3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

2023-03-15 11:40:53 24点赞 2收藏 28评论

我家娃即将3岁,她之前的儿童座椅是0-7岁的,虽然还没到7岁,但明显能看出座椅略显拥挤了,并且之前那款儿童座椅自身高度有些偏高,她自己爬上有些费劲,抱她上去的时候又很容易磕脑袋,不是磕我的就得磕她的,于是我便入手了这款osann I-MAX 欧颂大儿童安全座椅

品牌简介

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

Osann欧颂,德国儿童安全座椅品牌,创立于1984年,2017年,欧颂Osann正式进入中国市场,Osann欧颂创始人曾参与欧洲儿童安全座椅行业标准及相关法规的制定工作,推动了德国儿童安全座椅强制性使用立法的推出。

osann I-MAX 欧颂大儿童安全座椅

osann欧颂大儿童安全座椅3-12岁以上汽车用i-Size简易便携车载增高坐垫I-MAX【玫瑰粉】2190元适用年龄:3-12岁;三重侧防科学升级,动态感应吸能减震;EPP赛车头盔材料,稀释冲击力,S.I.P.S侧保装置,瞬间宣泄侧面撞击力;欧标i-Size+国标CCC官方权威认证;头枕18CM无极调节,一提一按尽显轻松,5档98°-108°靠背角度,单手调节更轻松,40CM升级坐宽,更贴合大龄宝贝乘坐需求;婴儿级面料,云感呼吸,阻燃透气易拆洗。京东去购买

i-Size认证

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

作为安全座椅最有说服力的就是安全认证,安全座椅最常见的安全认证分别是欧盟ECER44认证、中国CCC认证、美国的FMVSS213认证,还有欧盟ECE R129的i-Size认证。

在国内CCC认证是国内的强制标准,是必须有的,如果一款安全座椅连CCC认证都没有那基本就无需考虑了。

而这款osann欧颂i-max安全座椅不仅有国内的CCC认证还有i-Size认证,这是我选择它的主要原因。

什么是i-Size认证呢?

连接方式

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

osann欧颂i-max采用的就是ISOFIX接口,ISOFIX连接也是i-Size中必不可少的一项,这也是我看中它的原因。

ISOFIX接口抗拉强度为180KN,另外钢结构的ISOFIX不怕火烧不易氧化、稳定性强、耐低温、耐磨损。

最主要是安装也非常方便,不易出错。

实物展示

细节之处

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

实话实说,当我看到这个扶手的缝隙时我一时间接受不了。

骨架材质

安全座椅的骨架是产品的核心,目前市场上常见的材质分别为:注塑、吹塑。

注塑为实心,吹塑为空心,二者都属于塑料件

从外表上看,用注塑材质生产的安全座椅表面较为平整细腻,吹塑座椅则大多表面粗糙,钢结构材质则带有金属质感。

从重量上看,吹塑净重量一般会低于7.5kg,注塑净重量大多高于7.5kg。

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

这款I-MAX采用的是PP材质一体实心注塑,坚固且柔韧性好、缓冲性好、安全系数高、整体强度高、抗冲击性强。

填充材质

比较常见的安全座椅填充材质分别为:EPE、EPS、EPP。

EPE环保材质、柔韧性好、防渗透性能好、耐老化。

EPS吸水性小、保温性较好、减震抗冲击性能好。

EPP抗震吸能、耐温、隔热、质量轻。

从减震性能上讲:EPP>EPS>EPE

从舒适度来讲:EPE>EPS>EPP

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

头枕部分采用的是EPP材质填充,高韧抗震。侧面还添加了记忆棉,提高了孩子乘车时头部的舒适度。座椅底部采用X90高分子+高回弹聚氨酯吸能材料,都能够起到缓冲减震效果。

动态侧防

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

动态侧防在碰撞中可以自主回弹的侧防,通常在受到冲击力时会主动回缩吸能,达到主动防御,更好的保护侧面安全。

I-MAX采用的就是动态侧防,自动保护,更加安全。

适合大儿童的大空间

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

40cm的座宽加上44cm的背宽,空间足够宽敞。即使穿着羽绒服也不显得拥挤,坐在里面还是比较宽敞的,座椅还有5挡调节,可以根据宝宝的需求调整座椅角度。

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

头枕部分可以18cm无极调节。

个人感受

其实整体感觉这款儿童座椅还可以,尤其是它的ISOFIX连接方式深得我心,还有它的i-Size也让我很安心,但是最终我还是选择把它退掉了,因为它放在我的车上后整体不稳,晃动的厉害,不能稳稳的贴合车座。

3岁+osann I-Max 欧颂大儿童安全座椅如何?

当然这只是我个人的介意之处,因为市面上很多座椅或多或少都会存在晃动现象,osann I-Max这款安全座椅通过了欧盟的ECE、中国的3C法规以及i-Size认证,晃动幅度都在碰撞测试控制范围内,只要座椅正确安装固定好之后就可以保障宝宝的出行安全啦。

只是我之前使用的那款不仅有ISOFIX连接还有支撑腿,自身重量也大,有些过于稳固,一时间还没能接受这样的晃动,再加上它的细节处则略显不足,我当时总是在和上一款做对比,忽略了它们的各种不同之处,所以暂时退掉了,我后来选购的另外一款还不如这个,现在的我十分后悔。

好啦,今天的分享就到这里,希望对选购大儿童安全座椅的你会有所帮助。