音·享 篇十八:低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

2020-04-20 16:07:55 3点赞 1收藏 2评论

大家好,我是蘑菇。

要说蓝牙耳机这半年玩过不少了,这次带来一款带主动降噪的蓝牙耳机开箱——南卡A1。

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用极光白599元京东去购买

这款南卡A1耳机目前狗东特价599元,应该是我用过的第三款南卡TWS耳机了(前两个是N2和骨传导),支持主动降噪技术,可识别噪音并主动发出修正信号,淡化背景音干扰。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

耳机+充电盒颜色为纯白,所以包装盒也以素雅的淡灰底色,正面为耳机图案,左上角有NANK的短logo,比之前N2上的长logo看起来更顺眼。底下则是耳机特性,蓝牙5.0、主动降噪、触摸控制,以及24小时续航。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

包装盒阻尼感很强,打开之后可以看到充电盒与耳机是分开摆放的,固定海绵有两层,可以避免一开箱耳机就掉下来的尴尬情况发生。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

充电盒外观为白色亮面,像个小胖子。充电仓电池容量为750mA/h,比之前用过的某款产品400mA/h的容量要大很多,如果不是非常频繁使用的话,足够提供一周续航时间。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

上盖是磁吸式设计,霍尔感应,开盖即连——这妥妥的AirPods节奏啊。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

底部充电接口为主流安卓手机的Type-C,方便实用,如果是Micro-usb的话,还得四处找充电线。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

左右耳机是支持单双耳切换的,两边都有独立mic,都能用来打电话。单独开启降噪而不听音乐的话,续航时间为10小时,听歌的时候开降噪,大约续航4-4.5小时,具体表现和音量大小有关。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

外观上有点AirPods和AirPods Pro的结合体,总感觉这样的带“尾巴”的设计信号会强一点。耳机电池45mA/h,充电时间为1.5小时,算是中规中矩。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

这个小孔实际上是个LED灯,蓝色的。连接和充电的时候都会亮——没有红色,没有红色,没有红色,所以无法像警灯一样“呜哇呜哇呜哇”,差评!

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

上耳效果,佩戴起来还是非常舒服的,虽然多了个尾巴,但是重量上差异并不大。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

换个角度看一下,嗯,不错,媳妇表示这个耳机拍完照就是她的了。

试了一下降噪功能,在外面有风的状态下,关闭降噪——听不到风声;打开降噪——能听到风声。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

惯例使用海信A5做测试,一连接就可以显示出当前电量,不过明显海信这个系统不如魅族16s的flyme,在flyme8系统中,连接蓝牙耳机之后,在顶部蓝牙图标那里也能显示耳机电量的。

南卡A1和之前所有蓝牙耳机不同的地方是,内置的提示音为中文女声,更加符合国人使用习惯。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

随便刷出了一首歌来测试,来自刘乐瑶翻唱的《父亲写的散文诗》。很难想象这个有些沧桑的声音来自于一个13岁的孩子,将这首歌“我的父亲不会写诗,不写日记,却把生活过成了诗”的意境演绎出来,南卡A1在低音表现上并不强,但是这种婉婉道来的女声表现非常不错。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

男声试听选择了来自陈硕子的《当我要走的时候》,好吧,其实和上面那首都是一个类型的歌曲。。。一晃眼到了奔四的年纪之后,愈发的喜欢民谣。就让这时光别停留,就让这姑娘别回头,就让这昨夜流泪的人呐,不再难受。静静的听着自己喜欢的民谣,外界的喧嚣与我无关。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

耳机细节。nank的logo下面是绿色的指示灯,由于支持开盖即连,所以在打开耳机盒上盖的时候指示灯就会亮起,给耳机盒充电的时候则变成红灯亮起。

低价主动降噪——南卡A1真无线蓝牙耳机开箱小测

写到最后说下不足之处:耳机塑料壳稍微有点薄,低照度下在这里可以看到稍有蓝色灯光透出——不过影响不大,毕竟一款低价的主动降噪蓝牙耳机有些许无伤大雅的瑕疵还是可以接受的——当你抱着又不是不能用的心态面对生活,会发现很多让人耿耿于怀的事情都能豁然开朗。。。

好了,这次就和大家分享到这里,我们下次再见吧~