爱生活 篇十二:什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!

2020-08-07 14:33:54 9点赞 51收藏 14评论

什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!

牙齿是人体最硬的器官,除担负切咬、咀嚼等功能外,还起保持面部外形和辅助发音等作用。

牙齿可分为切牙(门牙)、尖牙(虎牙)、前磨牙和磨牙4种。每个牙齿均由露在牙槽骨外的牙冠和长在牙槽骨内的牙根,以及牙冠、牙根之间的牙颈组成。

牙齿的主要构成物质为牙质(牙本质),外面包有牙釉质(在牙冠部分)和牙骨质(在牙根部分)。牙骨质外还有由纤维组成的牙周膜,把牙齿固定在牙槽中。牙的中央有牙髓腔,内充满牙髓,并有丰富的血管和神经。

人一生要萌出两次牙齿。第1次萌出的叫乳牙,上下颌左右侧各5个,共20个,由出生后6个月开始至3岁左右长全。6~7岁时乳牙开始脱落。第2次萌出的叫恒牙,上下颌左右侧各8个,共32个。6~7岁时萌出第1磨牙,并开始更换乳牙;至13~14岁乳牙全部换完。但第3磨牙(又称“智齿”或“尽头牙”)要到20岁左右才生长。

以上来自百度。

看到这个牙齿是人体最硬的器官时想起来一个笑话,在这里分享下。

地主给自己的傻儿子找了个媳妇,洞房花烛夜,老爹提前交待,用你身体最硬的地方,撞你媳妇尿尿的地方。

第二天傻子满头是血晕倒在马桶旁边。

以下开始我们的正文。

我唯一的牙科记忆是我妈说我看过虫牙,我并不知道,然后是高三时候智齿疼过,然后就吃了两片消炎药。

智齿也称智慧齿、是人类的第三磨牙,随着遗传基因的不同智齿一般会在16至35岁之间长出,也是人一生中最后长出的牙齿,所以它最靠近喉咙,因为此时期的人们心智比较成熟而得名。

什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!

人类没有进化完全,智齿就是一个很好的例证 ,因为这个玩意很多人不长,长了的很多人有长的不完全,智齿长不好很痛苦,需要拔掉。很多人拔过智齿,而且时不时有人就因此送了命。所以拔智齿一定要到大医院,有名的医院去。

曾经最要好的朋友寒假在本地县里的医院拔智齿,最后骨髓发炎,年都是在医院里过的,出来的时候都开学一个月了,期间只能流食,瘦了快三十斤。(忽然发现一个减肥的好办法)

我的牙科几乎没有经历,除了在大妈家图便宜买了一堆牙膏和几把根本没法用的电动牙刷还有几把牙签之外再也没有关于牙科之外的其他经历。我们全家都没有,甚至我奶奶直到八十几岁的时候牙齿差不多还有三分之二,完全不影响吃饭。

然而媳妇家里则反了过来,爷爷奶奶岳父姑姑弟弟妹妹包括她自己。

她和她表妹都换过一个每个一万二什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!,曾经种牙的时候调侃比金子都贵,医生说比金子贵多了。而岳父已经完整的假牙,没有一颗真牙。

不知道什么人说肾主骨,牙不好的人肾不好,这个就是完全扯淡了,说是影响那方面,我说的是头发,也许是对的,但是跟大部分人的牙应该没有关系。

媳妇一家身体非常棒,岳父大人至今保持冬泳习惯,一次游个十来公里轻轻松松,媳妇每天锻炼,总有不算清晰马甲线,我差不多就是王子健。狗头保命。

所以按我不靠谱的分析,牙齿好坏这个东西基本上遗传占了很大一部分要素,然后才是后天的养护。

有兴趣的可以看看这两本书。

基因传(悦享版)44元这本书是《众病之王—癌症传》的作者悉达多•穆克吉的作品 书的前半部分就像是高中生物必修二课本的拓展版本,课本中每一处小字部分的科学家介绍都能在书中找到生动有趣的语言来进行历史的还原 后半部分则更贴近现代生活,引发我们对所处的基因时代的思考 美中不足的是科普部分没能做到通俗易懂,所以推荐有一定生物学知识的基础后再来读 我最喜欢的部分是达尔文没能了解到孟德尔的成果的历史遗憾和“名叫孟德尔”中孟德尔的成果被世界重新发现,让人不禁感叹历史的巧合如此捉弄人京东去购买DK家庭医生(第2版)350元DK出品健康科普,650页篇幅重4KG,微信端再降50,用券折合不到百元。这里引用值友“阿白123”的部分推荐理由:“《DK家庭医生》是由英国医学会主编,北京协和医院专家译审(审定团队有郎景和)的一本健康医学类科普图书,英文版由英国著名出版公司DK公司操刀,已经在全球累计销量超过两千万册。感觉图书最实用的地方是48个自我诊断图表,基本涵盖了平常生活中会出现的疾病。当身体某个部位不舒服的时候,如果不知道该不该去医院,对照自我诊断图表就能有个初步诊断,还可以按照指示做初步处理,然后去医院就诊,帮助解决实际问题京东去购买

