2023-01-05 20:01:09 0点赞 2收藏 0评论

导读:冬天我家常吃这道菜,每斤1元,人称“营养模范生”,孩子特爱吃

还记得小的时候,每当到了冬天,家里基本上都是萝卜白菜,所以一直到现在都对这两种蔬菜特别的抵触,其实适合冬天吃的应季蔬菜非常多,而且价格也不贵,大家完全没有必要盯着萝卜白菜一个劲的吃。

在众多的冬季蔬菜当中,我家最常吃的莫过于菠菜了,菠菜是一种非常耐寒的蔬菜,在冬天的北方也能露天种植,所以我们这里家家户户都有冬天种菠菜的习惯。菠菜营养价值非常的丰富,富含胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质等物质,被大家亲切的称为“营养模范生”。因为是应季蔬菜,所以菠菜的价格非常的便宜,以我们郑州为例,超市里的菠菜才卖1元钱一斤,比很多蔬菜都要便宜,因此大家冬天可以多吃菠菜。

买菠菜的时候,我们经常会见到圆叶菠菜和尖叶菠菜,那么究竟哪一种菠菜的营养价值更好呢?其实,关于两种菠菜的营养价值和口感并没有太大的区别,只是生产环境和品种略有不同而已。

菠菜清洗干净之后,不要直接烹饪,因为菠菜里边含有大量的草酸,摄入过多的草酸会影响我们身体对钙的吸收,因此我们需要把菠菜放在开里烫上20秒,减少草酸含量的同时还可以让菠菜的口感吃起来更滑嫩,焯水的时候,可以加入少许植物油,有助于保持菠菜颜色翠绿。

菠菜焯过水之后,放在冷水里投凉,然后挤干多余水分备用。

炒菠菜的时候,我们可以配一些香葱、大蒜作为料头,其它的配料一概不要。

菠菜最美味的吃法莫过于炒鸡蛋了,做菠菜炒鸡蛋的时候,建议大家选择土鸡蛋,因为土鸡蛋的蛋黄更大,炒出来的鸡蛋吃起来也更香。鸡蛋里边可以加入少许的食盐、白醋,然后打散,这样可以有效的去除蛋腥味儿。

CP正大鲜鸡蛋30枚1.59kg早餐食材优质蛋白简装36.9元京东去购买

炒鸡蛋的时候,一定要先把锅烧热,然后倒入植物油,这样不易粘锅,鸡蛋炒至定型就可以盛出来备用了,喜欢吃老一点的也可以多炒一会。

鸡蛋成出来之后,无需再次倒油,直接加入蒜末、葱末,中火爆出香味儿。

接下来加入焯过水的菠菜,加入食盐、蚝油调味,其它调味料一概不要,过多的调味料只会适得其反。

李锦记蚝油财神蚝油火锅调料蘸料907g17.9元京东去购买

最后,把鸡蛋块再次倒入锅中,开大火快速翻炒均匀就可以了,营养美味的菠菜炒鸡蛋就搞定了。这道菠菜炒鸡蛋非常受我们家孩子的欢迎,基本上每隔几天就吵着要吃,经常吃菠菜炒鸡蛋对于孩子的生长发育也是非常有好处的!

朋友们,冬天饮食方面不要只吃萝卜白菜,适当的多吃些菠菜也是非常不错的选择,现在正值菠菜上市的季节,价格也不贵,不妨经常做给家人吃哦!大家还知道哪些适合冬天吃的应季蔬菜呢?欢迎留言分享哦!

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 正大 鸡肉 生鲜出口级食材 健康 冷冻 鸡胸肉 500g*2 袋

正大富硒鲜鸡蛋 1.68kg

CP 正大食品 优选鸭腿 1kg

CP 正大食品 优选鸭腿 1kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 原味鸡块1kg(鸡肉含量60%以上) 冷冻品 空气炸锅

正大 生鲜出口级食材 健康轻食 代餐 烧烤 露营 鸡翅中500g*4袋

CP 正大食品 鸡胗 1kg

CP 正大食品 鸡胗 1kg