飞度:保值率赞不绝口,听到优惠幅度骂骂咧咧

2021-03-05 21:54:13 199点赞 253收藏 715评论

创作立场声明:车fans

大家好,我是广汽本田的销售顾问,今天来聊聊飞度这款车。

这车卖得怎么样?

当地属于四五线城市,广汽本田4S店也就只有我们一家。除节假日以外,每天来店看车的客户稳定保持在20组左右。专程来看飞度的客户占二成左右,也就是说一天有三四组。

上个月店里一共交了130台车,飞度交了7台,其中有我交的1台,单台提成500。

库里飞度现车一共只有2台,都是指导价86,800的潮享版,颜色都是白色的。最畅销的配置是指导价86800的潮享版,10台里面占5台,老实说最难买的配置目前还没有遇到,出乎人意料的是顶配居然也是很好卖。

飞度:保值率赞不绝口,听到优惠幅度骂骂咧咧

买飞度的是哪些人?

飞度面对的客户群体比较广泛,20岁左右的未婚年轻人,30岁左右的家庭用户,40-50岁左右中老年代步需求等。各个行业的客户都有,以医生、教师、公司职员、事业单位工作人员为主。

飞度:保值率赞不绝口,听到优惠幅度骂骂咧咧

购买飞度的客户看中两点:一是产品力,二是保值率。

“这车你开两年卖二手车几乎是不赔钱”——保值率是我们用的最多的话术。

之前有个客户来店里看飞度,说这点优惠还好意思报,随便一个同级车都比飞度优惠大。然后我就搜出二手车价格对比来给客户看,客户看了半天最后来句:哎我去,还真是。

再过了一个多小时这客户就交钱提了车,走的时候自己就已经开始跟同行朋友科普保值率的好处了。

飞度:保值率赞不绝口,听到优惠幅度骂骂咧咧

买飞度的客户会对比哪些车型?

厂家内训里对比的是大众polo、东风本田LIFE和广汽丰田致炫,而在店里客户对比最多的是LIFE(来福),此外polo和致炫也有,甚至还有对比日产骐达的,但是不多。对比来福的十个里面占四个。

竞品配置对比最多的是LIFE心动版,飞度一般会拿潮跑版来对比,这样对比会发现飞度多了天窗,LIFE多了LED大灯和16寸轮辋,各有优势。

经过对比之后选择竞品的客户,都是这两个原因:

(1)相对于其他竞品车型的动辄一万多的优惠幅度,飞度的优惠幅度确实有些拿不出手。

前两天有一对夫妻来店里看飞度,车也看中了,一报价,两口子差点脏话都脱口而出,问我们就这价格还能谈吗?我说只还能申请点赠品,话没说完人家就扭头往外走,一边走一边说这啥破车啊优惠就这么点。

(2)品牌因素和偏好因素,例如买了polo的人觉得大众要比本田强,买了骐达的则觉得内饰饰比飞度好看。

多少钱落地?

目前全系优惠4000,这个优惠只有在谈价的最后阶段才会给,毕竟飞度在外面的优惠也不大,行情很稳定。

全款预算:

贷款预算:

飞度没有厂家贴息,贷款有利息,一般都是做24期,万元系数470.69。

假设:

贷款50000分24期,那就是5×470.69=月供2345.45

月供2345.45 ×24期=本金加利息56,482.8

减去贷款额,那么利息就是6482.8

在此基础上,还要收取贷款金额5%的按揭服务费和1600的GPS费。总的来说分期两年贷50000要比全款购车多花10500,很多客户都难以接受。

飞度:保值率赞不绝口,听到优惠幅度骂骂咧咧

飞度客户有哪些抱怨?保养费用是多少?

