这个假期没理由不看书啦,获奖书系/主题推荐/Kindle书单,超100本佳作等你来读!

2020-01-27 16:54:57 139点赞 2064收藏 13评论

最近网上有一个调侃的段子,说过年准备了好多套新衣服的姑娘们万万没想到只靠一套睡衣就能Hold住整个假期了。扩大的疫情,延长的假期,变更的旅行计划,统统升级为最新的宅家计划。一直备选的书单,这次假期真的得拿出来了。

大多数人可能都没想到,自己的2020的读书计划竟是这样开始的......

小小值也在合理的时间点出现啦,为你盘点2019的各类的主题书单,推荐书籍超过100本,确认能显著提高你的假期含金量,最后还整理了kindle电子书单,躺哪都能读,这个假期真的没理由不看书啦!

1获奖书系大赏

豆瓣高分是在电影和读书通用的衡量标准,2019年豆瓣的年终盘点,小小值精选了最受值友们欢迎的Top10高分图书和悬疑科幻类高分图书,大家可以直观的从网友评价中看到这本书到底值不值得读。喜欢读小说的值友们也不要错过《时代》杂志评选的2010年后的十佳小说,其中大部分都有中文译本,书单包括《我的天才女友》《小小小小的火》等。

豆瓣年终盘点出炉!【2019年度高分图书】Top10,科幻、VR、穿越、漫画,这次榜单很多元~豆瓣电影和图书的盘点在很多值友心中都占有一席之位,是很多人观影和读书的风向标,这两天豆瓣终于出炉了最新的图书盘点,这次的【2019年度高分图书】中最低豆瓣评分也在8.9分。豆瓣称:“年度高分榜不仅比较图书评分,也考量评分人数。建立在热度之上的高分,才是名副其实的大众口碑之选。”赶快来围观书单详情,看文娱小小值| 334 评论72 收藏4k查看详情豆瓣2019年度读书榜单之【悬疑/科幻】篇,20部佳作帮你开脑洞!就知道大家都好悬疑科幻这一口,特别把豆瓣2019年度读书榜单中的悬疑和科幻的专辑拿出来单独给你们看,统计20本书,都是2019年的新作品,应该和你的阅读书目重合度不会太高。书中不乏大师的经典作品,更有新人新作。科幻部分也很给力,硬科幻作品不仅烧脑更考量你的知识储备,国产科幻作品也不逊色。这份书单作为文娱小小值| 298 评论88 收藏5k查看详情《时代》杂志评出2010年后的十佳小说!《我的天才女友》《消失的爱人》入选,还没读过得抓紧了前几天我们对于《时代》杂志评选出的十年榜单进行了分批转载,从音乐、电影、电视剧多个维度对于以往的经典作品评出前十部佳作,感兴趣的值友还可以再去回顾一下。《时代》杂志其实还罗列的两组书单,在小说类作品中评选出十本最佳作品,其中还有不少部被引进到国内,甚至像《我的天才女友》和《消失的爱人》这样被改编成影文娱小小值| 24 评论12 收藏429查看详情

2主题书单

收藏4K+的十个领域的入门书书单,作者精选包括哲学/人类学/社会学等十个领域的入门书,这些书完全针对门外汉,很适合假期读来开拓视野,从自己本身的工作视角中抽离出来。关于心理,关于死亡的主题书单,很适合缓解焦虑情绪,读书的过程,就是一种对话的过程,排解情绪的过程。

书单| 自我通识教育,十个领域的入门书(14本)本文经授权转载自公众账号:魏小河流域ID:weixiaohedehe原创作者:魏小河未经授权,请勿随意转载。现代社会,分工太细,许多人除了自己的专业之外,知识少得可怜。对世界,对历史,对人生,都是一团浆糊。说的不是别人,我自己就是这样。虽然想要像过去一样成为一个通人,十分困难,但怀抱好奇心对各个领域文娱小小值| 319 评论83 收藏4k查看详情书单|8本关于死亡的小说,教你如何更好地活着!本文经授权转载自公众账号:新浪微读书ID:sinaweidushu原标题:8本关于死亡的小说,教你如何更好地活着!未经授权请勿随意转载。有什么事情是值得我们毕生追求的呢?人生该如何抉择,才不会孤独地走向死亡?我们很可能花一辈子思索也无法透彻其中,但若真实地站在死亡面前,答案或许就会清晰可见。8本关于文娱小小值| 113 评论68 收藏1k查看详情18本豆瓣高分心理学书单,有时候人最不了解的是自己!身边有个朋友,经常脾气暴躁,时常又自怨自艾,当我义无充当调解员的时候,发现她的情绪都是为别人而生的:担心自己晚上安排的聚会地点会被吐槽、自己经济危机却又不好意思向朋友催账、想拒绝却又张不开嘴的约会经常勉强自己去赴约。看了点心理学文章,才知道她是典型的讨好型人格。我一直认为心理学是帮助人们快速识别“人文娱小小值| 93 评论71 收藏1k查看详情

