空孜然味咸蛋

五芳斋 鹌鹑卤蛋8袋 即食真空五香卤蛋卤味铁蛋盐焗蛋特产零食小吃

五芳斋卤味私房菜 嘉兴特产600克酱鸭酱板鸭真空鸭肉熟食开袋即食

五芳斋五香味卤蛋4袋 鹌鹑蛋无壳卤蛋小吃休闲零食即食真空卤味蛋

五芳斋咸鸭蛋60g新鲜腌制早餐正宗流油鸭蛋腌制盐蛋黄非高邮24只

五芳斋咸蛋0鸭蛋礼盒装 红心流油咸蛋黄盐蛋12枚*60g蛋黄熟鸭蛋

五芳斋卤味私房菜 600克酱板鸭真空包装鸭肉开袋即食酱鸭礼盒送礼

五芳斋 真空12枚流油黄熟咸鸭蛋 高油咸蛋黄腰封款简装熟制 腰封款套装720克(12枚)