然后你可以根据自己家人的情况了解下情况。

如果没有人镶牙补牙,那你就每天刷刷牙,注意一下牙齿清洁就好,毕竟这东西要用一辈子,当然整洁白净的牙齿也为形象加分。

如果你的父辈里经常出入牙科,那你就要注意了,我媳妇吃坚果吃断了一片牙,然后拿去补,倒是不贵,两千多,和种一颗比。

然后特别在意孩子的牙齿,提前做了窝沟封闭。

什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!

希望孩子可以遗传父系的牙齿。

然后让他养成好的刷牙习惯也很重要。

【精装硬壳】牙齿大街的新鲜事3-6岁儿童启蒙认知绘本图画书好习惯培养绘本德国精选科学绘本18.9元京东去购买

这本书的帮助作用很不错,站内很多大佬都写过(包括我)。

然后推荐一些牙刷。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)HX6730/02369元模式多样,极具性价比京东去购买

这个是我现在用的,京东买的,快一年的时候换了一次,第二次拼多多189买的,现在正在用,不知道能用多久。

晒单 篇一:拼多多189的飞利浦sonicare6730电动牙刷晒单。京东三年前买的6730坏了,完美的错过了618,因为用着还不错,也已经习惯了,准备重新入手一个,大妈家搜了下。平均价格200多。然后看着京东上的这些价格就有点下不了手。差了了这么多啊,都够我买七斤牛肉了。自从上了张大妈,钱可以乱花,但是不能多花。那我就等,等等党最终胜利。爆料已经找不到了。晒个订单截dkfirst| 5 评论2 收藏4查看详情 爱生活 篇三:亚马逊147块含税包邮的牙刷头怎么样?——亚马逊牙刷头晒单顺丰快递来的,这个是拆了顺丰快递后的样子。京东一块钱的剪刀,买了很多吧,上次最便宜的时候一块钱,但是要买20把。想着也不摆摊,还得冒着被媳妇打死的危险,很艰难的放弃了。晨光(M&G)文具170mm办公剪刀学生手工剪纸刀家用剪子单把装颜色随机ASS91307晨光(M&G)文具170mm办公剪刀学生..dkfirst| 5 评论8 收藏5查看详情

牙刷头亚马逊买了很多次。

什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!

这个便宜的时候只要20一个。

什么?比金子都贵!确实,你的牙比金子都贵!

这个便宜的时候只要15一个,两个使用起来基本没有差别,一个牙刷头大些,刷毛软一些,一个刷头小些,然后刷毛更密,硬一些。回头做个对比评测。

一部分自己用加送给长辈,一部分挂在咸鱼。

松下(Panasonic)冲牙器京品家电洗牙器水牙线非电动牙刷全身水洗5档可调节水压小白塔EW1511599元无绳小巧便携,超声波水流,五段水压调节。京东去购买

这个我也买了,感觉没有牙刷来的直接。

希望大家都有一口好牙,然后保护好它。

毕竟这个世界还有很多好吃的在等着我们。

基因传(悦享版)

基因传(悦享版)

DK家庭医生(第2版)

DK家庭医生(第2版)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《未来简史》

《未来简史》

《看不见的孩子》

《看不见的孩子》

《人类简史第1部:人类的诞生》(精装)

《人类简史第1部:人类的诞生》(精装)

亲子共读尤瓦尔·赫拉利人类简史(京东套装共2册) 文字版+知识漫画 中信出版社

《毫无意义的工作》

《毫无意义的工作》

《日常的深处》

《日常的深处》

为动物的正义 我们的集体责任 玛莎·C.努斯鲍姆 爱的作品 为困境中的动物代言

人类的本能 一本关于进化论的扫盲之作 了解人类思维运作和起源的生物启蒙之作 肯尼斯·R·米勒

公文写作心法 156条公文写作要义 33条公文写作原理 胡森林 著中信出版社

《我们人类》(套装共4册)

《我们人类》(套装共4册)

以讹传讹:错误信息如何传播 对错误信息坚信不疑比无知更可怕 信息时代我们该如何避免被错误信息误导?关注信息化 传播学社会学研究者

制造贫困 一个美国问题 普利策得主《扫地出门》作者马修·德斯蒙德 《纽约时报》书榜 奥巴马 中信出版社图书

尼尔·波兹曼三部曲:娱乐至死+童年的消逝+技术垄断

尼尔·波兹曼三部曲:娱乐至死+童年的消逝+技术垄断

京东 《基因传·众生之源》
京东 《DK家庭医生》(第2版、精装)