2019-11-27 20:12:07 1点赞 9收藏 0评论

婆婆总给公公做这道菜,她说这菜最适合老年人,清肠降压可以常吃。最近这两年,公公的岁数越来越大,还越来越胖,虽然也每天出去跳跳广场舞啥的,但是各种小毛病还是上来了,孩子放假都不敢让公公婆婆看孩子,因为孩子比较调皮捣蛋,总是惹老人生气,这一生气,血压就上来了,有时候这血压高得也挺吓人的,所以我们宁可自己累一点,也不能让老人看孩子。

公公也没少吃降压药,但是药三分毒,长期吃也对身体不好,后来听隔壁邻居说常吃芹菜,对身体好,尤其能改善高血压,这不,婆婆隔三岔五就买些芹菜吃,虽然我不是太喜欢吃,但是知道芹菜是个好东西,我也不会拒绝芹菜的,像我今天这样和木耳在一起炒一下,不仅简单美味,而且还清肠降压,特别健康的一道家常小菜,而且做法很简单,家里有老人的不妨试一试!

西芹炒木耳

食材:西芹3根、泡发木耳半碗、胡萝卜半根、葱适量、食用油适量、蚝油1勺、盐适量

制作方法:

1、准备食材,西芹洗净切片,木耳泡发后清洗干净,胡萝卜切片、切葱花

2、烧适量水,水沸腾后,加入洗净的木耳烫1分钟,捞出来控一下水分备用,再把西芹放进去,烫1分钟,捞出备用

3、锅中加适量油,油热加入葱花炒出香味,加入胡萝卜翻炒1分钟左右,胡萝卜要用油炒一下,营养才能充分发挥出来

4、加入西芹和木耳,如果觉得麻烦,西芹和木耳不烫也可以,只是口感没有这么柔嫩

5、加入适量盐、蚝油,大火翻炒均匀即可出锅

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!

沱沱工社 有机蔬菜蛋礼盒(6种蔬菜+鸡蛋) 约3.6kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 鲜百合 250g

绿鲜知 鲜百合 250g

德灿 山东烟薯25号 蜜薯地瓜 5斤

德灿 山东烟薯25号 蜜薯地瓜 5斤

闲居人 水煮野生罗汉笋220g 新鲜竹笋 火锅蔬菜食材 笋尖特产(3件起售)

静益乐源 商署白心红薯 10斤

静益乐源 商署白心红薯 10斤

绿鲜知 紫薯 (1kg)

绿鲜知 紫薯 (1kg)

绿鲜知 精品蔬菜礼盒 健康粗粮礼盒(山药+紫薯+南瓜+红薯) 4kg

聚怀斋 广西荔浦鲜切去皮芋头条500g 大香芋头 粉面荔浦芋头 新鲜芋头 新鲜蔬菜

枝纯 水果胡萝卜 500g 新鲜蔬菜 绿色食品 家庭分享 惠享装

爽口源 甘肃兰州鲜百合 小片80g/盒 即食甜百合(3件起售)

绿鲜知 马蹄 荸荠 约1kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 小芋头 约1kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 小芋头 约1kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 莲藕 约500g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 莲藕 约500g 火锅食材 新鲜蔬菜

杨大爷 生姜 (1.5kg)

杨大爷 生姜 (1.5kg)