(1)隔音差,跑高速说话基本靠喊,发动机噪音也大。

(2)两幅方向盘设计被好多客户吐槽不习惯。

(3)全系都没有倒车影像, 机械手刹很low,运动版全系没有中控大屏。

油耗

保养

飞度的基础保养价格为562元,包含:机油、机滤、垫片、工时、垫片,保养周期是5000公里/次,整车质保是3年10万公里。

只有销售才知道的秘密

指导价81800的潮启版在上市之初厂家生产过一批,后来就直接把这款配置停了,所以在售的最低配置就成了86800的潮享版。

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

DENZA 腾势 D9

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 我觉得现在还在捧飞度的,基本都是拿老眼光做评价的,我承认飞度是这么多年皮实的口碑造就的销量,但是过去的造车水平没有现在那么先进多样,那个年代飞度做到了鹤立鸡群,但现在都什么年代了,各大车企技术突飞猛进,比飞度省油的有,同级别同价位绝大多数都比飞度配置高,论皮实耐用,不少车企也都有拿得出手的口碑产品,所以还守着老观念高呼飞度神车的,我觉得有点过犹不及了

说的对,这车不香!

再一个,本田对飞度这款车根本没有打磨,千篇一律的内饰,已经2021年了,不管换了多少外壳,还是这简陋的配置,虚高的价格,说不好听点是不思进取,说好听点是打着情怀的旗帜卖车,消费曾经的口碑,但奇怪的是很多人明知道这是一款买发动机送壳子的汽车,但还是愿意花高价享受乞丐一般的配置,要知道买车不应该只考虑保值率吧。

• 一直不理解买二手飞度的啥心态,有没有高人指点下

的确二手车它的故障率低省油生命周期长

买普桑的心态

• 现在走的路和当年大众何其相似,当真吹吹就真成神车了,捧的越高摔得越惨这个道理怕是理解的不够深刻啊,10万买个毛坯车的国人我看也是挺奇葩的

您开车的时候盯着内饰看吗?

怎么不看,现在只想买豪华内饰的,乞丐内饰看着就难受,更不想开了

• [邪恶] 买飞度最多丢命,买国产车丢的可是人啊

国产车不丢命?

看过很多飞度事故,车毁人在。证明安全性这方面不至于很差。主要是车太轻,高速没安全感,要时刻防止被撞

• 前几年我买了辆自行车,中外合资价格便宜就是配置差点,没有变速,没有减震。但是三大件特别好,脚蹬,链条,车架都很皮实。骑了四年除了轮胎扎过,啥也没坏。就是骑得时候有点费劲,时常羡慕别人的变速调节,液压减震。但是阿Q给我说,我这个车稳定性能好,不容易出故障,以后卖二手保值。我想了想还真是,除了骑得时间长了脚有点累,屁股有点硌其他都是好处。

变速器会坏滴,液压也是,越简单越稳定。 [邪恶]

我09年买了个电动自行车,到现在也只换过电瓶,刹车和轮胎,车架电机这些也没坏锅

• 不明白这个车有什么好动力肉 内饰差的一塌糊涂 还不如国产的名爵五

动力弱这一点不太符合。噪声大?不存在的!我特么耳朵已经被震聋了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

噪音是真大,底盘滤振几乎是没有的。

• 6.79的英朗不比飞度强?

强太多了。。。

英朗不行,3年大修5年报废。飞度5年才出磨合期,10年还能卖半价。

• [高兴] 今天刚刷到大飙车拆解飞度的视频,防撞梁用手都可以掰弯

然后欧美版就是双层冲压钢板的,区别对待真的是够了希望更多国人睁开眼睛

最起码没用泡沫的吧,大飙车不如叫大公关了

• 简单说说前些年飞度如何成为经典神车的吧:2014年三代飞度上市,用了131马力的1.5直喷自吸,赶上了大众1.4T,配合新的cvt变速器,动力强油耗低,同时车体结构升级,安全性大增,还用了很多高强钢,很多事故中越级的碰撞结果,再也不是飞快的度过一生,最后也是很重要的一点,cvt起步款8.18万,普遍优惠7到8千,甚至个别地方偶尔有过优惠1万,那两年国家还有小排量车鼓励政策,购置税优惠,开始购置税5折,后来7.5折,总之当时买飞度各种完美,便宜动力好安全绝对不差质量也好省心。可是现在呢,以上这些优势几乎都不在了,动力变差,定价升高,优惠变小,安全性方面没实证,不过总有传闻用钢强度缩水,最新一代改变A柱结构,变化最大的是角度,还能承受多大强度的正面碰撞不可知。最后这几年国产车进步很大,人们选择更多,飞度却退回去卖品牌卖情怀,前景堪忧,不是说现在卖的不好,而是靠着惯性这一批用户买完了,以后还能卖给谁去

• “开两年不赔钱”,那为啥都买新车。

差一万?娶个二手的?

