【听TA说】南方人取暖新选择——制热快还不干燥的美的踢脚线取暖器初体验

2019-12-12 18:25:23 3点赞 6收藏 5评论

“你在北方的暖气里四季如春,我在南方的晴空下冻成冰棍”。每到寒冬时节,南方供暖的话题就会成为网上的热门话题。尽管呼声高涨,但是这些年南方供暖依然提不上日程。没有集中供暖,南方人的冬天只能靠空调小太阳、油汀、暖风机等来取暖。

除了上面提到的几种取暖设备,近年来,南方人取暖又多了一种选择——踢脚线取暖器。踢脚线取暖器其实也是暖气片的一种,只是这种暖气片设计成踢脚线的方式,装置在了房间的周围,由于从下到上,从周围向中心散热,应用踢脚线式布置,不占用空间,设计新颖,装置便当。

家住苏南小城的唐小姐今年双十一就为家里添置了一台踢脚线取暖器。“往年冬天都是开空调来取暖的,一到后半夜就会感到口干舌燥的,而且化霜的时候还会吹冷风,体验感很不好。早就听说了踢脚线取暖器这个产品,周围也有朋友在用,据说取暖效果很不错,所以今年双十一我也买了一台。”

据唐小姐介绍,她在京东上买的这款型号为HDY22L的美的踢脚线取暖器,原价699元,双十一活动期间各种折扣下来到手价只要399元,性价比还是挺高的。“其实去年就想买踢脚线取暖器了,但是因为价格太高,动辄一两千,甚至四五千的都有,比空调都贵,所以迟迟没有下手。作为一个取暖设备,几百块我能接受,几千块我就觉得没必要了,还不如用用空调呢。”

买回来没几天就赶上降温,正好用上。使用一个礼拜下来,唐小姐对这款产品各方面都很满意。“首先,它的外观设计简单大气,颜值很高,而且小巧不占空间,房间里卫生间都可以放,给宝宝洗澡很方便。其次,它的制热速度很快,插上插头房间一会儿就暖和了,在制热的同时又不会让人觉得干。而且,它真的很静音,在使用过程中一点声音也没有,这点对于睡眠浅的人来说很友好。”

为了进一步检测这款产品的制热效果,唐小姐用家里的温湿度计做了个简单的测试。在开机前测量下室内温度和湿度,开机后将取暖器温度设置为32℃,每隔10分钟测量一次。

从测试结果来看,房间内的初始温度为15.9℃,湿度为64%,30分钟后,室内温度达到了25.2℃,湿度降到61%。可见制热效果还是很明显的,而且房间确实不会变得干燥。

除了外观设计和制热效果,这款产品还有很多人性化的设计,让唐小姐感到很贴心。比如:10°倾斜可视界面、5m远距离红外线遥控设计、24小时预约设置、人性化熄屏、IPX4安全防水以及童锁设计等等。

“其中,遥控设计深得我心,躺在床上也能随时调节暖气,非常方便;防水功能设计也很实用,这样在浴室里使用就不用担心了;童锁设计对我们这种有宝宝的家庭来说就更有必要啦。”

唐小姐表示,有了这款产品这个冬天就不用开空调了。“不知道两三千块的产品用起来会不会更好,不过这款产品完全满足了我的使用需求,让我觉得物超所值。如果非要说有什么不太满意的地方的话,那就是最好在底部设计个可折叠式的轮子,平时隐藏起来,要移动的时候拆开来,方便随处移动。”

编辑:剑蕙

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Panasonic 松下 DS-P2013CW 暖风机 白色

GREE 格力 NTFD-18-WG 暖风机 魅力红

AUX 奥克斯 NSBE-200G 暖风机

AUX 奥克斯 NSBE-200G 暖风机

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

Panasonic 松下 暖风机取暖器家用电暖器大面积冷热冷暖两用电暖气无叶风扇

GREE 格力 石墨烯取暖器家用负离子遥控暖风机浴室立式电暖风节能速热电暖器卧室办公室电暖气片电热风机 负离子遥控款-石墨烯科技速热NTFH-S7120B

• 制热速度快,又不会觉得干,这是自带加湿功能么?温度升高,相对湿度下降。如果没加湿功能,16℃时相对湿度64%,相当于空气中含9.2克水/立方米,是怎么做到升温到25℃,相对湿度保持在61%,相当于15.3克水/立方米的?

实测房间26平 开3小时一点都不暖 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

感谢大兄弟解毒

• 这玩意敢超过一百块就算是抢钱

• 这玩意儿和以前的电暖片没啥区别,快速制热是不可能的,要不拿个风扇吹暖气片,那个倒是会热的快一点。