3达人推荐

精选站内读书达人推荐书单。他们的书单大多来源于自己阅读过的书目,书的类型更多元,点评文字也显得“爱憎分明”,具有很高的参考性。而且在读书的某一领域,他们读的不仅多,还很精,附带选购经验的推荐的主题类书单值得阅读和收藏。

清单控沙牛 篇二:我用7000字的篇幅,向你推荐10余本值得跪着读的好书!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。沙牛提示阅读本文需要10分钟,我用7000字的长文,为你推荐十余本值得跪着读的好书!如果你喜欢本文,就分享给你的小伙伴!有哪些让你有跪感的书?在知乎上,受邀回答了一个问题:你读过哪些令你有跪感的书?为了回答这个问题,我把Ki清单控沙牛| 393 评论151 收藏4k查看详情本土漫画成长之路伊始,20本优质国漫书单推荐大家好,我是聂梓吟。上次写了一篇双11书单,认识了很多新朋友,很感谢大家的支持!这一篇文章,想从我个人的角度,写一张国漫书单。我小的时候,国漫几乎都是各种各样的连环画,那时候日本漫画如日中天,韩国、香港地区也不乏具有代表性的作品,但国产本土漫画几乎难觅踪影。那时候“漫友文化”品牌旗下的《漫友》是一本聂梓吟| 175 评论149 收藏1k查看详情小资的儿童书单 篇一:孩子不爱看书?试试我家反复阅读率最高的科学书单今年寒假老师推荐了5本书,要求写“数学日记”,但是所有卖书的途径都说不拆零,要买就是一套,40册。无奈就买了一整套,没想到孩子从8点到家一直看到11点还不肯松手。特将孩子今年平日里反复阅读的关于自然科学的列一列。每个都附上内页实拍,便于大家选择,不感兴趣的可以直接看目录或商品卡片我上一篇写书单是针对vanessachan1123| 329 评论100 收藏4k查看详情

4Kindle电子书单

玩手机都玩累了的话,这个延长的假期终于可以让kindle不吃灰了。kindle的便携性不仅让阅读地点可以随心转换,客厅、卧室、厕所,想在哪里读就在哪里读,海量的书库也可以让阅读不被电商能否送货限定,自由在各类书单中切换阅读。小小值精选站内网友的kindle书单和亚马逊kindle2019年度排行榜书单,翻出kindle,让手机歇会儿吧。

我的年度推荐书单,用Kindle填充碎片时间这几年看书越来越慢,碎片时间经常被zdm和游戏占据,所以一年真的看不了几本书,好在我的kindle的没有沦为泡面盖,一直背在包里,没事总能翻上几页。读书和吸大麻没有任何区别,都是捧着死去的植物产生幻觉。这句话是我斗胆发一篇年度读书报告的动力。就当我发幻觉吧。学生时代的图书馆,是多么幸福的一件事啊。工叫我大迟LeonCHI| 166 评论102 收藏2k查看详情我的Kindle书单 篇一:开卷有益—那些干货满满的好书小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是薛定谔的汪,又和大家见面了。我在本站写的第一篇文章就是关于Kindle的,期间也写过一些其他方面的文章,但是总是感觉不够专业(就不出来丢人现眼了)。于是觉得还是跑来跑去的薛定谔的汪| 122 评论97 收藏1k查看详情亚马逊Kindle年度排行榜,畅销/新书电子书20本,别让你的Kindle再吃一年灰!Kindle一直被大家戏称为泡面盖和吃灰神器,你家那台也歇了吗?还是已经进入某鱼进行流转了呢。电子书在阅读上优势很明显,无论书籍厚重与否,是否便携,随拿随走,你到哪里它就到哪里,轻松陪伴你阅读,优势是否正常发挥取决于你是否从包里面把它拿出来。2020年的阅读Flag不如先从Kindle的利用开始吧!文娱小小值| 39 评论25 收藏364查看详情

小结:我们以前习惯利用碎片时间阅读,每个人都在强调时间利用的高效性。现在不仅延长了假期,还是国家法定的,不仅要宅家家中,还要宅很长时间的时候,我们终于有了大块的时间可以体验阅读的乐趣了,你还在犹豫什么?