开两年再卖,不亏

• 保值是卖点? 我怎么觉得保值率会越来越差 [皱眉] 起码现在销量没以前好了 10w落地 自主suv哪个不香

不买的人都看衰他,但是市场说的算

自主10w哪个香?推荐几个

• 三两年内卖的可以考虑,开十年的,你保值率高有毛用,多卖的那点钱是用十年的舒适性换来的

现在所有的燃油车都不保值!按现在电车的进步水平,三五年后基本要逐步统治整个汽车市场。到时候,谁还要燃油车?

嘿 电车统治市场 燃油经典车就成理财产品了

• 据说丐版连喇叭都没有 [皱眉]

能走就行了,还听什么歌 [皱眉]

没事,可以自己改装,毕竟gtr [邪恶]

• 保养比我丰田致炫贵得多,丰田一万一保,一次360元

致炫怎么样?油耗隔音啥的?诚心请教

隔音减震比飞度好多了,空间差不多,致炫不是直喷,所以保养便宜,不用添加剂,不会积碳。最最主要的,致炫全系标配esp和上坡辅助,缺点吗,就是动力差点,价格便宜多了,8.6就落地了。油耗大概3-4毛。

• 上一代81800裸车 5年10万公里 年前卖了53,000

818款办好也得9w多。基本也去了4w多

记得2015年的时候9万不到。。。然后保险5000不能算亏,算下来才亏两万多 [高兴]

• 这车慢慢就会被市场淘汰,买手机在乎保值率我还可以理解,毕竟换的勤快……车换的频率非常低。我家快十二年的手动挡乐风,我还开的挺开心

这车刚出社会的大学毕业生,买来开开,代个步还成。工作几年后,有了积蓄,换车也不肉疼。

我不是来抬杠的,我同事的乐风坐过一次,我脑袋快被噪音的嗡嗡声震晕了。比给媳妇练手买的二手斯帕可噪音大多了

• 准备提来福顶配。ao级小车,还有比飞度更好的吗,别提自主,不是每个人的需求都是大。

能接受三缸的话,雪佛兰科沃兹绝对强过飞度

你的需求是要小那还真就这款最适合了

• 我宁愿不要这个保值率买个配置高点的国产车,开着自己舒服,而不是为了省那么两个钱,车本来就是个消费品,买车就是为了提高生活质量的,买了之后又要磨合又要保养又在乎油耗怕磕碰还不如打车方便。另外为什么保值率高,就是因为配置低啊,什么都没有怎么坏,一个车要是就只有发动机变速箱底盘四个轮子和车壳子它也基本上没啥可以坏的,绝对的保值。

哎,十多年前我也和你有差不多的想法,并且那么去做了,一汽佳宝,当年也十七八万。开了三年卖都卖不出去,只能顶账了。现在谁再特么忽悠我都没用。

那个牌子实在不行吧。。现在哈弗,吉利啥的二手应该不至于啊

• 仅仅为了一个保值,就要忍受各种烂,不如买理财保值

一个手办,1千多, 很难理解,但是架不住喜欢,喜欢就好,其他都不是问题

买个一千多手办的和买飞度的应该不是一路人,喜欢是根据自己经济能力来的,只要保值的,还要忍这忍那的,不是糟践自己嘛

• 珠三角这边貌似来福优惠一万

下午我就拿着这条评论去广州番禺的4S,那个销售叫我找你买!

不好意思,忍不住笑了,哈哈哈哈哈哈哈哈