双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车

2022-11-22 23:31:16 104点赞 25收藏 78评论

很多邻居朋友问我,为什么不买蔚小理,不买MY? 蔚来我们确实去看过,顶着上海40度的天去看的车,还进行了试驾全程大约2个小时,蔚来一口水都不给我喝,出了店门(外高桥山姆的蔚来双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车 )我们就直接PASS了蔚来.理想是增程不考虑,小鹏的做工我们2个看不下去也PASS了.至于MY 女王觉得满大街都是回头率太低也被PASS了.至于为什么买上汽第一 颜值 第二 换电 第三 产品力和价格也合适

你买我推荐,你不买我真买双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车

先说说换车理由:博主坐标上海,平时雅迪为主.周末需要当司机,家里女王天天开车上班,目前开的是荣威550 PLUG IN 混动 上汽第一代的混动车型.目前随着时间到了,车子渐渐老了,有点力不从心,而且女王上班路程原来越远,油费越来越高,换车的理由渐渐出来了. 而且女王大人除了享受上海购车补贴1W外还享受了嘉定2W补贴以及国补12600.都优惠成这样了,必须买车了,过了这个村就没这个店了.

既然换车提上日程了就开启了看车之旅: 宋PLUS DMI ,星越L,摩卡phev 原来考虑大概是15万的宋,但是家里女王对迪迪不感兴趣,后来看了星越L 女王很是喜欢,那个翻毛皮,实在太赞了.但是因为是油车家里没牌照,想了想还是放弃了,最后又看了摩卡PHEV,很是满意,在等待发布会前夕预估价格是25W,等发布会时候变29.99万了....心里一万匹马飞奔而过双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车 ,本来我们准备回头再去看看迪迪算了. 女王大人想起了去年在上汽公众号看的神秘新车ES33,女王大人表示一样出30W我买个混动不如去买个纯电!又去翻了翻资料,发现ES33有摩天轮4000抵扣16000 也就定了.随着发布会的临近,女王对车越来越着迷了.

1. 这辆车可以换电和蔚来一样 刚需!

2. 这辆车ARHUD好像可以看电影 刚需!

3. 这辆车好像有辅助驾驶 刚需!

4. 这辆车居然还有女王副驾 刚需!

5. 这辆车的按摩居然和智己同款 刚需!

就买这个 就买这个 就买这个 双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车

女王大人拍板定案了,那就买吧,千金难买 女王喜欢

车辆配置

我们定的是旗舰高阶版,除了LUM雷达,其他都有了,另外电池选了月租没选买断.

提车

在纠结了半天配置厚,女王大人在10.6号把小定转了大定,在10.27号又把名下550过户了释放了新能源额度.随后就是安静等待提车.最终在11.11号当天通知车子已经到库了,我们最终选定在11.20号提车.

11.20号当天我们还喊了群里认识的上汽的死忠粉 王子星 陪我们提车,我们是上午到达的嘉定交付中心,还比较冷清.

双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车

到达之后就是1个小时的验车,办理手续,最终在下午2点手续全部结束,提车回家喽.

双11给家里买个大宝贝!飞凡R7提车

小车车拍出来并不是那么好看,但是实车比真车好看很多.

( 以下图片是热心邻居拍的)

驾驶感受 - 智驾

弯道篇
r7在小曲率车道上也很稳,但是在大曲率弯道上有些问题,路上3个弯道,其中二个弯道顺利通过,但是在过弯的时候在弯心的时候会突然加速,出弯的时候又会减速,逻辑有点奇怪,随后在最大的弯中环转南北的时候在弯道中心位置直接失败,差点撞墙了,所以人工接管。

直线篇
车直线时候非常稳定,前车刹车,r7也刹车,刹车非常缓慢很舒服。打灯自动变道时候表现略微保守需要二车距离30米左右才会变道成功。

上坡篇
为什么上坡会单独说呢,因为需要大量优化,在上桥地方碰巧出现了事故,上桥的车辆从上堵到下,开启了辅助驾驶后r7虽然每次都紧跟车辆但是每次刹车都是突然踩死,坐在驾驶位上,每次都心惊肉跳的,体验不太好。

防加塞篇

加塞是最常见的情况了,r7在距离和前车大概20米左右对处理加塞游刃有余,处理的很棒,但是对10米左右的加塞,基本毫无处理也没识别出来,需要车主自己人工接管。

特别表扬
在开启辅助驾驶后,在直线行驶时候跟车距离很远,但是在堵车路段会和人一样死死贴住前车防止被加塞,这段逻辑处理的很棒。

你可以看不起上汽,可以骂他是荣威,但是就车而言确实和荣威二条线,毫无关系, 但是R7这辆车在他所处的价位上在产品力的表现上确实不输其他车.

目前就我个人和上汽产品这里的沟通下来,上汽上下这这个车很重视,所以未来可期.

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~