小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

2016-10-19 19:30:05 35点赞 209收藏 102评论
小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼没想到你是这样的水蒸蛋其实我是不爱吃水蒸蛋的。只有单纯的鸡蛋味道,看上去也没有让人胃口大开,感觉总是哄小宝宝吃饭的下饭菜。BUT!!!自从在水蒸蛋上面开始浇...5524136 小芳草不折腾

之前在肉沫蒸蛋那篇里推荐大家说,把肉沫一袋袋分装开放冰箱,要用的时候解冻就可以用,既方便又灵活,可以搭配好多菜式,泥萌听进去木有呀?(此处敲黑板!!!)小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

我就知道没有!为了让泥萌加深印象,我又写了小小肉沫的几个用处,让泥萌举一反三,深刻消化哈哈哈。

第一道 肉沫拌茄糊

1.茄子洗净。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

2.掐头去蒂,掰成大段放进高压锅。对,我就是很喜欢用高压锅,简单粗暴哈哈哈。直接煮饭的时候放电饭锅上也行,直接隔水蒸也行,就是慢一点久一点。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

3.高压锅吹起来之后6分钟就可以熟了。用筷子夹出来放碗里。其实我很嫌弃这个样子的茄子哈哈哈。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

4.烧茄子的时候可以准备肉沫。还记得步骤么?加入醋、料酒、生粉、糖,用手抓匀腌肉沫。酱油先别放。等茄子好了之后,热锅冷油,冒白烟之后把肉沫放下去,变白熟了以后把酱油倒下去,再翻炒几下收汁即可。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼波佐见烧 碗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

5.然后把肉沫浇在茄段上。哎呀好诱人啊!有了肉沫感觉什么菜都变更好吃了!

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

6.然后拿筷子拌匀就开吃啦!虽然卖相不咋地,但是味道杠杠滴!趁着茄子落市前再吃一次吧。

第二道 菜肉大馄饨

1.青菜洗净。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

2.焯水变色,熟了即可捞出。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

3.切成青菜沫。先一个方向切,再换90度换个方向切就好了。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

4.接下去就是调菜肉馅。放入少许姜末。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

5.放入肉沫。爱吃菜多还是肉多的不同口味,就自己调节比例。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

6.加入适量料酒、盐、味精、色拉油,就可以了。泥萌想吃其他口味的,爱加胡椒粉或者孜然啥的,随意随意。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

7.拌拌拌就好啦!

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

9.我是用买来的这种馄饨皮来包的,泥萌自己做也行。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

10.我家是这么包的,当然还有100种其他包法,随便泥萌喜欢。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

11.分分钟就包好一筐。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

12.然后水煮开馄饨下锅,滚了之后再加一次冷水,再次煮开就可以盛出来啦!

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

13.只要捏紧了煮完也不会散开哦!方便好次,单身人士的福音!小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

第三道 汉堡小肉饼

这个就更简单啦!

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

1.加入少许盐、料酒、胡椒粉、生粉腌制抓匀。然后抓一坨揉成肉球再拍扁,就是肉饼啦!拿平底锅少油煎熟就好啦!煎的时候脑抽了没拍照。。。

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

2.然后夹到汉堡里面去。汉堡也是自己做的哦吼吼吼!

小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼

3.爱放啥放啥,反正锅子都拿出来了,顺便再煎个蛋好了哈哈哈。

其实肉沫还有好多种做法呢,肉饼儿蒸蛋啊,青菜肉丸汤啊,肉沫炒豆角啊,真是不要太方便,泥萌这么能干又聪明,肯定可以get的啦!我也不知道干嘛这么费力安利肉沫哈哈哈哈。大概是希望泥萌自己动手吃得有幸福感一点吧!

一点小私心,扯几句废话。我的公众号呢,继可以留言之后,今天可以打赏啦!(欢迎人民币玩家移步打赏哈哈哈小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼 )也许这是很稀疏平常的事,但是对我来说,却是努力经营到今天达成的一点小成就,我觉得好开心!今天这篇正好是公众号第50篇,张大妈第19篇(为啥不是20凑个整),写到现在非常感谢泥萌的支持,我玩得很开心!希望泥萌都能狂吃不胖!小小肉沫大派用场:肉沫拌茄糊+菜肉大馄饨+汉堡小肉饼